53

Ответ на пост «Коррупция в школе»3

Это было относительно недавно, лет пять тому назад. Работал на предприятии по изготовлению спортивного оборудования. Заказ, на установку тренировочного хоккейного корта в одной из школ, в каких-то пердях в Свердловской области. Корт был давно изготовлен, а директор школы, всё ни как не согласовывал сроки монтажа. Время шло... Мы готовы были установить в любой день, но директор школы каждый раз переносил сроки, пока не настали заморозки. После двух дней напряжённых матерных диалогов с нашим менеджером, он сказал, что можем приезжать и устанавливать. Ну, мы приехали за первый день сделали разметку, на второй день выбурили отверстия под заливку... И тут подходит ко мне директор и диалог следующий:

д-Ну что пробурили?

я-Да, конечно, лишнюю землю вывезли, вот посмотрите, теперь можете примерно прикинуть на глаз, как будет выглядеть корт!

д-Это замечательно... Э-э-э-э, скажите, а Вы можете столбы опор залить не бетоном а водой?

я-Могу залить всем тем что жидкое, заказчик хозяин... Но зачем, а главное на ?

д-А я весной этот корт достану из земли и продам!

НАдежда была на то, что вода замерзнет, так как на улице уже минус, а по весте растает.

Я знатно офигел. Естественно без лишних разговоров отказал. Мол есть ГОСТ, СнИП и т.д. Если какая то секция корта упадёт на ребёнка, то сядут все, я первый, потом мой директор, а потом и директор школы, а ребёнка похоронят, ну куда его ещё девать, мёртвого-то?

Недовольный директор школы ушёл, мы работу закончили, и на приемке работ разговорились снова, в ходе разговора он мне пояснил, что корт этот ему нафиг не нужен, ему нужно починить помещение школьной раздевалки и местами крышу подлатать. Проблем в школе много, финанасирования нет. В школе, нет коньков, в хоккей будут играть максимум 10 человек, включая физрука, которого ещё нужно научить кататься на коньках. Теперь 45-летняя биологичка будет осваивать коньки, чтобы стать условным учителем с совместительством по фигурному катанию.

К слову это так, в раздевалке старые металлические вешалки-крючки, которые действительно могут попортить одежду из современных тканей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы