Ответ на пост «Клещ»3

Представляю моё видение этого инструмента. Клеща подцепить "гвоздодером", выкрутить и поместить в контейнер для дальнейшего проведения экспертизы. Сам контейнер с инструментом можно прицепить как брелок)

Модель для печати выложил тут: https://www.thingiverse.com/thing:5345945

Ответ на пост «Клещ» Собака, Клещ, Защита от клещей, Москва, 3D печать, Ответ на пост

Загнутые края "гвоздодера" помогут избежать травмирования кожи или вырывания волос, клеща руками трогать не нужно, сразу после удаления накрыть контейнером и закрутить

Ответ на пост «Клещ» Собака, Клещ, Защита от клещей, Москва, 3D печать, Ответ на пост

И если вдруг кому-то поможет, отпишитесь что-ли... У меня животных нет, но пару раз приходилось вытаскивать клещей из деревенского кота - представление имею как это)

Собачьи будни

29.9K постов20K подписчиков

Правила сообщества

1) Не распространять опасную, опровергнутую и лживую информацию

2) Использовать правильные термины (бойцовых собак нет, это профессия, породистых собак без документов зовут фенотипами или метисами)

3) Уважать чужое мнение

4) Сообщество "за" индивидуальных подход к воспитанию любой собаки, но против жестоких методов дрессировки, без присмотра квалифицированного кинолога. Посты и комментарии, призывающие к жестоким методам дрессировки будут отклонены.

5) Отклоняются посты с просьбой о вязке питомца, вопросами о его здоровье, с фотографиями ужасного качества, так же как и посты о пристройстве собак (искл. - собаки и щенки с родословной и спасенные с улицы, при условии качественных фото).
6) Разжигание конфликта, негатива, срачей в сообществе без очень веской причины (прямая угроза жизни и здоровья кому-либо), преследование пользователя с однотипными наставлениями (где намордник, убираете за собакой, порода опасна и т.д) наказывается баном на неопределенное время.

43
Автор поста оценил этот комментарий

не вытащишь таким. прорезь не V, а Y-образную надо. или угол поострее.

раскрыть ветку (1)
6

Готово. Теперь и край острый и сужение в ноль идёт. На thingiverse модель добавил, но там не появилась еще. Видимо, позже будет

Иллюстрация к комментарию
5

Эй эй эй, а ну, стой!

Тут людям надо оправдывать вложение в принтер, не надо вот это самое вот.

Я и сам смотрю, какие можно было бы крутые штуки делать. Тут, скажем можно было бы не печатать корпус, а подогнать размеры под стеклянные флакончики со всякими валидолами. И детальку ацетоном обработать. Тогда было бы вполне неколхозного вида штука. И можно было бы видеть, сидит кто там, можно ли вытаскивать кыршку и т.д. И вот кому полезно будет, тот и распечатает. Ветеринары и лабораторные рабочие может и захотят что то такое. Варианты наверняа есть, но тут можно попросить местных распечатать в любых вариантах

раскрыть ветку (1)
5
А нужно оправдывать покупку принтера? Например, вот что нашлось в телефоне из некоторых печатей. А уж кучу всяких корпусов, кронштейнов, втулок, клипс и переходников даже не фоткал. И я понял, что если нужно сделать корпус, то мне проще по-быстрому накидать модель и поставить на печать, чем искать подходящие материалы и сидеть и склеивать. Как то так)
показать ответы
43

не вытащишь таким. прорезь не V, а Y-образную надо. или угол поострее.

раскрыть ветку (1)
5
Ладно, завтра исправлю угол как на гвоздодере в оригинальном посте
показать ответы
6
DELETED
Про экспертизу можете забыть сразу. В реальности никакой экспертизы не существует)
раскрыть ветку (1)
4
даже если не для экспертизы, то у клеща будет козырный гробик. Ну или подарить можно кому-нибудь)
1
Найдите в инете клещевытаскиватель и такой же формы сделайте) Они ещё разных размеров бывают
раскрыть ветку (1)
3
Я вот этот способ и подразумевал. Но да, угол выреза нужно будет поправить
показать ответы
Спасибо за новую фобию)))
А так хотелось на травке полежать.

Вопрос:
А если на дно контейнера уложить ватку с бензином?
Чтобы клещи были более вялые при накоплении.
Еще можно сделать отдельный накопитель с переходником. Ну, когда основной контейнер забьется живностью или пользователю будет уже жутко таскать в кармане полдесятка кровопийц.
раскрыть ветку (1)
2

Что началось то) Это контейнер для одного насекомого, когда он уже укусил. А вашу идею можно развить в микро мясорубку))

показать ответы
6
DELETED
Про экспертизу можете забыть сразу. В реальности никакой экспертизы не существует)
раскрыть ветку (1)
2
Знаю, когда человека кусал клещ, этого клеща они куда-то отдавали, за 5 тр вроде бы на наличие заразы проверяли
показать ответы
А модельки динозавра можно?
раскрыть ветку (1)
1
На thingiverse наберите в поиске t-rex, выдаст среди прочего две модели скелетов

прокатит и для двуногих, за модельку спасибо, грею стол.

раскрыть ветку (1)
1

Я там модельку добавил. Изменил форму съемника. Грейте стол снова)

3
Как ни крути, но удобнее руками его выкручивать, ну самый максимум-пинцетиком) этой штукой пока натренируешься-не один десяток клещей придется на себя посадить, хотя в плане инженерии задумка хороша👍
раскрыть ветку (1)
1

Ну это скорее развитие клещедёра из того поста. Как увидел, так сразу подумал: а куда деть клеща когда вытащили его? в пакетик что-ли? Вот и появилась такая конструкция)

Хотел было похвалить, потом докопаться, потом ужасаюсь: как это печатать вобще? Ни одной стороной на стол не бросить. Задрачивать придется напильником. А потом смотрю - напечатал. Ну оно с опытом придет

раскрыть ветку (1)
1

Да не самая сложная печать вроде бы. Стаканчик понятно что вертикально, а гвоздодер печатал на боку, прорезью вверх с каймой. Вручную корректировать конечно нужно, я предпочитаю канцелярский нож. А сейчас поправил модель по советам комментаторов и печатал уже вертикально - нужно было убрать много поддержек, но зато вырез получился с острыми краями в толщину слоя 0.1 (сопло 0.2)

показать ответы
1
Его прокручивать надо. У клеща вся сила в хоботе, а он как гарпун.
раскрыть ветку (1)
1
Значит всё же придётся его пальцем придерживать и крутить. Мне уже сказали, что прорезь нужно немного изменить. Завтра поправлю
показать ответы
5

Этой штукой клеща не вынуть. Идите в аптеку и покупайте клещедерку. И копируйте форму "вилочки".

раскрыть ветку (1)

Уже сделал более правильную форму

#comment_233342725