Ответ на пост «Конец мошенникам»3
Мошенники очень хорошо адаптируются, я думала, что я не идиотка и никогда не поведусь на тупую схему, но….
Звонят мне недавно из налоговой и даже не по вацап, а я то знаю, что из налоговой никогда не звонят
Ну ладно, думаю, дай послушаю что скажут.
И тут мне начинают совершенно логично и плавно рассказывать, что у меня есть проблемки, связанные с отчетностью по ип за прошлый год и мне надо ЯВИТСЯ В ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, я еще раз переспрашиваю, то есть, говорю я, мне нужно лично подойти? «Да» отвечают на том конце провода, минуту, я сейчас вас запишу на ближайшую дату, но если у вас с не получится подойти по личным причинам, вы сможете решить этот вопрос лично с инспектором, курирующим ваш вопрос
Далее, говорит оператор, я зарегистрирую вас на платформе «финуслуги», это необходимо для удобства пользования сервисами, потом вам придет обычным сообщением талончик, в нем будет код, никому его не сообщайте
Тут действительно приходит смска с «фин услуг», оператор просит проверить, пришел ли талон, да, смска с кодом это талон)))))))))))))
Да, говорю я, пришел
Отлично, говорит оператор, никому его не сообщайте, даже родственникам, а тем более мне, это нужно чтобы никто, кроме вас не смог прийти в территориальное отделение и в налоговой не произошло путаницы
А сейчас, пока я записываю вас на прием, я соединю вас с роботизированным помощником, он детально вас проконсультирует, пожалуйста, выполняйте его указания
И тут меня приветствует робот помощник, который просит сообщить код из смс 😂
Схема становится ясна
Я скидываю, они начинают долбить, поняв, что рыбка сорвалась с крючка на последнем этапе
Гуглю что такое фин услуги и все все понимаю
Хотя пока меня убеждали, что не нужно сообщать никому коды и необходимо лично явится в тер.орган(назвали адрес, мои данные и даже ФИО инспектора, обещав продублировать все на мою электронную почту) я почти поверила 😂