309

Ответ на пост «Коньяк»3

Хочу похвастаться!!! На нашу маленькую Молдову у нас несколько производителей с ПРЕВОСХОДНЫМИ Дивинами(именно так, потому что коньяк производится только в провинции Когнак). И для ценителей(кто действительно любит продукт, а не тупо по ценнику), цена его очень демократична. По цене рядового Hennessy можно взять намного более крутой молдавский дивин. Hennessy VSOP (выдержка 6 лет) стоит дороже чем 15ти летний (молдавский)(говорю про Молдову, в др. странах не знаю). Наша винная/коньячная продукция сейчас очень прибавила и заслуженно получает множество премий.

Пы.Сы. Немного по употреблению. Не нужно благородные дивины(от 10 лет и выше) заедать большим количеством кисло-соленой, жирной и тд еды. Продукт должен быть комнатной температуры. Перед употребление откройте бутылку и подержите открытой (дайте коньяку подышать). В этот момент выветриваются лишние этиловые спирты и раскрывается букет. Налейте в коньячный бокал, погрейте немного в руке и наслаждайтесь. Закусывать хорошо сыром, орехами, черным шоколадом, фруктами/сухофруктами.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Ну дык а какие названия искать в продаже? Народ требует названия и производителей!

раскрыть ветку (1)
10

Cricova, Квинт/Kvint(вся линейка), Bardar, Migdal, Castel MiMi, Calaras, Barza Alba/Neagra, Дубоссарская продукция. Не знаю, можно ли писать название сайта, а то скажут-реклама. Есть магазин(специализированный!) где большая часть продукция местная.

показать ответы
1

Про какие "молдавские" коньяки идет тред? или все же про коньяки Тирасполя?

раскрыть ветку (1)
9

Не только. В Приднестровье, кстати, есть Тирасполь и Дубоссары(разное производство). На Правобережье же Кэлэраш, Кожушна, Бардар(это дивины). Вина же-море, куда не поедешь есть крутые заводы. В Гагаузии, кстати, тоже очень интересная продукция(отличается от прочих).

показать ответы

На нашу маленькую Молдову у нас несколько производителей с ПРЕВОСХОДНЫМИ Дивинами

Хорошая попытка, Молдова, но нет. Оккупацию надо заслужить!

раскрыть ветку (1)
5

Я хвастался. А оккупации нам не нужно.

6
С Тирасполя передавали друзья, сейчас с дорогой сложней.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Хорошие у Вас друзья!;))))))

показать ответы
64

Понимаете, какое дело...
Эннесси стоит столько, сколько стоит, не потому, что он безумно хорош, а потому, что вы точно знаете, что будет в бутылке, которую вы купили. Мы платим за стабильность качества.
Я точно знаю, что и в Молдавии, и в Грузии умеют делать восхитительные вина и бренди. Для себя. А на продажу -- пока не научились. С российскими винами та же история, а российский коньяк вообще несъедобен.
Если я покупаю молдавское спиртное, это всегда лотерея: может оказаться что-то вкусное, а может моча больного козла.
Кому-то, быть может, такая игра и нравится, но если надо оформить застолье или просто быть уверенным, что вечером удастся посидеть за бутылочкой, то молдавская, грузинская и российская продукция не рассматривается вообще.
Вот когда в магазине можно будет купить такой же дивин, какой "дядя Валериу украл с завода", то лет через 10-20 можно будет подумать о том, чтобы довериться репутации.

раскрыть ветку (1)
4

Частично соглашусь. К сожалению, выйти на серьезные объемы нам маловероятно. Уж очень мы маленькие(население по последним данным-2,6млн). Просто автору первоначального поста попался оригинал. И мы берем точно зная. Россию покрыть- не вариант. А тем более коньяк, старый спирт закончится и начинается искуственное старение. 

показать ответы
1
DELETED

Сто лет не видел молдавских коньяков.

раскрыть ветку (1)
4

в этом и беда.

показать ответы
3
DELETED

О советском "Белом аисте" остались самые лучшие воспоминания.

раскрыть ветку (1)
3

Он и сейчас не плох;)

показать ответы
0
Такой? А в чем сюрприз?
раскрыть ветку (1)
3

У коньяков Квинт есть еще Имена. Тирас-6 лет, Нистру-8 лет, Дойна-9 лет, Сюрпризный-10 лет. Мы больше так привыкли

Это скрин с приднестровского сайта

показать ответы
0

пятничный вопрос---а с пепсиколой мешать какой коньяк(дивин, дивин.. надо запомнить, блесну чешуёй при случае) лучше?

раскрыть ветку (1)
3

5ти леточка самое то!!!! Мы(зажратые) так делаем;)

показать ответы
5
DELETED

Из молдавских брендов уважаю Balti. Коньяк попробовать не довелось, но кальвадос отличный.

раскрыть ветку (1)
3

Да, достойные.

2
А мне армянские нравятся)
раскрыть ветку (1)
3

Почему нет. У них тоже богатая история производства. Главный наш соперник при СССР)))

1
DELETED

Помню из молдавских коньяков двух «Аистов», чёрный и белый кажется.

А ещё вино было если память не изменяет «Огненный танец».

Наверное сейчас из Молдовы в РФ ничего не доставляют?

раскрыть ветку (1)
3

Аисты и сейчас есть. Про танец не знаю(хотя мне 35))))). К вам возили кучу бормотухи(или даже на месте лили) про который мы и не слышали. Сейчас есть оооочень много хорошего продукта. Да, сейчас, к сожалению, как есть.

показать ответы

Тема не политическая, а экономическая. Ваши политики приняли решение , запретив вам делать коньяк, чтобы получить (для народа же, демократия жэ) какие-то выгоды. Я вам напоминаю, что этими выгодами и надо пользоваться )))

И да, как выше написали, выбирая коньяк известных брендов  покупаешь за ту цену  напиток со стабильным и понятным вкусом. А вот брать дивин, да еще и верить что "не хуже ХО" это такое себе....   И ваш дивин нескольких (но-нейм) производителей это если каким-то коньякам и конкурент, то совсем уж но-нейм барахлу из подкрашенного спирта. Но уж никак не "рядовому хенесси"

раскрыть ветку (1)
4

Не знаю, откуда инфа, но дивин нам делать пока не запрещено.

показать ответы

Ну что же вы, вот раз пошли у европейцев на поводу что кому разрешено как называть, то им свой дивин и продавайте.

раскрыть ветку (1)
4

Я очень хотел в посте обойти политическую тему!!!! Вам же, не стоит волноваться! Все продадим.

показать ответы
9

А шампанское - в провинции Шампагнé

раскрыть ветку (1)
2

Именно

5
Слюнки потекли. Куда ехать за напитком?
раскрыть ветку (1)
2

К нам)))) Извините, если из России, то ща проблематично. Но вообще у нас уже много лет проводится "День Вина". В Кишинёве, в центре города, множество производителей(в этом году вроде более 80ти) хвастаются своей продукцией. В начале октября, 2 дня Праздника(в молдавском колорите)-вино/коньяк, музыка/танцы, гратар и т.д. Можете почитать в сети.

11
коньяк производится только в провинции Когнак

Провинция тоже называется Коньяк, если что.

Во французском языке несколько своеобразные правила чтения, GN - это НЬ.

раскрыть ветку (1)
3

Извините, учил немецкий. Согласен)))))

4

Квинт Дивин 10-летний был очень хорош, такой, с черной этикеткой. Продавался в К&Б за 900р, сейчас очень редко там он появляется.

раскрыть ветку (1)
2

Да, он же Сюрпризный. Хороший. но есть лучше.;)

показать ответы
17

Hennessy вообще шмурдяк - никто не знает, где они закупают коньячные спирты, а для такого количества пойла, которое они выпускают, не хватит всех виноградников и десяти округов Коньяк.

раскрыть ветку (1)
2

Абсолютно верно. Разрекламированный шмурдяк.

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

Да у нас мало контрафакта. Можно в супермаркетах, специализированных магазах. Можно прямо на винодельнях(там естественна дешевле)

0

Negru de Puracari капец какое дорогое вино

раскрыть ветку (1)
1

Не дешевое. Есть крутые и бюджетнее

показать ответы
5

Из всего что я пробовал, Калараш и Квинт самые нормальные дивины

раскрыть ветку (1)
1

А что еще пробовали?

показать ответы
0
DELETED
На самом деле норм для шмурдяка
раскрыть ветку (1)
0

Я не переубеждаю. На вкус и цвет все фломастеры разные)

1

Оо, сорокалетний коньяк ^^

раскрыть ветку (1)
0

ести 50ти;)

показать ответы
2
Попробуйте бальзам корифей от арома, Я на него в последнее время подсел) в фирменном магазине есть 2-х литровые бутылки недорого. 0.5 можно купить в алкомаркете. Более 50 трав, послевкусие огонь
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1
До прошлого года в "Глобусах" молдавские коньяки продавались. Как сейчас не знаю, давно не ездил. Перепробовал все представленные.....ну так себе, восторга не испытал.
Даже посмотрел: еще есть
https://www.globus.ru/catalog/alkogol/krepkiy-alkogol/konyak-armanyak-brendi/?page=1&atr_pt_country_of_origin[]=Молдова
надеюсь в стране происхождения есть и получше образцы. 🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
0

Не могу посмотреть, что там есть.  но уверен-что есть

показать ответы
9
Они очень много стали в Россию говна засылать, к сожалению
раскрыть ветку (1)

кто?