5426

Ответ на пост «Когнитивный диссонанс»5

А давай я проясню тебе этот "парадокс".

У меня, как у простого гражданина, много претензий к власти.Я абсолютно холоден к гос. пропаганде. Меня многое не устраивает. Казалось бы - отличный материал для оппозиции, верно?Но - у меня есть определённые знания, и жизненный опыт.Я понимаю что моим недовольством просто хотят воспользоваться. Хотят что бы я заплатил своим здоровьем, благополучием, свободой, жизнью во имя их целей.Мы - ресурс для государства. Но для всех этих "народных" - мы такой же ресурс.
Поэтому я делаю вывод что у меня один друг - я сам. И действовать нужно в первую очередь исходя из своих интересов.

У меня сейчас есть статус-кво, лояльность государству.
Государство это система, которая стремится к самосохранению. Очень мощная система. И в составе мощной и сильной системы больше шансов сохранить жизнь, приобрести материальные блага. Я не вижу в своём непосредственном окружении той разрухи и безнадёги, в которой меня стараются убедить оппозиционно настроенные спикеры.У меня есть что беречь и что ценить.

И какой вариант смены статуса-кво?

Сменить лояльность на оппозицию?

Этим шагом я сразу же противопоставляю себя системе. Оппозиции не нужно что бы я спокойно работал на своём месте - им нужно что бы я распространял их идеи, а в конечном итоге - шёл протестовать. Жертвовал собой, ради того что бы они достигли своих целей. И зная реалии мира ( по моему личному мнению!!!), в лучшем случае при успехе, ничего не изменится.

Я не вижу своей выгоды в этом пути.

Зато я вижу что другие страны всячески хотят так изменить мою жизнь, что бы мне не осталось ничего иного кроме как идти бунтовать. И некоторые из оппозиционеров им апплодируют.

UPD. Да я не про выборы. Голосуйте за кого хотите. Это просто мой личный ход мыслей по поводу исходного поста, и логики действий в принципе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы