Ответ на пост «Коньяк»3
Хочу похвастаться!!! На нашу маленькую Молдову у нас несколько производителей с ПРЕВОСХОДНЫМИ Дивинами(именно так, потому что коньяк производится только в провинции Когнак). И для ценителей(кто действительно любит продукт, а не тупо по ценнику), цена его очень демократична. По цене рядового Hennessy можно взять намного более крутой молдавский дивин. Hennessy VSOP (выдержка 6 лет) стоит дороже чем 15ти летний (молдавский)(говорю про Молдову, в др. странах не знаю). Наша винная/коньячная продукция сейчас очень прибавила и заслуженно получает множество премий.
Пы.Сы. Немного по употреблению. Не нужно благородные дивины(от 10 лет и выше) заедать большим количеством кисло-соленой, жирной и тд еды. Продукт должен быть комнатной температуры. Перед употребление откройте бутылку и подержите открытой (дайте коньяку подышать). В этот момент выветриваются лишние этиловые спирты и раскрывается букет. Налейте в коньячный бокал, погрейте немного в руке и наслаждайтесь. Закусывать хорошо сыром, орехами, черным шоколадом, фруктами/сухофруктами.
Понимаете, какое дело...
Эннесси стоит столько, сколько стоит, не потому, что он безумно хорош, а потому, что вы точно знаете, что будет в бутылке, которую вы купили. Мы платим за стабильность качества.
Я точно знаю, что и в Молдавии, и в Грузии умеют делать восхитительные вина и бренди. Для себя. А на продажу -- пока не научились. С российскими винами та же история, а российский коньяк вообще несъедобен.
Если я покупаю молдавское спиртное, это всегда лотерея: может оказаться что-то вкусное, а может моча больного козла.
Кому-то, быть может, такая игра и нравится, но если надо оформить застолье или просто быть уверенным, что вечером удастся посидеть за бутылочкой, то молдавская, грузинская и российская продукция не рассматривается вообще.
Вот когда в магазине можно будет купить такой же дивин, какой "дядя Валериу украл с завода", то лет через 10-20 можно будет подумать о том, чтобы довериться репутации.