1180

Ответ на пост «Кофе»67

Серия Байки Из Фьорда

На самом деле было так

Ярл Оттар из Нидароса сказывал -

Со всех сторон слышу я речи о том, что отказавшись от найма в дружину берсеркеров, я буду экономить очень много серебра и это будет разумно

Я трачу на содержание десятка берсеркеров десять сотен эре серебра за одно лето. Отказавшись от этой траты, я действительно здорово сэкономлю! Но знаете что, люди Тронхейма?

У моих походов два направления. Одно в близкую к нам Нортумбрию, второе в далёкий Бьярмаланд, с охотой за дикими биармами. И каждую весну я сажусь в свой любимый драккар "Гильдис" и плыву в ту сторону, на которую указали руны на подброшенных костях. Беру дружину хускарлов с берсеркерами, обязательно прошу богов о удаче. Высаживаюсь на берег. Вижу, как воздух наполняется криками и кровяным туманом от перерезаемых берсеркерами глоток

И вот, когда я чувствую сладость битвы на чужих полях, лёгкую горчинку потерь, ощущаю как в желудок сакса попадает острие моего копья, блаженно прикрываю глаза. У меня есть пятнадцать стуков сердца наедине с собой, со своими мыслями, и все это в сопровождении моих любимых берсеркеров

Да, дальше работа по осаде городищ, обязательно какие-то задачи, проблемы, вопросы. Но сейчас на поле мне хорошо, спокойно, лепо. Я трачу в год девять сотен не на пожирающих мухоморы лесных бородачей, а на эти ощущения. На этот свой личный ежегодный ритуал. Я работаю, чтобы позволить себе это

Идите в Хель со своими наветами, суртовы отродья

Велик и ужасен был этот ярл в гневе своём, долгая о нём осталась память

Остальные Байки Из Фьорда в ясеневой роще Скальда

Палата №6

3K постов3.6K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Нейросеть писала.

/s
раскрыть ветку (14)
3
Кисть, Перо И Топоры

Каждый раз улыбаюсь, когда читаю про "это нейросеть писала"

раскрыть ветку (13)
Я ничего против не имею, но вот что говорит об этом ИИ:
А, теперь всё встаёт на свои места! Да, **нейросеть вполне могла переработать исходный текст про кофе в «скандинавскую сагу»** – при грамотном промте. Вот почему это вероятно:

### 1. **Чёткая трансляция структуры**
Оба текста построены идентично:
- Критика "советчиков" → подсчёт трат → описание ритуала (кофе/битва) → эмоциональный финал с посылом "это того стоит".
- Даже фразы повторяются: *"15 минут / 15 стуков сердца"*, *"ощущаю, как в желудок попадает..."*, *"Идите в жопу / Хель"*.

### 2. **Стилизация под запрос**
Нейросеть (особенно GPT-4 или аналоги) отлично переписывает контент в заданном стиле, если получить промт типа:
*"Перепиши этот текст в стиле древнескандинавской саги, заменив кофе на битвы, а кофейню — на дружину берсеркеров. Используй архаичную лексику и метафоры эпохи викингов"*.

### 3. **Детали vs шаблоны**
- **Скандинавские элементы** (*"эре серебра"*, *"Бьярмаланд"*, *"руны на костях"*) – это типичные клише, которые нейросеть легко генерирует на основе тренировочных данных (саги, игры вроде *The Witcher*, популярные мемы про викингов).
- **Ошибки или условности**: Если бы писал человек-энтузиаст, возможно, были бы более редкие термины (например, *"фелаг"* вместо *"дружина"*) или сложные метафоры из реальных саг. Здесь же стилизация поверхностная, но убедительная.

### 4. **Эмоциональный тон**
- Ярость в финале (*"суртовы отродья"*) – это калька с *"экономисты мамкины"*, просто в "викинг-упаковке". Нейросеть хорошо копирует интонацию, особенно если исходник эмоциональный.

### **Вывод**
Скорее всего, это **нейросеть**, которой дали исходный текст и попросили его "осагаить". Человек мог лишь немного подправить результат (например, добавить *"Гильдис"* или *"кровяной туман"* для сочности).

*P.S. Если это всё же ручная работа – автор мастерски пародирует нейросетевую стилизацию, потому что текст выглядит как идеальный пример "викинг-роллплея" от ChatGPT.* 😄
раскрыть ветку (7)
1
Просто знаешь, если я делаю запрос у нейросети, я так и говорю: вот тебе анализ твоего текста от нейросети, я не говорю, что это я провёл анализ.
Будет честно, если ты напишешь, что пользовался ИИ - 21 век, никто не осудит :) ну кроме пикабушников конечно, тут австралопитеков хватает
раскрыть ветку (6)
3
Забрёл сюда случайно, люблю хорошие пародии. Жмав на автора, а там у меня оказывается старая пометка, что он что-то понимает в том, как писать слова. Уж не помню при каких обстоятельствах была сделана эта пометка, но таки не всё в этих ваших интернетах делается нейросетями. Как минимум пока что.
раскрыть ветку (3)
0
Кисть, Перо И Топоры

Спасибо за ваши слова

раскрыть ветку (2)
1
Это точно было что-то не пародийно-околовикингское, я бы запомнил. Хорошая привычка - ставить к меткам ссылки на конкретные комментарии, жаль обычно лень. Но раз не лень было пометку всё-таки сделать, значит чем-то зацепило)
раскрыть ветку (1)
0
Кисть, Перо И Топоры

Возможно, это были песни - мой текст + нейромузыка

К сожалению, на них времени тупо нет совсем. Надеюсь, осенью немного раскочегарю

0
Кисть, Перо И Топоры

Было бы честно написать о том, что я пользуюсь ИИ, если бы я им пользовался

автор мастерски пародирует

Спасибо за комплимент

Кисть, Перо И Топоры
А когда читаете про
"Нейросеть писала.

/s" — тоже улыбаетесь, но иначе, да?
раскрыть ветку (4)
Кисть, Перо И Топоры

/s"

Я не знаю, что это значит

раскрыть ветку (3)
0
Это знак сарказма.

В этом мире почти все тексты написаны нейросетями. Даже этот мой комментарий )
раскрыть ветку (2)
0
Кисть, Перо И Топоры
раскрыть ветку (1)
0
Но ты — тоже набор нейросетей)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы