4

Ответ на пост «Кредиты...»1

Тоже в прошлом году взяли автокредит. А сумма кредита получилась в 2 раза больше, чем на самом деле. Все из-за не знания (это первый кредит) и из-за сотрудников банка.

Искали машину сначала до 1,5 млн. Но подходящих вариантов не было, начали смотреть на авто до 2 млн. Я стала подавать в банки заявки на автокредит. На всякий случай запрашивала именно 2 млн, хотя свои деньги были, но решили с запасом, вдруг и за 2 млн не нашли бы авто.

Один из банков одобрил. Машину присмотрели, но хозяин не мог точно сказать, продаст нам или нет, так как ждал другого покупателя. Я хотела заранее ознакомиться с кредитным договором до его подписания и до договорённости с продавцом (все-таки первый раз, вдруг в договоре было бы что-то неприемлемое написано, и нам пришлось бы отказаться).

Позвонила в банк, сказали, что можно перейти дальше в оформлении, станет доступен договор, и что через сутки, если не подписать, договор сбросится и можно будет изменить сумму, но только в меньшую сторону. Меня устроило, так и сделала, договор на сумму 2 млн. А пока ждали продавца, мне банк постоянно названивал, узнать какие у меня сложности, хотели помочь оформить кредит. И вот один из сотрудников сказал, что если я за сутки этот договор не подпишу, то моя заявка полностью отменится, и на кредит нужно будет подавать заново, и решение банка неизвестно каким будет: могут и процент поднять, а могут и вообще отказать. К этому моменту продавец назначил дату встречи для обмена денег на авто. И чтобы не потерять это предложение банка, пришлось подписать на 2 млн, и сразу же половину досрочно погасить, т.к. были ещё и свои деньги, на авто хватало.

Вот и получается, по кредитной истории кредит на сумму 2 млн, хотя по факту на 1 млн. И до сих пор не знаю, кто же тогда из сотрудников банка дал ложную информацию: тот, кто сказал, что через сутки договор сбросится и можно будет сумму поменять, или же тот, кто сказал, что вместе с договором сбросится и вся заявка на кредит.

Автомобильное сообщество

31.4K постов50.7K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы