978

Ответ на пост «Кража века»9

У меня был случай – когда я работал в Мексике, мне нужно было посетить город Хуарес, который на границе с США - он считается одним из самых опасных в мире, и там вроде бы присутствует наркотрафик в огромных количествах.

Я ехал в командировку на местный молочный завод, и у меня были собой закваски для йогурта – это такой белый мелкий порошок. Он был в маленьких фольгированных пакетах, они были подписаны маркером, цифровыми обозначениями и сокращениями на русском. У меня было много багажа, и часть этих образцов были в небольшой сумке. Так вот в аэропорту Хуареса один из местных решил мне помочь, и стал нести часть моего багажа. На выходе мы попрощались и он украл сумку с этими заквасками. Мне бы очень хотелось видеть его лицо, когда он стал рассматривать добычу😄

Какой-то белый порошок, без этикетки, только цифры буквы на русском - через онлайн-переводчик ничего непонятно,

Он теперь очень богат или у него проблемы? 😄 Он подрезал пакет у курьера картеля и его будут искать и ему уже бежать? Это колоть, нюхать или жевать? В какой дозировке? - думаю, у него было много мыслей разных мыслей 😄

21
Автор поста оценил этот комментарий

Извиняюсь

Но, почему вы разрешили ему помочь? Разве мексиканцы милые и безобидные, когда одни или у них особенное отношение к русским? Ну типо, как-то опрометчиво

раскрыть ветку (1)
42

Я отказывался, нет, говорю, не надо, а у меня рюкзак, два чемодана по 20 кг примерно и сумка эта,

Он в ответ - да нормально все, я тебе помогу вещей много, вдруг украдут что😄

Ну и там толкучка была, народу много, я и подумал - ладно фиг с ним, следить буду)

ну вот и не уследил)

И я как-то на рюкзаке сфокусировался, я слышал, что их чаще всего воруют.

А так к русским в целом очень хорошее отношение - я был еще в районах, которые считаются крайне неблагоприятными - например, Тепито в Мехико, там был назревал конфликт, меня окликнули - эй гринго (типа белый чужестранец), я в ответ - но гринго, йо сой руссо (я русский) - они прям обрадовались и мы по пиву с кламато пропустили и они показали, где в Тепито самый вкусный такос) (кстати, реально был вкусный и недорогой)

41

Знакомая история, "ишаку" говорят, что йогуртовая закваска, а потом небо в клеточку и друзья в полосочку)

раскрыть ветку (1)
34

В моем случае это были нашего производства, поэтому я был спокоен, но только позже до меня дошло - если бы меня позвали на какой-нибудь дополнительный осмотр в аэропорту, было бы тоже весело😅

показать ответы
62

Его клиенты за беспонтовку расчленили бензопилой.

раскрыть ветку (1)
12

Да вот я тоже об это подумал)

он сам как, сначала попробовал, не побоялся?) и когда не было эффекта, пробовал другие способы?)

4
Ну вот теперь мексиканцы без йогурта
раскрыть ветку (1)
6

У меня были еще было много в чемоданах, в сумке было то, что не влезло)

3

лучше расскажи, как ты этот порошок через таможню проносил

раскрыть ветку (1)
5

На самом деле на столько буднично, что даже и рассказать нечего)

Их больше цель приезда интересовала, чем мой багаж, не особо верили, что я по работе еду)

После того, как мы минут 40 общались и представитель погран службы (или таможни) куда-то отходила, она вернулась и сказала - ок, отмечу, что ты тут как турист и проходи)

Штош, ну турист так турист, че с ними спорить)

2
Ну так расскажи других историй о мексике, не обязательно с кражей, интересно-же! Такой бар не встречал на границе Мексики?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Каждую пятницу в такой ходил 😄

История: когда я только прилетел из России (осень 2021 года),

Я не особо интересовался до прилета бытовыми вещами, был уверен, что все как в дома или даже лучше - США же под боком)

После заселения (жил в центре) я решил посмотреть, что вообще в местных магазинах есть и попробовать местные йогурты. Зашел в ближайший, взял несколько штук, ну и по мелочи всякого, на кассе вытягиваю телефон (по привычке хотел оплатить через эплпэй), кассир смотрит на меня и после паузы - ты хочешь обменять телефон на то, что ты купил?

Я аж онемел от неожиданности😄

Тут подходит кто-то типа старшего продавца и говорит мне, что только физические карты принимают.

Ок, достаю карту и прикладываю к терминалу, она смотрит на меня, берет мою карту и засовывает в терминал для оплаты, сопровождая взглядом, как будто я варвар, не умеющий пользоваться картой😄

Выяснилось, что оплаты через телефон нет вообще, причём даже в центральном офисе того банка, который рекламировал услугу эплпэй))

А оплачивать картой, не засовывая в терминал, можно в считанных местах.

Коммуналку, интернет и прочие платежи через телефон тоже было сделать нельзя, только в отделении банка можно, поэтому когда местные узнавали, что в России мы давно через телефон платим, они не верили😄

0
Котоламповая история конечно 😐😐😐 а есть ещё такая же? 😅
раскрыть ветку (1)
2

К счастью, в Мексике у меня больше ничего не воровали)

Я жил в Мехико в районе Поланко, один из самых безопасных районах.

Но, кстати, и в опасных не воровали

Правда, я когда в такие ходил, я даже часы не брал и телефоном старался не светить😅

Приятели рассказывали истории грабежей и похищения детей, про выкуп и так далее - но там ничего веселого, такое публиковать не хочется

показать ответы
32

ТС, ты чево наделал?!!??!! Этот латинос снюхал эти закваски, они ассимилируют его безмозглое тело, он станет разумным йогуртом и.....

1 сезон | 6 серия | Когда йогурт захватил мир

Love, Death & Robots

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Это супер😄

я не знал про такой мульт, просто огонь! в понедельник коллегам покажу)

показать ответы
8
Ничего сложного. Спросили, куда направляется, ответил, что в Хуарес. Ну и вот, сумка с порошком, едет в город наркокартелей. Ну зачем мешать и беспокоить уважаемых людей?
раскрыть ветку (1)
1

Так весь багаж все равно через рентген в аэропорту проходит, и как тут уже обсуждали в комментариях - вещества по-разному светятся. В Хуарес я летел через Мехико, у нас там местный филиал наш был, на внутренних рейсах никто и ничего не спрашивает

0
"Отбросы" 3 сезон, 6 эпизод .
раскрыть ветку (1)
0

Надо будет глянуть

2

Есть ещё пара серий отбросов про веселого молочника

раскрыть ветку (1)
0