Ответ на пост «Королева двора»8
Был свидетелем обратной ситуации.
Однажды ехал я на маршрутке с универа. В тот день прошел снегопад - город встал в одну большую пробку. Ехали мы оооочень медленно.
В какой-то момент водителю это надоело, и он решил срезать по дворам. Разумеется, он был не один такой умный, и, в конце концов, он заехал в какой-то совсем уж узкий двор, и начал там тихонько разворачиваться, пытаясь проехать дальше.
В этот момент из подъезда дома выходит мужик, поднимает голову... и видит в 3 метрах от себя автобус. Две секунды охреневает, подходит к автобусу, машет водителю, мол, "открой", ну а тот и открыл :D
Видать какой-то очень важный мужик, раз его автобус от подъезда забрал :D
Когда к нам в парк пришел первый троллейбус с автономным ходом, мы с инженером поехали его обкатывать по улицам города. Ездили без пассажиров, он следил за электроникой, я рулил. И вот Вася (инженер), видимо решил выпендриться и говорит - "А поехали ко мне домой съездим, я дома денег возьму и потом в магазин за пивом заедем!"
Ну мы и поехали. Представляете реакцию обитателей двора, когда туда заезжает троллейбус, со снятыми штангами, из него выходит Вася и скрывается в своем подъезде. Потом Вася не спеша выходит, и троллейбус уезжает. Вася, привет тебе, если это читаешь!
И вторая история. Час ночи, с ремонта выходит троллейбус. Электрики мудохались с ним полдня и полночи, у троллейбуса постоянно пропадал электротормоз. И вот они, наконец, вроде как починили его и говорят, мол покатайся по городу часа 2, если снова пропадёт - заезжай в депо. И вот я, в час ночи, с табличной "Тех.неисправен" выруливаю на проспект, притормаживаю на пустой остановке и ищу по карманам сигареты.
Подходит мужик в милицейской форме и спрашивает "Скажите, а троллейбусы еще будут ходить или уже всё?" Я у него спрашиваю, куда ему надо. Он - "На автовокзал". Я - "Поехали!". И вот мы мчим по пустому ночному городу на троллейбусе. Он всякие истории из милицейской жизни расcказывает, я ему свои случаи рассказываю.
На автовокзале вышел и говорит, мол расскажу сейчас мужикам в дежурке как ехал - не поверят. :) Ну а я поехал обратно в депо. т.к электротормоз, сцуко, опять пропал. :))