155

Ответ на пост «Крайний»1

Когда жила в общаге, у нас на кухне произошло засорение раковины (позже оказалось, что одна сообразительная, но не слишком дальновидная соседка решила избавиться от контейнера с пропавшим рисом, просто высыпав его в раковину). Оставила заявку на вызов сантехника, в назначенное время жду. Пришёл сантехник, на первый взгляд серьёзный и суровый мужчина лет 50, и, нахмурив брови, спросил, зачем мы его вызвали. Далее диалог

(Я): у нас тут произошла проблема...

(С): девушка, - резко прерывает сантехник - ну во-первых, проблема - это когда что-то серьёзное, важное, а может и опасное, а засорение  - это ЗАДАЧА, которую я решу. Поэтому говорите ЗАДАЧА.

Я не смогла сдержать улыбку, но спорить не стала. Не думала, что это так принципиально. Главное, что раковину избавили от несостоявшегося ужина и решили проблему/задачу/ситуацию/кейс/конфуз/недоразумение/чрезвычайное происшествие/

Статистика

996 постов3K подписчик

Правила сообщества

1. Не нарушать правил pikabu

2. Постить контент относящийся к теме сообщества

6
Автор поста оценил этот комментарий
Из ойти в сантехники. Термины знакомые.
раскрыть ветку (1)
4

Вряд ли)) телефон у него был кнопочный

Просто есть люди, которым нравится поправлять других) может задача у них такая :)

показать ответы
5

я как-то работала в интернет-магазине на телефоне. Наша задача была проста: упал заказ - проверяем наличие, уточняем данные заказчика, согласуем способ и дату получения, впариваем ненужную им фигню, пока "скидка только сегодня".

И вот однажды наше начальство решило, что люди неправильно понимают процесс. Они думают, что оформили заказ на товар, и если его нет и, то мы плохие - заказ не выполнили. Надо им дать понять, что это не заказ, а заявка на приобретение. Кто назовет заказ заказом - будет оштрафован! Говорим ЗАЯВКА.

Это было самое трудное в этой работе - после того, как шаблонное приветствие стало рефлекторным, менять его текст. Тем более, когда суть изменения в том, что белое нельзя называть белым.

П.С. сначала хотела написать про черный цвет, но вовремя осеклась... Только ниггер может называть ниггера ниггером!

раскрыть ветку (1)
3

О, да, я тоже работала в похожей сфере, правда, в колл-центре, и все эти замены слов казались такой глупостью. Знаете, как развод ни называй, разводом он быть не перестанет))

Кстати в кц слово проблема тоже было запретом😂чего ж оно всем так не угодило

Можно было только сказать "сейчас решим ваш вопрос"

Я прям представляю, как все эти дофига эффективные манагеры листают первые попавшиеся книжки по якобы психологии и оттуда достают все эти дебильные замены слов и правила для сотрудников

1

Пишу вам в старом посте. Личные данные он пробил, т.к. вы в базе сливов, в том числе и пикабушных и вк и фейсбук. Смените ник на другой и всё. Тогда он не сможет вас пробить. И да- вы очень красивая и справедливая девушка)
Привет Таганрогу.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое за информацию 💚и за комплименты

С Наступающим))

показать ответы
5
У меня свекровь на любую ЗАДАЧУ говорит ЧП. Звонит и говорит: "у нас ЧП". Первые лет 5 я пугалась сейчас привыкла, что это может быть: засор в ванной, дождь на улице, собака не дотерпела и покакала на ковёр... И это всё ЧП, блин.
раскрыть ветку (1)
1

Какая впечатлительная женщина))

0
DELETED
Как там дела с последней плотью?
раскрыть ветку (1)
1

Спросим у обладателей 49,5)) к коим я, к сожалению, не отношусь)

1
Пикабувбелыесписки

Мне однажды сказали - авгиевы конюшни. Но я оказался не сантехником, хотя - просто помог прочистить засор.

раскрыть ветку (1)
1

Похоже, это было что-то масштабное))

показать ответы
1

Крайний раз вам,  девушка, повторяю, это - задача)

раскрыть ветку (1)
1

Не повторяете, а НАПОМИНАЕТЕ. Повторяет бармен :D

1

желания спорить не возникает? А то меня триггерит, что какой-то еблан пытается самоутвердиться за мой счёт.

раскрыть ветку (1)
0

Понимаю)) но это было за два часа до пары, поэтому у меня в голове была только одна мысль "просто реши эту проблему/задачу скорее, чтобы я всё успела"))

Плюс, я на журфаке училась, и мне показалось, что спорить с некомпетентным человеком, это как маленькому ребёнку что-то доказывать 😁

В общем, не было настроения)

А так, я согласна, это довольно неприятно, когда человек тебя поправляет и навязывает своё видение того, как тебе подбирать слова.

Просто не все понимают, что это выглядит нелепо, а не так круто, как они у себя в голове представляют 😂

1

Блять, вот бесят, когда начинают тебя поправлять на ровном месте какие-то хуепуталы.

Ну для девушки это проблема, а для тебя - задача, ну так тебе заплачено, завали ты ебальник и выполняй, тебе же не за озвучивание того, как для тебя это выглядит, заплатили?

Но нет, это охуенная возможность самоутвердиться, особенно перед девушкой. Перед мужиком, думаю, он бы не был столь словоохотлив.

Короче, не к месту эта хуйня совершенно. Вежливо озвучили проблему, заплатили, ну сделай и уйди, нахуя учить?

раскрыть ветку (1)
0

Ага, как будто сам Супермен пришёл пробить засор в общаге 😂

Вообще эти "поправления" выглядят очень смешно)) сразу понимаешь, какой "важный" тип перед тобой))

показать ответы
0
DELETED

Как то работал на высотке. Надо было подключить аппарат для помывки здания, к водопроводу. Жэу прислали сантехника.

Подключил. Поинтересовался сколько мы получаем, такой настырный и пробивной мужичок, через неделю, не вру, через неделю висел на стенке с нами работал.

Через два года спился, столько алкоголя его печень не успевала переварить.

Сантехник, это призвание.

раскрыть ветку (1)
0

Эх, жаль, конечно, этого добряка :(

1
Вернулся но не успел исправить..:))) ЗАМЕНИТЬ, ЗАМЕНИТЬ, БЛЯ!! А то начнется:))).
раскрыть ветку (1)
0

А если сменить - то уже проблема, да?) :D

показать ответы
2
Та не....сдаётся мне это было уравнение . а задача когда прокладку сменить...
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, что не интеграл))

0
DELETED

Про нюанс не упоминал?

раскрыть ветку (1)
0

Нет)) хотя, может есть у них словарь альтернативный, где засорение раковины - это задача, прорыв трубы - проблема, а нюанс - когда из крана с красной кнопкой идёт холодная вода

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги