15

Ответ на пост «Когнитивный диссонанс»1

Думаю про елочку автор пишет - это к тому, что два полюса жизни, две правды в один момент. Мы видим их две, а живем и переживаем одну более ярко, как актуальную именно для нас, а не претензии персоналу.
Ад -болезни маленьких, да нет, в целом болезнь и реанимация, когда в наших сердцах селится вселенская тревога - ад при жизни! Кто хоть раз пережил- понимает.
Я всегда думаю, что меня спасает в таких ситуациях мед.образование и сфера работы: понимаешь действия и алгоритмы, что и как пойдет, а иногда думаю, что лучше бы не знать и не понимать этого.
Моей старшей уже почти 19 лет, я до сих с ужасом вспоминаю ее операцию на открытом сердце в 6 месяцев, снятся сны, как мы ждем ее из реанимации, потом кома, снова и снова… Поминутно помню сутки в Бакулеве. Не могу без слез смотреть передачи о кардиохирургии и таких детях. Молюсь за жизни врачей, спасающих деток. Лет 10 помнила имена детей, отказников в общей палате: ходила их кормила и помогала мед персоналу.
Здоровья Вашей семье! Берегите близких. Пусть все будет хорошо!
П.с: а елочка, возможно, так и останется в вашей голове, как ассоциация с этими событиями. Застряла) да-да, когнитивный ряд такой.
Когда мы находимся в местах, особенно мед учреждениях экстренной помощи, всем остро приходит понимание ценности жизни: своей, особенно детей, родителей, супругов. Как жаль, что потом мы снова возвращаемся в бытовуху, забывая говорить близким о своей любви и ценить их любовь.

Истории из жизни

40.7K постов76.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.