321

Ответ на пост «Когда то было так»4

Я не знаю какая дружба народов была в этих ваших интернетах, но я когда жил в Крыму (на тот момент была территорией Украины) в 90х годах будучи русским слышал зачастую от коренных украинцев презрительное обзывание меня кацапом и москалём. Мне лет 7-8 было, когда мужик подошел и не с того не с сего просто меня начал крыть матом за то, что я русский, тогда я знатно прихренел. Я честно говоря так и не понял , когда у нас сложились вообще с ними дружба? Может быть на уровне родственников или в качестве туристов? Я хз, но никогда не считал их за друганов

Россия за@бись

19 постов18 подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий

Жил в Крыму с 1987 по 2000, украинский язык слышал только в школе-заставляли учить "мову"

Когда стали массово возвращаться крымские татары-то отказались от изучения "мовы" по той причине что они-татары!

Под шум волны и я отказался-ибо я русский, и нахрена мне этот язык учить?

раскрыть ветку (1)
0

было дело, я успел во время свалить, от мовы нельзя было отказаться в нашей школе

1
Миль пардон, объясните мне что такое кацап?
раскрыть ветку (1)
0

Из википедии "Основной версией считается образование от слова «цап», что переводится как «козёл» с украинского языка"

показать ответы
4

Я в Крым катался начиная с 10 года. Не припомню чтоб прям агрессия явная какая-то была. Но сложилось ощущение, что возмущались и выражали недовольство что они теперь Россия именно те, кто при Украине всякие противозаконные дела мутил. А пришла новая власть, и заставляет адаптироваться под новые реалии и законы. Вот они и бубнят наверно до сих пор, и Украину добрым словом помнят.

раскрыть ветку (1)
0

Я был в Крыму в году 2015. Пока ехали до места отдыха на такси спросил его как ощущения после входа в состав России и ничего хорошего не услышал

показать ответы
14

Ой бля, слезливые истории пошли. Ты хоть в трусиках был?

раскрыть ветку (1)

все детство в трусах и провел, климат позволял, но однажды я пошел с друзьями на рыбалку и когда я закидывал удочку, то крючком зацепил трусы и порвал их, пришлось домой идти в чем мать родила. и зачем я это рассказываю рандомному человека. не знаю

114

Я ваще в Крыму практически не слышал украинскую речь. Только если от приезжих туристов с Украины.

Чтобы предъявлять крымчанину за русский язык?

Не поверю .

раскрыть ветку (1)

Надо ли рассказывать как школах в 90х годах вводили украинский язык и как было возмущено русскоязычного население, а от него отказаться было нельзя, по крайней мере в моей школе, не знаю как в других. Помню как двойки приносил по этому языку, так как я вообще не понимал его и как хорошо, что уехал в Россию на родину.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы