Ответ на пост «Коктейль»3
Я не пью с окончания школы. Просто потому, что мне и в школе то не нравился вкус алкоголя, который чувствуется в любом напитке - не важно каком. Хуже любого алкогольного напитка я воспринимаю только пиво, потому что там мало того что алкоголь, так ещё и само пиво по вкусу мне не нравится.
Но как это объяснить окружающим - не представляю возможным. Летом, открывая мотосезон, можно сослаться на то, что я за рулём, а на такси уехать не могу - потому что нельзя оставлять мотоцикл без присмотра. Зимой сложнее.
С алкоголем у меня проблем не было, возможно потому что был молод и полон сил, но водку 0,5 залпом, или утром как ни в чём не бывало - нормально. Почему пил? За компанию. Особо выбора не было, если хочешь тусить с остальными (хорошо что основная компания не скатилась на наркоту, а то были намёки у некоторых заводил).
Не то чтобы меня постоянно этим задалбывали, даже не встречал людей из категории "ты не пьёшь поэтому меня не уважаешь", просто хотелось бы понять - зачем пытаться напоить человека, который не пьёт? Несколько раз пытались подлить в сок, но там чувствуется. Хорошо что на застолье я пью сок, хотя больше люблю колу. Может подскажете какие-нибудь медицинские противопоказания, на которые можно ссылаться? Универсальную отмазку на такие случаи. Буду премного благодарен :)
Ну или найди людей которые тебя уважают. На днюхе моего сына который не пьёт его друзья из солидарности тоже не стали пить. Между прочим на 18-летие