768

Ответ на пост «Конец мошенникам»3

У меня вчера тещу чуть не развели. Звонит перец, говорит, что курьер СДЭКа, говорит, может ли он сейчас доставить посылку. Теща отвечает, что на даче и принять его в квартире не сможет.

"Курьер" любезно согласился перенести дату доставки, но для этого нужно ему сообщить код из СМС. Приходит код, теща смотрит, написано, что код отправлен конторой, почему-то написано SДЭК. Вопросов не возникло, сообщила "курьеру" код. Курьер поблагодарил и попрощался. Теща продолжая держать трубку у уха, слышит как перец "забыв" сбросить звонок, поворачивается к кому то (голос стал приглушенным) и говорит: "Я сейчас бабку развел, сейчас снимем у нее все деньги..."

Теща в панике, звонит моей жене: что делать мол, я сказала код из смс и сейчас у меня украдут все деньги!!!! Жена порекомендовала ей заблокировать ее карту с пенсионными накоплениями, позвонив в банк.

Теща, завершила звонок и начала звонить в банк. Жена рассказала сыну, что бабушку сейчас чуть не обманули, и рассказала ситуацию. Сын активно общающийся в соцсетях, говорит: "Так это старый развод, и он еще не закончился, сейчас ей начнут звонить со всех "служб" говорить о том, что они якобы знают о мошеннической атаке, и предлагать обезопасить ее деньги".

Жена давай названивать теще, у той все время занято, на тридцатом звонке, теща не выдержала, скинула "помощника", взяла трубку от дочери и с раздражением сказала: "Что ты мне названиваешь? Все нормально, мне уже помогают, позвонила Елена Ивановна из Роскомнадзора, назвала свой идентификационный номер и сейчас объясняет, как мне обезопасит деньги, а ты мешаешь!!!"

"Мама, Елена Ивановна, это продолжение мошеннической схемы, никакой Роскомнадзор звонить тебе не будет никогда в жизни, это мошенница, она сейчас тебе расскажет, как перевести твои деньги на ее счет!!!!!" - начала вразумлять жена тещу...

Хорошо теща грамотная, всю жизнь бухгалтером проработала, но чуть не попалась. Советские люди все еще верят в то, что если ты попал в беду, то тебе бескорыстно ломанется куча служб помогать... не позвони жена 30 раз, развели бы бабку...))))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы