Ответ на пост «Коньяк»14
Воспоминание активировано. Помню как-то на свадьбе у друга невесту выкупали. Ведущая, она же лучшая подруга невесты, ни в какую не сдавалась, пока ей не подарили Хенеси в красивой подарочной упаковке. Никогда не забуду ее лицо , когда на второй день празднеств она решила вскрыть коробку и обнаружила там пачку кефира.

В подростковые мои 16-ть, еще при СССР, деду его друг моряк однажды привез в подарок на днюху поллитру НАСТОЯЩЕГО заграничного уиски. В понтовой наикрутейшей бутылке с иностранными буквами. Выглядел темно-янтарный напиток неверятно элитно, как из фильмов про зарубежных богатеев. Ну и его, конечно, поставили на полку, ждать особого случая.
Но когда вся семья уехала на выходные дачу, а я скучал простуженный: заглянули меня проведать друзья. И подбили попробовать. Что же это за диво-дивное такое! (Мы тогда уже иногда тайком от взрослых баловались портвейном, втихаря допивая остатки на донышках после гостей по праздникам). Говорят: не ссы, незаметно откроем, чуть-чуть отольем, буквально на язычок по одной капельке попробовать, никто и не заметит что там на 30 грамм меньше. Достали бутылку. Закрывалась она красивой многоразовой пробкой-затычкой с печаткой сверху. На пробке-крышке даже целофана сверху не было, только сбоку тоненькая полосочка. Срезали, уповая что прокатит. Может у этих иностранцев всё так и было изначально, фиг знает, как у них принято этот богатейский уиски закрывать.
В общем попробовали... по капле, напиток показался очень загадочным. Потом еще немножко попробовали, прям по капельке. И как-то совершенно случайно наквасились. А когда наконец к вечеру кое-как пришли в себя, дивной амброзии было меньше глотка на самом дне. В общем стало предельно понятно... что ждет меня жесточайшая порка и прочие кары. И тут кому-то приходит гениальная идея. Налить доверху чая, чтобы по цвету не отличалось и сразу не спалили. А там уж как-нибудь скинемся, правдами-неправдами раздобудем коньяк и снова заменим, когда никого дома не будет. Авось коньяк прокатит за уиски, в конце концов такую элитность никто раньше не пил, так что откуда им знать: какой там должен быть вкус??
Долили, аккуратнейше закрыли, протерли, поставли обратно на полку. По возвращению взрослых никто не заметил. А вот с добычей коньяка у нас не заладилось. И в какой-то момент просто забыли вообще про это, тем более что пафосную бутылку взрослые все берегли и берегли, не трогая.
В итоге дед совершенно внезапно выставил ее на стол своему начальнику и его жене, которые пришли по случаю, после Нового года. И все за столом, особенно особые гости: знатно охуели, хлебнув холодного чайку, который "настаивался" много месяцев. Разумеется выпороли меня потом от души: ибо зло должно быть наказано.