695

Ответ на пост «Колпачки»1

Писали там в комментах  про мелкое воровство "а что же сделать, если пиздюки в подростковом  возрасте на отрицалове, им как правильно не вобьешь, про хорошо и плохо им бесполезно"

я жил в хулиганском и считай бандитском районе. кругом стройки, пустыри, свалки, частный сектор, цыганский поселок, лес. Этакая окраина крупного города.

У нас 80% школоты на учете в детской комнате была. Про курить бухать не говорю даже. В порядке вещей что пропадали - появлялись некоторые по детским колониям.

Это истории из моего школьного детства,

- пошла значит толпа пиздюков (5-6 класс) на местное озеро на пустыре (лужа большая с родниками на дне по сути, метров 100) - наткнулась на пьяного, отмудохала до реанимации, отобрала часы.

- идет значит дедушка с авоськой, в ней хлеб кефир, и пара болюоебов кирпичом но голове, авоську отобрала

- в соседнем подьезде наркоманский притон (на 7 этаже). ведут себя относительно тихо, но все в курсе. И как то утром на лестничной клетке обнаруживается в петле висящий между пролетами жмур, 19-летний, который "сам", но с такими следами люлей что может и сам бы загнулся.

- скучковались значит трое 9-классников (из параллельного класса, вполне знакомых), создали тайный клуб. Ловили ночью такси, называли адрес поглуше, там таксиста убивали, все что есть вычищали, деньги прогуливали (и кстати не про одного таксиста речь).

Я оттуда сьехал давно. в 28 лет. Там мама осталась жить, не хочет, подружки, соседи, родственники.

Так вот по слухам - из моих ровесников на свободе мало кто, из тюрьмы в тюрьму, а кого и нет уже. И прям многих нет. (мне 50). И как то ни на учете в комнате милиции не был, ни сидел ни разу, и вроде относительно нормален и некими моральными нормами обладаю. Двое дочерей тоже по моему вполне морально устойчивы.

Так что - воспитать можно, прежде всего родителям надо на себя смотреть - как то что они делают выглядит в глазах отпрысков.

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Важно то, что не должно быть из тюрьмы в тюрьму. Человек целенаправленно идёт на причинение вреда людям - пусть получает пулю в бошку. Там уже нечего исправлять.

раскрыть ветку (1)
49

меня другое поразило. как то знакомый (жил еще там) спрашивает (а было это лет через 10-15 по моему после 9-го класса) - тут товарищ ищет работу, ты его знаешь, не поможешь ничем?

Кто ищет то говорю

Так этот (фамилия). и называет того, из охотников на таксистов.

На мое возмущение, говорит - "ну совершил человек ошибку, отсидел, ему всю жизнь теперь расплачиваться"?
За такое - да. Всю жизнь. И должен останется.

показать ответы

35 лет назад (когда тебе было 15, возраст 9 классика) был 1986 год, откуда у 9 классников тогда деньги на такси, и тем более как его вызвать

раскрыть ветку (1)
22

э... вы это серьезно? Лет то сколько?

Расскажу как было. Таксист была уважаемая и денежная профессия. А еще была куча бомбил. И вызов такси осуществлялся так: - стоишь на обочине, руку поднял, таксист (или бомбила) оценивает тебя - и останавливается. Называлось "поймать такси" (про бомбил могу путать может, они и позже появились, я лично в то время на такси не катался, но деньги водились). Деньги платятся ПОСЛЕ поездки. Максимум спросят тебя "а деньги то есть" или "покажи деньги)? И для поездки достаточно было рубля. А на троих рубль - на завтраках можно сэкономить. Еще можно было сдать посуду, в трясуна выиграть, в очко, просто с младшеклассников насшибать. В летнее время вполне можно было устроится на работу, и получить вполне себе денег (70-100 руб я получал летом на заводе в столярном цеху).

Так что про "откуда деньги" и "как его вызвать" - вы из какой вселенной то?

DELETED

Да, думаю, гораздо опаснее грабежи, а колпачки - нашли из-за чего расстраиваться. Просто к хорошему быстро привыкаешь. Если у вас нет машины - у вас не открутят колёс, если у вас нет детишек - значит, у вас нет забот. Но это неточно

раскрыть ветку (1)
11

ну вообще наверное полезнее, когда попадаешься на мелочи, а ответка полная. Некоторым наверно не поможет, но им уже ничего не поможет.

21
На самом деле всю эту тему с колпачками придумали китайцы, чтобы с Алика продавать колпачки с ключами.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

это еще хуже если они не откручиваются. могут с ниппелем свернуть - оторвать, а это уже переборка колеса.

показать ответы
5

я тут пытался в тырнетах найти упоминания о той истории, и не нашел. Можно было конечно списать что "я придумал", или "рассказывала соседка про брата жены племянника тетки которая в очереди стояла". но я то с ними учился и когда то здоровался. А еще был один эпизод, Я себе в лесу оборудовал стадион. Полянка такая, турник, брусья, блок, штанга, все из подручных средств. каждый день туда бегал, заниматься.

И вот как то занимаюсь я, идет эта троица. Что то слово за слово, что то они сьязвили, я огрызнулся. И тут они переглянулись между собой так многозначительно, ухмыльнулись, и дальше пошли. А взгляд до того приятельский резко переменился на... как бы так сказать. Ну вот как смотрите вы на муху перед тем как прихлопнуть, или вы токарь 18-го разряда, а пришел к вам ученик и говорит что мол дядя не тем концом ключ держишь. Словами не передать наверно, я еще так удивился тогда. А через 3-4 месяца их задержали, и район просто прихуел от новостей. Они около года баловались.

К чему я. поиск по ссылкам показал, что дело процветает...
https://nversia.ru/news/ubiyca-20-let-skryvalsya-pod-saratov...

https://progorod58.ru/news/25952

раскрыть ветку (1)
11

В фильме "Ликвидация" процесс истребления такой нечисти коротко и ясно показали,документально зафиксированная операция "Маскарад".Только зря родственникам потом отдавали хоронить.

раскрыть ветку (1)
5

я тут пытался в тырнетах найти упоминания о той истории, и не нашел. Можно было конечно списать что "я придумал", или "рассказывала соседка про брата жены племянника тетки которая в очереди стояла". но я то с ними учился и когда то здоровался. А еще был один эпизод, Я себе в лесу оборудовал стадион. Полянка такая, турник, брусья, блок, штанга, все из подручных средств. каждый день туда бегал, заниматься.

И вот как то занимаюсь я, идет эта троица. Что то слово за слово, что то они сьязвили, я огрызнулся. И тут они переглянулись между собой так многозначительно, ухмыльнулись, и дальше пошли. А взгляд до того приятельский резко переменился на... как бы так сказать. Ну вот как смотрите вы на муху перед тем как прихлопнуть, или вы токарь 18-го разряда, а пришел к вам ученик и говорит что мол дядя не тем концом ключ держишь. Словами не передать наверно, я еще так удивился тогда. А через 3-4 месяца их задержали, и район просто прихуел от новостей. Они около года баловались.

К чему я. поиск по ссылкам показал, что дело процветает...
https://nversia.ru/news/ubiyca-20-let-skryvalsya-pod-saratov...

https://progorod58.ru/news/25952

показать ответы
Ну из-за такого мышления он пойдёт дальше таксистов убивать, есть то на что-то нужно
раскрыть ветку (1)
2

я знаете сразу тот взгляд вспомнил в лесу. я выше писал. Мне еще спасибо сказать что они меня тогда не грохнули и не прикопали пока никто не видит?

Не. такое не забывается.

Это ты нигерском гетто что ли жил?
раскрыть ветку (1)
1

я написал где я жил. могу даже конкретизировать - г. Пенза, район Шуист

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества