2369

Ответ на пост «Клиентоориентированность Haier.»3

Прошло 1.5 года с момента покупки холодильника Haier и внезапно лопнуло стекло в складной полке. Хотя вроде никто и не перегружал её, да и в мануале не было никаких ограничений и рекомендаций. Никто кирпичи на полку не клал. Но случилось то, что случилось.

Вроде как случай не гарантийный (но это не точно), но тут я вспомнил что читал пост на Пикабу ровно на этот счёт!)
Ну думаю а чего бы нет?
Правда переписок не вел в отличии от автора первопоста, а тупо позвонил на Горячую линию. Поэтому особо пруфов нет.
Вот номер "горячей"

Вот "выписка" из журнала звонков

Меня выслушали (про Пикабу не упоминал, если что, просто описал ситуацию как есть и спросил где достать полку), уточнили когда покупал и есть ли чеки. Получив утвердительный ответ, девушка сказала что никаких проблем, полку мне закажут и пришлют курьером на дом. Записала адрес и телефон.

Спустя 2 недели позвонил курьер и притаранил на 5 этаж без лифта посылку с полкой)
Бесплатно и оперативно (всего две недели, я и забыл уже про это, т.к думал что раз бесплатно пообещали, то эта канитель месяца на 2-3, т.к вроде и не обязаны и можно не спешить)

Упаковано норм.

Ну и в конце мнение от себя.
Из минусов: судя по всему, есть либо какая-то проблема с закалкой стекла у складных полок Haier, либо допустимая нагрузка нигде не указанная.
Из плюсов: никто не морозился (мол, сорян, но что-то разбитое это на вашей совести, мы не при делах, у нас лапки....китайские)), доброжелательно выслушали, запилили заказ и весьма оперативно мне его "притащили" в Новосибирск курьерской службой на дом (хотя я ожидал что максимум по Почте России перешлют, мол сам топай ножками в отделение). За что им большой респект.

23
Автор поста оценил этот комментарий

все время ждал, что пришлют еще один новый холодильник

раскрыть ветку (1)
73
Ах, да, не написал, что они мне ещё извинительный подгон сделали в виде турпутевки на двоих в Турцию. Уже еду в аэропорт, чтобы улететь.
Повёз нас в аэропорт, кстати, тот же курьер что и полку привёз.
Вот это я понимаю сервис)
показать ответы
18
DELETED
пытался я так с lg договорится, на счёт петли на дверь холодильника. послали лесом, культурно конечно, но все же послали
раскрыть ветку (1)
19
Собственно в этом и была соль поста.
Я не утверждаю что Haier неебаццо крутой бренд, но по крайней мере хотя бы мелкие нарекания отрабатывает. У меня были траблы и с парочкой более именитых брендов, где был очевидный косяк с их стороны и то лезли в залупу.
показать ответы
2

Насколько интересно хватит в этот раз и после какого обращения начнут морозиться? Мне, например, спокойнее когда в моем пятнадцатилетнем либхере все полки и ящики в целости и сохранности (а грузил их трехлитровыми солёностями под завязку).

раскрыть ветку (1)
4
На новые Либхеры, чёт дохуа плохих отзывов, кстати. По крайней мере в бюджет до 40К.
Тоже рассматривал, но передумал.
Кроме полки в моём Haier всё Ок. Тихий, морозит, внешне и внутреннее никаких нареканий. Ничего не скрипит.
показать ответы
4

Возможно проблема обширная, так что не полощут мозги.

раскрыть ветку (1)
3
Да, не исключаю такой возможности. Предположил её в минусах.
С другой стороны проблемы со стеклянными полками не настолько суровы и фатальны в плане возможных предъяв, судов, обращений в Роспотребнадзор и просто поднятия кипиша в соц.сетях, ежели это были бы проблемы с компрессорами, утечками охлаждающей жидкости или просто скверной изоляции.
Так что если бы в Haier забивали бы на обращения или впаривали полки платно, с большой вероятности им бы это никак не дало бы общественного минуса в карму бренда, т.к мало бы кто поднимал бы кипиш на счёт полки.
Так что склоняюсь всё-таки больше к тому, что они молодцы и проблему отрабатывают, а не просто смахивают обращения как крошки со стола.
показать ответы
2

Есть у меня похожая история, когда у варочной поверхности SAMSUNG заклинило ручку спустя 3 месяца после покупки. Там тоже клиенториентировность - послали на хер:) (отказались проводить экспертизу и всячески морозились) Но вежливо....

раскрыть ветку (1)
2

Там тоже клиенториентировность - послали на хер:)

Забавно описал)

DELETED

В курсе, читаю, но выглядит смешно если честно, т.к. если ты читаешь пикабу, то это не значит, что оператор читает. Оператор вообще наемный рабочий и ему на это пикабу пофиг. А начальство, владельцы крупного бизнеса и подавно на пикабу сидеть не будут

раскрыть ветку (1)
1
Не вижу тут ничего смешного касаемо именно моего коммента, т.к конкретно я специально уточнил что нигде не юзал название "Пикабу". Не поддерживаю этот цирк, вот в чём была соль уточнения.
А вот в целом, когда какие-то недалекие или школяры везде обозначают что они с Пикабу - это действительно смешно, т.к они на полном серьёзе верят, что жизнь вращается вокруг Пикабу)
показать ответы
1

У меня кстати такая же история прислали новую, за 2 недели взорвалась ровно на следующий день после конца гарантии ))!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ха)
Наверное в КСЕ недоумевают: чё там за ебанина у Haier с этими полками, которые они через нас по всей стране рассылают людям? )
показать ответы

Обратный опыт. Десять раз пожалел, что взял их холодильник.

раскрыть ветку (1)
1
Судя по Пикабу (а я уже лет 5 читаю этот сайт), сказать "десять раз пожалел, что взял технику бренда ХХХ" можно вообще про любой бренд.
Тут и на LG гнали и на Samsung и на Bosch и на Атлант и на всё на свете.
Не знаю брендов из масс-маркета, к кому бы не было претензий.
показать ответы
5
Так что ТС давай делай добро и вышли мне пожалуйста эту пластмаску с своего битого стекла)))))
раскрыть ветку (1)
1
Кстати, ваще не вопрос. Чиркани в какой-нибудь мой старый пост свою почту, спишемся и я тебе отправлю.
Рублей в 300 пересыл выйдет Почтой.
Если устраивает, то по рукам)
0
А можно вопрос? Вот у меня хаер очень сильно гудит. У вас как работает?
раскрыть ветку (1)
1
Как раз таки тихий. Этим я очень доволен.
показать ответы
0
Новые программы стирки в приложении, плюс видишь процесс стирки или запуск ее из любого места. Впринципе бесполезно, разве что программами пользовался
раскрыть ветку (1)
1

Новые программы стирки в приложении

Имхо, но это какой-то уже совсем лютый маркетинг, т.к в отличии от условных смартфонов или автомобилей: кофемашины, стиралки, холодильники, пылесосы, и.т.д, чисто функционально не могут и иметь залоченного или программно расшариваемого функционала, которого можно на изи добавить программно.
Ну кроме совсем уж пустяковых опций.

показать ответы
0
Ну вообще не совсем) программа действительно загружалась, так как на старте продаж её небыло
раскрыть ветку (1)
0
Мне вот интересно, с каким видом на тебя посмотрел бы человек из условного 1970 года, если бы ты ему сказал: я стиральную машинку обновил по воздуху и там опций и новых режимов добавилось....?))
показать ответы
0
У меня в машинке lg небыло программы полоскание + отжим. Добавил как раз через вайфай
раскрыть ветку (1)
0
Не добавил, а разлочил)
показать ответы
1

удобно когда нужно, например, большую кастрюлю положить, а она не влазит. Тогда складываешь полку и место появляется.

раскрыть ветку (1)
0
Или когда нужно арбуз или дыню не разрезая "охладить")

Лопнувшая полка - это в любом случае недостаток, даже если ее заменили. Никуда не подевались испорченные продукты, потраченное время и потенциально убитая кастрюлей с борщом кошка.

Треть негативных отзывов - это красный флаг. За каждым адекватным негативным комменатрием скрывается проблема, которая может также проявиться и в твоей новой вещи. Зачем такие риски? Я стараюсь покупать товар не ниже 4.5 в оценке, в следствие чего с проблемами почти не сталкиваюсь. Вот с холодильником только пролетел, поскольку пришлось выбирать сразу в магазине.

раскрыть ветку (1)
0

Лопнувшая полка - это в любом случае недостаток

Я когда холодос выбирал, просто уйму времени потратил. Кучу брендов и моделей перебрал в бюджете от 30К до 36К.
Как щас помню, что так и не нашёл ни одного холодильника в котором бы не было недостатков.
Более того, обычно эти недостатки были куда серьёзнее: то как-то не так кряхтит, то гудит, то компрессор наебнулся, то дофига греется, то пластик слишком дешевый и ломается.

0

Ну во-первых, "лопнуло стекло" - это действительно "без нареканий"? Причем, судя по тому что это не первый пост на эту тему, ситуация нередкая. Я бы уже насторожился.

А во-вторых, в таких ситуациях оценка считается элементарно: сумируем оценку пользователей и делим на их количество. Конкретно в нашем случае она получается (1+5+5) / 3 ~= 3.67 из 5. Такая себе техника.

раскрыть ветку (1)
0

Ну во-первых, "лопнуло стекло" - это действительно "без нареканий"?

Да, без нареканий. Полку заменили.
Я вёл про техническую часть. Всё работает идеально: холодильник холодит и не шумит, печь греет, водонагреватель нагревает и достаточно быстро.

3.67 из 5. Такая себе техника

Не знаю ни одного бренда их масс-маркета, где эта оценка была бы выше.
Стало быть за отсутствием альтернативы где за эти же деньги был безупречный по качеству бренд, это хорошая оценка.

показать ответы

у нас на 4-й год нае***ся, сервис приезжал, хотели нагнуть на 15к, в итоге холодильник просто убрали в кладовку, используем как шкаф (горькая и обидная правда)

раскрыть ветку (1)
0
Чёт дохуа запросили. Что там ремонтировать на 15К?
Приезжали с авторизированного сервиса от Haier или вы по рандому в какую-то мастерскую звонили?
Тут как с компами: очень много тупо разводил на бабки с выкатыванием счётом за ремонт, который и близко столько не стоит.
показать ответы
DELETED

А зачем упоминать пикабу при звонке на горячую линию? И почему бы не упоминать президент рф, например?

раскрыть ветку (1)
0

А зачем упоминать пикабу при звонке на горячую линию?

Ты просто не в курсе внутрипикабушных фишек.
Сайт сильно "вырос" за последние 5 лет, как по количеству контента, так и по посещаемости.
Всвязи с чем частично оброс сомнительным контингентом, которые любят выебываться темой "Пикабу - это сила!" (недавно даже модератор пилил пост на эту тему) и начинают упоминать Пикабу где нужно и не нужно, бравируя тем что они с Пикабу. Могут даже давить тем, что если чёто не так, то они на Пикабу пост создадут. Ну и вообще и козыряют тем что они с Пикабу, как некоторые тем, что у них типа есть знакомые прокуроры.

Вот я специально и уточнил, что несмотря на то, что нашёл решение проблемы на этом сайте, при звонке на Пикабу не ссылался.
В общем кто в теме, тот понял)

показать ответы

"Гнать" - это врать. Мои же недовольство имеет под собой веские причины. Холодильник едва год проработал, а недостатков масса: это и периодически отключающаяся холодильная камера. Это и постоянно неработающие кнопки открытия дверей. Это и сами двери, которые начали скрипеть уже через полгода использования.

Да, все это чинится и исправляется... Но какого хрена мне такие беспокойства доставляет новый холодильник? Я как бы не первый день живу, не первым холодильником пользуюсь. Я привык к единственно приемлемому их поведению: стоит в углу и работает!

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот у меня обратный пример: холодильник и печь 1.5 года работают без нареканий. А водогрей Haier оставленный прошлыми жильцами уже 5 год работает и тоже никаких нареканий.
Вот у тебя негативный опыт, а у меня позитивный.
И что делать в такой ситуации? Какие выводы?
показать ответы
0

Ой, простите, я невнимательная)

раскрыть ветку (1)
0
Да всё норм, я без претензий уточнил)
показать ответы
0

А как сам холодильник? Долго он уже у вас работает?

раскрыть ветку (1)
0
Так вроде в посте написал: 1.5 года
показать ответы
0
Всё ничего, но ценники у хайера...
раскрыть ветку (1)
0
Да хз, обычные.
Да, в сегменте "эконом-класс" их нет, но вот в среднем и выше среднего вполне конкурентноспособны, как по мне.
Долго выбирал технику в купленную квартиру. Взял холодос и печь.
Пока никаких нареканий, кроме инцидента с полкой.
От старых хозяев ещё и хайеровский водонагреватель остался. Тоже пашет без нареканий.
0
ТС,у меня есть подозрение,что кто-то на эту полку с бутылочницы что-то уронил🤔
раскрыть ветку (1)
0
Неожиданно неплохой результат. Аж спустя 3 часа первый коммент по существу, что это реклама.
Надо своему региональному дирику в Haier накинуть тему чтобы нормально положил премию. С каждым разом всё скрытнее и скрытнее рекламу пилим. Всё позже выкупают.
Растём, чё)
0

Зачем три раза звонили?

раскрыть ветку (1)
0
Почему-то первые два раза звонок неожиданно сбрасывался во время дозвона. Но всё-таки дозвонился.
9
Прикольно, а меня на хер послали. Купил холодильник и чисто случайно на второй день сломал на этой складной полки крепления бортика у плостмаски. Ну не разобрался как она складывается/разбираться и слегка потянул её ввниз, бортик и отвалился. Мануал тоже нормально не донес этот момент до меня. Обратился в поддержку чат прождал вторым в очереди 3 часа в чате ноль реакции. Написал на почту четыре дня ноль реакции, хотя я был второй на очереди, сам нашел контакты сц обратился сказали что пластмассу не превезут а нужно стекло в сборе покупать цена 1100 р. Тут проснулся Haier и предложил внимание барабанная дробь.... Пойти в сервисный центр с своими просьбами. Купил клей за 50р. Преклеил и забил хер. И думаю что в такой мелочи меня Haier продинамил то что будет дальше? Так что тут не совсем все однозначно!
раскрыть ветку (1)
0
Пили пост.
Я просто свой опыт описал, но у кого-то он другой. Это нормально.
0

Хаерами забиты почти все магазины электрники. Китайцы жмут.

У них на сайте кстати из сервисной поддержки только телефон) как-то необычно. Где сервисные центры и тп?

раскрыть ветку (1)
0
А что нет сервисных центров?
Вот не поленился и на сайт зашёл. У меня в Новосибирске 2 шт авторизованных.

Другое дело что в подобных случаях такие сервисы скорее ненужная прокладка. Всё и так прекрасно зарешалось.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры