4

Ответ на пост «Кредиты...»1

Тоже в прошлом году взяли автокредит. А сумма кредита получилась в 2 раза больше, чем на самом деле. Все из-за не знания (это первый кредит) и из-за сотрудников банка.

Искали машину сначала до 1,5 млн. Но подходящих вариантов не было, начали смотреть на авто до 2 млн. Я стала подавать в банки заявки на автокредит. На всякий случай запрашивала именно 2 млн, хотя свои деньги были, но решили с запасом, вдруг и за 2 млн не нашли бы авто.

Один из банков одобрил. Машину присмотрели, но хозяин не мог точно сказать, продаст нам или нет, так как ждал другого покупателя. Я хотела заранее ознакомиться с кредитным договором до его подписания и до договорённости с продавцом (все-таки первый раз, вдруг в договоре было бы что-то неприемлемое написано, и нам пришлось бы отказаться).

Позвонила в банк, сказали, что можно перейти дальше в оформлении, станет доступен договор, и что через сутки, если не подписать, договор сбросится и можно будет изменить сумму, но только в меньшую сторону. Меня устроило, так и сделала, договор на сумму 2 млн. А пока ждали продавца, мне банк постоянно названивал, узнать какие у меня сложности, хотели помочь оформить кредит. И вот один из сотрудников сказал, что если я за сутки этот договор не подпишу, то моя заявка полностью отменится, и на кредит нужно будет подавать заново, и решение банка неизвестно каким будет: могут и процент поднять, а могут и вообще отказать. К этому моменту продавец назначил дату встречи для обмена денег на авто. И чтобы не потерять это предложение банка, пришлось подписать на 2 млн, и сразу же половину досрочно погасить, т.к. были ещё и свои деньги, на авто хватало.

Вот и получается, по кредитной истории кредит на сумму 2 млн, хотя по факту на 1 млн. И до сих пор не знаю, кто же тогда из сотрудников банка дал ложную информацию: тот, кто сказал, что через сутки договор сбросится и можно будет сумму поменять, или же тот, кто сказал, что вместе с договором сбросится и вся заявка на кредит.

Автомобильное сообщество

31.4K постов50.7K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А как кредитный рейтинг снова повысить,если он уже в жопе глубокой и скорингрвая система тебе всегда и везде пишет отказ,но у тебя уже как года 4 постоянная белая ЗП с доходом больше 2 ляма,совершенно прозрачная. И вот хуй,ничего не возьмёшь. Я хотел дополнить,что в жопу упал до того,как НДФЛ поднялся за 2 миллиона в год.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, правда или нет. Но когда сотрудники банка впаривают кредитные карты, одним из плюсов называют повышение кредитного рейтинга. Может и вам поможет, оформить карту на небольшую сумму и по-немногу пользоваться, гасить долг в беспроцентный период. Если сотрудники банков не врут, то должно сработать.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Насчёт менеджера это точно нет, я ведь сама через мобильное приложение все оформляла. И сумму на меньшую в приложении свободно можно менять, но только до ознакомления с договором. После формирования договора сумму уже нельзя менять.

0

Так руководствоваться приложением, а всех звонящих лесом, мошенники чистой воды.

Я просто уже давно только через приложение все делаю, не первый раз, очень удобно все расписано, все цифры, удобно. Единственный вопрос был как деньги вынуть из банкомата, если типа по карточке лимит же вроде.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже все через приложения делаю. Но в данном случае в приложении не было нужной информации, поэтому пришлось верить на слово сотрудникам банка.

1
Че за бред? Нужна была сумма 1 миллион. Сделали заявку на 2 миллиона, чтобы было на всякий случай, вдруг машину другую придётся брать, а она дороже. По итогу как хотели 2 миллиона, так их и получили. Причем тут сотрудник банка? Причём тут какое то незнание? Как планировали так и получилось, и не надо ныть что кто то виноват.
Зачем вы по телефону слушаете всяких непонятных людей? Заходите в приложение. Там будет ваш кредит, который одобрили, но вы его ещё не подписали. И будет написана дата до которой вы можете активировать кредит. И там явно не день и не два. Там срок побольше
раскрыть ветку (1)
0

Вы, видимо, не поняли суть, и нытье мерещится.

В приложении не написано, что будет с заявкой, если договор не подписать в течение суток. И с договором никак не ознакомиться, пока договор в ожидание подписания не перейдёт.

А сотрудники банка, это источник официальной информации от банка, они должны предоставлять корректную информацию. В данном же случае первые двое звонивших сказали одно, третий звонивший другое. Кто-то из них явно некомпетентен.

Вы не попали в это категорию. У вас потреб, а автокредит выдаётся на новую

раскрыть ветку (1)
0

Значит на сайтах и в мобильных приложениях банки неправильно называют этот кредит, пишут "Автокредит".

7

К лучше все таки читать договор.

И кредит у вас потреб, а не авто, раз бу авто.

А лучше ещё через приложение оформляйте кредит, там все просто понятно и никто не звонит. Срок предложения кредита там дней 15 что-ли.

раскрыть ветку (1)
0

Из-за желания прочитать договор история и получилась.

Через приложение и оформляла, и из банка звонили.

В договоре написано, что потребительский, но указана цель кредита, и если не предоставить автомобиль в залог, то процент будет гораздо выше, как у обычного потребительского кредита. В мобильном приложении написано "Автокредит".

Срок действия заявки месяц. Но может в разных банках по-разному.

показать ответы
5

В кредитной истории 2 млн и по факту 2 млн, какая вас разница что там бки ну два и два , кучки гашений и прочего туда приходят, сколько осталось вроде тоже не проблема посмотреть. Не понятен посыл, то есть ты ходите подменить реальность это так не работает магии не существует. Вам от того что там 2 а не 1 ни холодно ни жарко, ну будет чуть лучше кредитная история не более того

раскрыть ветку (1)
0

Не, ничего не хочу подменить. Посыл к изначальному посту, где написано, что россияне взяли 2 трлн руб на автокредиты. Я по неопытности взяла лишнее, может и ещё кто-то, вот и "накапало".

показать ответы
20

Объясню как это для банка:

Да, заявка может сбрасываться.

Да скоринг система будет заново оценивать как новую заявку, но по факту вряд ли что изменится, потому что никакие твои данные которые оценивает скоринг система не изменились.

Что в итоге ты получила:

Частично досрочное погашение (надеюсь ты написала заяву на него, а не просто закинула деньги), которое может и процент уменьшить или срок или и то другое - в условиях написано, надо прочитать.

В случае успешной выплаты кредита у тебя будет хороший кредитный рейтинг, что даст возможность брать кредит на большую сумму.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже думала, что вряд ли что-то изменится, если новую заявку подавать, но сотрудник банка сам не знал, как точно будет, поэтому я не стала рисковать, подписала договор как есть.

Досрочное частичное погашение, конечно, оформила как нужно, долг уменьшился. С этим все ок.

Надеюсь, что большая сумма будет плюсом на будущее. Но ещё слышала, что банки не любят, когда досрочно погашают, ведь банк на другую сумму переплаты рассчитывал, когда кредит выдавал, а я ещё и каждый месяц досрочно частично погашаю.

показать ответы
0

Очень не понятная и мутная схема , либо ТС не усеет мысли выражать или специально в заблуждение вводит , либо просто тупит

Во первых, что за бред с кредитом в два раза больше , чем должен быть, если несколько раз автор сам говорит что взяли кредит на 2 млн, и 2 им выдали по факту - что???

Во вторых, во всех договорах всех банков при оформлении автокредита , есть условия , на подобии «первые 3-6 месяцев запиши-ка не может досрочно гасить кредит» что сделано для обхода некоторых схем и дополнительного заработка банками на этих кредитах- значит автор поста врет, что взяли кредит и тут же половину погасили , физически такого варианта у них не было так сделать

раскрыть ветку (1)

Вы начальный пост читали?

Мой пост-ответ о том, что не каждый рубль в тех 2 млрд является истинным кредитом. Если бы сотрудники банка сразу сказали, что будет с не подписанным за сутки договором, то я бы оформила автокредит на 1 млн.

В моем договоре нет запрета на досрочное погашение, поэтому через приложение оформила заявление и половину кредита погасила в тот же день после зачисления денег на счёт.

Сами не врите!

"По закону каждый гражданин РФ имеет возможность досрочно погасить любой кредит, включая ипотечный. Это право закреплено в статье 810 Гражданского кодекса Российской Федерации."

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы