43

Ответ на пост «Клиент сделал мой день»1

Как-то в студенческие годы позвонили мне из какого-то ИП (нашли где-то моё старое резюме) и попросили в офисе на всех компах поставить винду, тыжпрограммист.

Был примерно следующий диалог:
ИП: Здравствуйте, мы такой-то ИП, открыли офис и закупили столько-то компов. Нужно поставить винду на каждый, чтобы проверки не докапывались. Мы ничего не понимаем в этом, поэтому мы вам деньги, а с вас вся работа.
Я: Ок, за N рублей возьмусь.
ИП: Почему так дорого?
Я: Работа + покупка n-количества лицензионных ключей винды. Если знаете, где купить винду дешевле, то можете сами купить, возьму только за работу.
ИП: Давайте договоримся за 1к всё сделаете. Для студента это большие деньги.
Я: На это даже ключ винды не купить.
ИП: Мне кажется вы просто мошенник, который пытается на нас заработать. *Бросили трубку*

Где-то через месяц снова звонок от них. Даже не торгуясь сразу сказали, что заплатят за работу, а винду они сами купят, надо только сказать где и сколько чего покупать. В итоге встретились у магазина с их офис-менеджером, который занимается закупками, и купили ключи винды. Потом весь день ставил им винду в офисе и в процессе этого узнал от менеджера, что в тот раз директор нашёл другого студента, который согласился поработать за 1к и не задавал вопросов. А потом во время проверки оказалось, что он поставил им какие-то сборки от васяна. Проверка сразу же стала нагибать всё ИП, начали проверять всё подряд, но т.к. ИП новое, то история пустая, ничего больше не нашли. А директор, увидев сумму штрафов, сразу же подумал, что лучше был потратил тогда деньги на винду, чем платить штраф и всё равно её покупать.

После этого ещё года полтора они порой просили сделать им что-нибудь за денежку. А потом они разорились, т.к. спроса не было на их работы, потому что специализация была очень специфичной - какие-то геологические подземные работы, которые стоят очень много, но нужны только в крайних случаях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы