12

Ответ на пост «К-конкуренция»1

Испытания о которых говорит Бог

Ответ на пост «К-конкуренция»

Захотел ответить на эту картинку, поэтому, для удобства, добавил её в пост.

Шутка смешная, едкая, но смешная.

Вот удивительно же как хорошо знают Библию некоторые люди, которые её не любят!

Однако, если по существу – для людей, которые в вопросе не разбираются и им интересно как появились два противоречивых утверждения, то ситуация такая:

Итог для ЛЛ: В данных цитатах говорится о разных «испытаниях», поэтому они друг другу не противоречат.

Первая цитата – это слова из книги пророка Исайи.

Там описано как пришел пророк от Бога, предсказал будущее и теперь предлагает языческим богам принять пас. Без шуток, он предлагает явится самим идолам и доказать своё существование сверхъестественными деяниями, открытием тайн прошлого или предсказанием будущего.

Иначе говоря, «испытание» в этом случае — это соревнование в проявлении божественных сил, через которое люди могли бы узнать верят ли они в истинных богов или нет.

Как видно из самой цитаты: ход на стороне представителей языческих культов (спойлер: они не явились).

Кстати, вспоминается расхожая сейчас шутка, про Одина, который обещал уничтожить ледяных великанов и теперь смотрите – их нет.

Так вот: Один тоже на стрелку не пришел.

Вторая цитата – это ответ Иисуса на провокацию со стороны Сатаны.

Сатана предлагает Иисусу испытать любовь и защиту Бога, прыгнув с вершины Иерусалимского Храма. Отношение Иисуса к такому «испытанию» было однозначным – он отказался.

Кстати, я думаю, многие и сами сталкивались с такими «испытаниями», они обычно начинаются со слов: «Если ты меня любишь, то…».

Как вы понимаете, между соревнованием в божественных силах и ответом на трололо провокации есть разница.

0
Верните минусы
Автор поста оценил этот комментарий

если предположить его наличие, то он уже победил - за каждым смертным вдоволь грехов. Особенно за теми, кто каждый поход в церковь их отмаливает.

раскрыть ветку (1)
3

Извините, но вы не очень хорошо понимаете Евангелие.

Сатана уже проиграл – это случилось после того как Иисуса Христа распяли на кресте.

После этого:

16 Ведь Бог так полюбил мир, что отдал Своего единственного Сына, чтобы тот, кто верит в Него, не погиб, но обрел вечную жизнь.

(Иоана 3:16)

показать ответы
1

1.Он (Христос) в курсе своей божественной сущности, в последнюю ночь простит избавить его, от чаши сей, у своего отца-бога.

2. Знает, что через три дня воскреснет, просит своих учеников прийти  - убедиться.

3. И уверен, что после этой акции, перед его церковью почти не останется преград и проблем с набором неофитов,чудо же явит. (это предположение, конечно, но в свете всего остального...)

Так - то предложи сейчас подобные условия, немало фанов согласятся и на Голгофу под плети в терновом венце, и на повисеть на кресте, некорое время. Тем более не 3-4 дня, как все, там стражник с копьём подсуетился, что бы мессия не сильно дого мучался. Я никого не хочу оскорбить, или чувства, там какие, задеть, но это разве не  в Библии написано,не?

раскрыть ветку (1)
2

Мне нравится ваш вопрос!

Насколько я знаю, на Филиппинах сейчас так празднуют страстную пятницу.

Идёт карнавал в честь Пасхи, тысячи туристов и местных в костюмах, в центре шествия идут участники, бичующие себя хлыстами, а потом желающих распинают (не до смерти и с последующим оказанием медицинской помощи).

У католической церкви от этого горит пукан это вызывает большое недовольство.

Поэтому видите, люди уже подсуетились.

Но так не работает. 

Ответ на ваш вопрос, на мой взгляд, в метафизике всего процесса спасения.

Согласно Ветхому Завету платой за грех (любой) является смерть. Для того что бы искупить грехи всех людей – рождённых и в прошлом, и в будущем, нужно претерпеть смерть за каждого.

Поэтому Иисус вынес на кресте не просто распятие, а наказание за триллионы грехов, сделанных человечеством во все времена.

Необходимо быть Богом, чтобы вынести это.

Это было настолько ужасно, что Он – всемогущий и всезнающий Бог закричал:

46 А около трех часов Иисус вскрикнул громким голосом: «Эли', Эли' , лема ' савахта'ни ?» В переводе это значит: «Боже Мой, Боже Мой! Почему Ты Меня оставил?»

(Матфея 27:46)

показать ответы
1
Верните минусы

Так верующие грехи и замаливают. Но если их простили, то чего замаливают, а если нет, то к чему была жертва?

раскрыть ветку (1)
2

Я рад что вы поняли существующее противоречие.

Но почему оно существует я не могу вам ответить, как минимум потому, что у людей которые так действуют могут быть разные причины.

0
Верните минусы

Авансом всех спасли? А ад тогда для чего существует, если всех спасли?

раскрыть ветку (1)
2

Спасли не всех авансом, спасли тех, цитирую: «кто верит».

То есть возможность спастись есть у всех, но спасутся только те, кто услышал Евангелие и поверил.

Евангелие потому и переводится «Радостная Весть», потому что в самом деле Радостная – особенно для тех людей, которые соблюдали закон (если позволите не слишком корректное сравнение – пытались отмолить свои грехи в церкви, только это происходило не в контексте православия, а в контексте древнего Израиля).

Для тех людей, которые, как и вы поняли, что отмолить грехи невозможно – Спасение через веру в Иисуса воистину Радостная Весть!

показать ответы
8

Сатана не бог. Он обиженный бывший работник.

раскрыть ветку (1)
1

Очень точное сравнение!

0

Всё верно.

Но дар исцеления даётся не всем.

И работает не на всех.

В приведённом вами примере он был дан:

1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.

(Матфея 10:1)

Двенадцати Апостолам.

--------------

Иисус велел ученикам исцелять и воскрешать. 

Почему думаете, что только 12 -и апостолам это повеление?

раскрыть ветку (1)
0

В данном случае на это есть прямые указания – перечислены поимённо ученики, получившие этот дар.

показать ответы
0

То что автор картинки "Правила для испытания" неправ.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен с вами.

1
К нашему сожалению, Бог пришел в мир не для того, чтобы исцелить нас в этой жизни.

Иисус велел ученикам

Евангелие от Матфея 10 стих 8 — синодальный текст:

больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

https://bible.by/fater/40/10/8/

раскрыть ветку (1)
0

Всё верно.

Но дар исцеления даётся не всем.

И работает не на всех.

В приведённом вами примере он был дан:

1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.

(Матфея 10:1)

Двенадцати Апостолам.

А ведь даже апостол Павел молился, чтобы Бог исцелил его, но не получил просимого:

7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.

9 Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

(2-е Коринфянам 12:7-9)

Это происходит не потому, что Бог зажал исцеление для апостола Павла, JohnnyZP или меня, а потому, что цель Бога не исцелить все наши болезни в этом мире, и не решить все наши проблемы в этом мире, и не судить грехи людей в этом мире.

Цель Бога –донести Радостную Весть, чтобы:

16 […]всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

(Иоанна 3:16)

И вечная жизнь является тем местом где все верующие будут исцелены, утешены и награждены.

Нам лишь необходимо её дождаться.

показать ответы
0

У мартышки нельзя отобрать банан пообещав ей гроздь после смерти. Та даже Фома не поверил пока не коснулся. Умру - узнаю наверняка. Но какой смысл? А по Вашей логике - жизнь - тлен. И если её смысл тупо доказать свою веру преодолевая страдания... то с таким богом сатана на самом деле "яблоко от яблони".

раскрыть ветку (1)
0

Вера в Бога по-настоящему наполняет нашу жизнь смыслом, именно потому, что есть вечная жизнь.

Вечная жизнь становится продолжением нашей жизни на Земле.

Именно поэтому, наша жизнь наполнена смыслом.

Любовь к Богу и ближнему, которую мы проявим сейчас, перейдёт с нами в вечную жизнь и не останется без награды.

0

Первая цитата из Ветхого Завета.

А вот ещё одна цитата из Ветхого Завета: "Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.

И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф."

Книга пророка Малахии, глава3,

https://azbyka.ru/biblia/?Mal_3=&r=

раскрыть ветку (1)
0

Есть такая цитата.

И какие выводы вы из неё делаете?

показать ответы
1
А мне стыдно за людей, которые в 21 веке оперируют суевериями из древности. И христианство тут не при чем, это касается абсолютно всех суеверий, плевать как их называют их сектанты.
раскрыть ветку (1)
0

Что ж, суеверия из древности, так суеверия из древности.

Как верующий, я не вижу проблемы, когда люди зная, что такое христианство и понимая суть Спасения делают осознанный выбор против.

Это святое право каждого, сказать Богу: «Я в тебя не верю, тебя не существует!».

Меня беспокоит, когда люди пренебрежительно упрощают сложные вещи.

Вы говорите «суеверия»

Я же скажу, эй, reinald, даже если это сраные суеверия, эта Книга просуществовала 2000 лет.

Больше, чем некоторые народы. Переведена на все языки. Пережила эпохи.

Сменились поколения, а Она есть. Из-за неё меняли очертания государства.

Даже если это «книжка со сказками» «придуманная подонками», чтобы «паразитировать на других», неужели её истории не достаточно, чтобы хотя бы разобраться о чём она?

Понимаете?

Ведь может оказаться, что она действительно о чём-то важном!

2
Это сильный вопрос: как сейчас можно увидеть чудеса Бога?

Также, как и раньше? Ну там воскрешение мертвых, исцеления всякие, где вот это все?

Кроме того, следует помнить, что следующие пророки, которые придут в силе, подобной той которую вы желаете увидеть, согласно Библии, будут пророками Последних Дней.

Какая удобная отмазка!

Однако Библия учит нас не верить на слово. Вон, слова Исайи можно обратить и к Яхве - давненько он на связь не выходил.

раскрыть ветку (1)
0

Понимаете, у христиан есть серьёзное требование от Бога говорить истину.

И вы задаёте мне вопрос, на который я просто не знаю точного ответа.

Ну вот не знаю. Просто не дано мне.

Я ведь не пророк и не толкователь.

Я старый, бесполезный чувак из интернета, который верит в Бога и немного знает Библию.

И всё.

И, к моему счастью, у Бога нет требования чтобы люди знали какие-то глубокие тайны или сокрытые истины. Самое главное – мы должны верить в Иисуса Христа.

И всё.

А чтобы верить, по моему мнению, у нас есть достаточно.

показать ответы
4

Иначе говоря, это произойдёт в обозримой исторической перспективе(человеческое слово "очень, очень, оооочень нескоро", подменённое словом "скоро"). А вот когда точно – знает только Бог

Когда котят учат ходить в лоток - им не рассказывают про бактерии и токсическую опасность аммиака.

Им показывают, как ходят в лоток другие кошки, и тычут носом, если те не учатся. В общем, взаимодействуют на уровне, который им доступен.

Вот и получается, что бог, давая это пророчество:

- либо не может адекватно передать человекам имеющуюся у него информацию(хотя все подходящие для этого слова в человеческом лексиконе есть). И тогда он не умнее того, кто пытается учить кошек микробиологии вместо дрессировки.

- либо не хочет. Умышленно вводит человеков в заблуждение.

Здесь у нас срабатывает сценарий бога-игрока. Бога-манипулятора. Бога-лжеца. Со всеми вытекающими последствиями в виде полного отсутствия какого-либо авторитета мнений и решений на основание любого "так хотел бы бог". Вообще любых. Даже тех, которые(якобы) имеют однозначно божественный источник.

- либо всё это - сказки, имеющие отношение к реальности ... абсолютно никакое.

Четвёртого варианта я не вижу.

раскрыть ветку (1)
0

Я долго думал, как ответить вам коротко.

Просто пророчества — это не сферические слова в вакууме.

Это маааленькие фрагменты больших отношений человека и Бога, описанных в Ветхом Завете.

Более того, это часть истории, которая привела к тому, что Иисус искупил наши грехи и была создана Церковь и написан Новый Завет.

И в этой истории было очень много маленьких историй как Бог действовал чтобы адекватно донести то, что он хочет донести и то, что будет для нас по-настоящему полезно.

Поэтому могу вам точно сказать, Бог не хочет нас дрессировать как кошек, и не хочет вводить нас в заблуждение, и не хочет, что бы мы ожесточали наши сердца.

Именно поэтому, Иисус умер за нас на кресте, взяв на себя весь труд нашего Спасения.

Именно поэтому, для создания отношений между нами и Богом не нужно ничего кроме веры.

показать ответы
3
Как вы понимаете, между соревнованием в божественных силах и ответом на трололо провокации есть разница.

Ок, когда-то Яхве мог доказать силы. А теперь то что, где чудеса? Чем он лучше тех самых языческих богов, если точно так же не приходит на стрелки?

раскрыть ветку (1)
0

Это сильный вопрос: как сейчас можно увидеть чудеса Бога?

У меня есть ответы на уровне личных переживаний. То есть в моей жизни были события, которые я воспринимаю как чудеса от Бога. Но в публичной дискуссии, я не думаю, что это серьёзный аргумент.

Но в смысле глобальных чудес – на подобии тех, которые Бог делал через Моисея и некоторых других пророков, сейчас, как я понимаю, таких нет.

О причинах этого молчания есть разные точки зрения.

Я придерживаюсь такой: большинство ответов на вопросы все желающие могут получить через Церковь Христову (тут я указываю не конкретную конфессию, а имею ввиду Вселенскую Церковь, сейчас разделённую на православие, католицизм и протестантизм) и Библию – то есть Слово Бога. Для начала этого достаточно. Остальные ответы могут даваться в индивидуальном порядке.

Кроме того, следует помнить, что следующие пророки, которые придут в силе, подобной той которую вы желаете увидеть, согласно Библии, будут пророками Последних Дней.

Но вот уж у кого я бы не стал требовать чуда в подтверждения данной им Богом силы, так это у них.

Этот опыт может оказаться чрезмерно захватывающим и горячим.

показать ответы
5

Хорошо, мне с вами не совладать, спорить не стану)

раскрыть ветку (1)
0

Господи, как так получилось?!?!

Сегодня какой-то особый день? Разве такое бывает на свете?

Я своими глазами увидел, как человек отказался от дальнейшего спора на религиозную тему?

Простите, не могу дальше отвечать, я побежал за лотерейным билетом! Надо использовать на полную сошедшую на меня благодать!

показать ответы
0

Хм..  знаешь дружище... а я ведь верил! Без фанатичного заучивания библии и мордобоя с неверными - просто верил. У меня здоровье мягко говоря ни к черту. И депресняк на грани суицида но держусь. Пока что. Что само забавное осознаю всё, но... к чему я это. Сказано, что "будет вера твоя как зерно горчицы и гора посунется" не дословно, конечно. Косплеить джедая весело, но молил бога об исцелении, просил молиться за меня фанатично верующую семью и... чуда не случилось. И тут несколько вариантов:

- недостаточно веры

- свой план на меня, который включает моё херовое здоровье

- он не хочет

- он не может

- ему похуй

- его нет.

2 против 4... и вариантов где он уебан побольше и если мне суждено вечность гореть в аду за то что посчитал его уебаном... это лишь подтвердит мою уверенность.

Отца не любят за то что он есть, отец опекает своих детей. И детей не заводит детей, чтобы забросить их в смертельный лабиринт с испытаниями. Такого сразу упекут в дурку, если не тюрьму и отнимут родительские права. Да. Бог ничего мне не должен. Ну так и я ему тоже...

раскрыть ветку (1)

Сочувствую вам. Проблемы со здоровьем бьют по нашей вере с особой жестокостью.

Мне в самом деле жаль, что Бог не дал вам исцеления.

У меня самого проблемы со здоровьем, поэтому я вас понимаю.

К нашему сожалению, Бог пришел в мир не для того, чтобы исцелить нас в этой жизни.

Он пришел для того, чтобы у нас была вечная жизнь без боли и страданий.

Ведь любое исцеление в этой жизни только отодвигает боль, смерть и страдания, так как мы в любом случае все умрём.

Но Бог решил этот вопрос принципиально – подарив нам вечную жизнь через веру в Иисуса Христа.

Поэтому, хочу поддержать вас словами апостола Павла:

4 Все, что написано в Писании, написано для того, чтобы, благодаря терпению и мужеству, которое оно дает нам, мы не теряли надежды.

(Римлянам 15:4)

показать ответы
0
Серьезно? Столько текста для анализа двух страниц из древней книжки со сказками, которые придумали подонки (простите, священники, конечно же), которые хотели паразитировать за счёт других?
раскрыть ветку (1)

Всё очень серьёзно, и вы явно не разбираетесь в этом вопросе, так как ваша критика христианства и Библии на уровне РЕН TV.

«Книжка со сказками», «придумали подонки», «паразитировать за счёт других» – это настолько поверхностные и примитивные шаблоны, что мне за вас немного стыдно.

Почитайте, выше в ветке комментариев, что пишет Mpa3ukyc – вот пример человека, которые умеет аргументировать свою позицию.

показать ответы
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Думаю, вам стоит задуматься об этих словах!

Ведь если это правда – вам стоит осторожнее высказываться о Боге.

А если это не правда, это значит, вы что-то серьёзно не понимаете.

Возможно, Книги не просто так проходят через тысячелетия?

Возможно, не просто так, содержащиеся в них идеи формируют культуру целой цивилизации?

Возможно, не просто так, описанные в Книге законы отношений, лежат в фундаменте законодательства многих государств?

Возможно, не просто так от некоторых дат в этой Книге идёт исчисление времени половины мира?

Возможно, вы относитесь к чему-то серьёзному слишком легко и иронично, не понимая, что скрывается в глубине?

показать ответы
1

Поэтому могу вам точно сказать, Бог не хочет нас дрессировать как кошек, и не хочет вводить нас в заблуждение, и не хочет, что бы мы ожесточали наши сердца.

Ну и, поскольку 4го варианта(причины, по которой бог использовал в общении с человеком/человечеством неверное слово вместо однозначно и очевидно более точного) ты не предложил, методом исключения остаётся третий.

- либо всё это - сказки, имеющие отношение к реальности ... абсолютно никакое.

ч.т.д.

раскрыть ветку (1)

Ах, ваше бы упорство и желание бороться за свою точку зрения, да в благое русло!

Искренне желаю вам получить ответы на те вопросы, которые вас по-настоящему волнуют!

показать ответы
4
И вот через 2000 лет они получили землю в том самом месте, которое им было обещано.

Эт да. Правда, в пророчестве было сказано не "через 2000 лет", а "скоро". Но на это сейчас вроде как всем плевать, да?

раскрыть ветку (1)

Вы абсолютно правы.

В тексте сказано «скоро» и это настоящая головная боль для всех толкователей – интерпретировать время исполнения пророчеств, в которых сказано «скоро» или «тогда» или «в тот день».

Стандартное толкование этого «скоро» обычно базируется на словах апостола Петра:

8 Любимые мои, вот чего вы не должны забывать: для Господа один день — что тысяча лет и тысяча лет — что один день.

9 Господь не медлит с обещанным, даже если некоторые считают это промедлением. Наоборот, Он очень терпелив к вам, Он не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все раскаялись.

(2 Петра 3:8-9)

Иначе говоря, это произойдёт в обозримой исторической перспективе, а вот когда точно – знает только Бог, ну или ведущие популярных каналов на ютубе.

показать ответы
3

Пророк уже показал силу Бога – он предсказал Израилю будущее, которое в последствии исполнилось.
Правильно было написать - у нас есть исторические документы(самый древний из которых датирован серединой первого века д.н.э), в которых рассказывается, что за 650 лет до их написания некий пророк якобы показал силу бога, предсказав будущее.

Так будет менее претенциозно, но гораздо более точно.

З.Ы. А ещё люди, которые распространяли эту информацию, рассказывали, что за 650 лет никто ничего в эту историю не добавил. Честно-честно!

35 В ту же ночь появился ангел Господа и умертвил в стане ассирийцев сто восемьдесят пять тысяч человек. Настало утро — и вот, кругом одни мертвые тела

Из той же оперы.

раскрыть ветку (1)

Мне нравится ваше замечание.

Поэтому для вас я добавлю: в одном историческом документе, датируемом 3-1 веком до рождения Христа, сказано народу Израилеву:

24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.

Иезекииль 36:24

А ведь Еврейский народ не имел ни государства, ни собственной земли, даже язык они в большинстве своём утратили.

И вот через 2000 лет они получили землю в том самом месте, которое им было обещано.

Согласно словам пророка, как вы выразились, из исторических документов 1 века до нашей эры.

показать ответы
1
мне кошка сказала...
А почему Сатана на стрелку не явился? Он же мог много чего рассказать. Во второй-то части он присутствует.
раскрыть ветку (1)

Мне кажется, вы переоцениваете способности смертных понимать замыслы Врага, но как я понимаю, Сатана не приходит с ножом на перестрелку.

Иначе говоря, он не участвует в соревнованиях в которых не может победить.

показать ответы
1

углубляться в принципы  становления притч которые минуя века формируют социальные постулаты ну знаете такое себе удовольствие тут вам и зёрна и плевелы и добро, зло и прочие дерьмо зачастую служащее лишь инструментом манипуляций я уж как то абстрагируюсь от всего вот этого...) 

раскрыть ветку (1)
Благослови вас Господь, это ваше святое право!
показать ответы
3

Немного не по теме, но видно, что вы разбираетесь.  Вопрос - "что ж за земля у них такая, то Моисей водит, то Иисус, то Мухамед . А вот географически в тех же густо населённых Индии и Китае, Южной Америки не кого и не было? Или там своя сфера влияния?". Спасибо.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за доброе отношение!

Я не знаю, по какой причине Бог выбрал именно это место и именно этот народ.

Если фантазировать на эту тему, то всё началось с того, что:

6 Аврам поверил Господу — и в этом Господь увидел его праведность.

(Бытие 15:6)

То есть ключевое развитие событий началось с человека, который поверил Богу.

От него в последствии произошёл народ Израильский и в конечном итоге пришло спасение через Иисуса.

Мог ли Бог сделать такой вызов, такое предложение кому-то другому, в Индии, Африке, Америке или в Евразии? Возможно.

Возможно, Он и делал, но люди просто не поверили.

Однако, это всё мои фантазии, не подкреплённые какими-либо доказательствами.

Да благословит Господь ваш день!
3

Согласно Ветхому Завету, Господь никому, ничего не обязан. В том числе и не обязан вносить какую-то плату за прощение грехов. Сам осудил, сам потом амнистию выписал. А распятие это просто спектакль, ничего более. И вообще, по христианскому канону Господь триедин. Отец и Сын это не два разных персонажа, а один и тот же Бог. Так что получается что дабы убедить Яхве простить грешников, Яхве же отправился принимать смерть на кресте и сам себе оттуда кричал "почему я себя оставил!". Такие вот странные у него причуды.

раскрыть ветку (1)

У нас с вами слишком разные представления о Боге и Библии, чтобы у нас с вами получился конструктивный диалог.

Желаю вам всего наилучшего!

17

Теперь есть контекст. Но он ничего не меняет.
Вывод всё тот же: потребовать сверхъестественного от языческих богов можно, а от библейского нельзя?

Раз всякие лжебоги не явились на стрелку, то что же сделал бы сам библейский бог в ответ на такое предложение? Он как-то явился, есть такое в текстах?
А могло быть такое, что языческие боги и в хуй не ставят библейского бога, его пророков и детей, и всех остальных вымышленных персонажей этих еврейских сказок?
Был бы я сам языческим богом, то на вызовы какого-то торчка называющего себя пророком тоже не явился бы. Ибо нехер испытывать мою силу, любовь и презрение к верующим (в лжебогов, конечно).

раскрыть ветку (1)

Вывод всё тот же: потребовать сверхъестественного от языческих богов можно, а от библейского нельзя?
Как нельзя? Можно.

Пророк уже показал силу Бога – он предсказал Израилю будущее, которое в последствии исполнилось.

Или вас интересует может ли любой что-то потребовать от Бога?

Раз всякие лжебоги не явились на стрелку, то что же сделал бы сам библейский бог в ответ на такое предложение? Он как-то явился, есть такое в текстах?
А могло быть такое, что языческие боги и в хуй не ставят библейского бога, его пророков и детей, и всех остальных вымышленных персонажей этих еврейских сказок?

Знаете, такая ситуация была!

Вы очень точно заметили – не разумно ожидать от Бога, что он явится на вызовы каких-то торчков. Однако, была очень яркая история, описанная в 4 Книге Царств 19:10-37.

Я не буду вставлять сюда всю историю, но расскажу её начало:

К Иерусалиму пришло могучее войско Ассирийцев. Они осадили Иерусалим и шансов на победу у израильтян просто не было.

А потом предводитель Ассирийского войска сказал:

10 «Передайте Езекии, царю Иудеи: „Пусть твой Бог, на которого ты надеешься, не обманывает тебя, обещая, что Иерусалим не будет отдан в руки царя ассирийского.

11 Ты ведь знаешь, что сделали цари ассирийские со всеми странами — предали их огню и мечу! Неужели ты спасешься?

12 Разве боги других народов сумели их спасти? Мои предки истребили эти народы — Гоза'н, Харра'н, Ре'цеф и обитателей Э'дена, которые жили в Теласса'ре!

13 Где сейчас цари Хама'та, Арпа'да и города Сефарва'им? Где цари Хены' и Иввы'?”»

(4 Книга Царств 19:10-13)

Не буду рассказывать всё что было дальше, но если коротко, то:

35 В ту же ночь появился ангел Господа и умертвил в стане ассирийцев сто восемьдесят пять тысяч человек. Настало утро — и вот, кругом одни мертвые тела.

(4 Книга Царств 19:35)

Так что видите: Ассирийцы очень постарались, и Бог им явил чудо!

показать ответы
4
Так. Автор сего поста верит в книжки тысячелетней давности. Кхм. То есть, когда придёт время, книги о Гарри Поттере могут считаться житием святого Гарри?! Чуваки, дайте криокапсулу. Я хочу это увидеть!
раскрыть ветку (1)

Всё верно, я верю в книжки тысячелетней давности, а вы верите в книжки про Гарри Поттера.

Вы готовы действовать согласно своей вере, а я – согласно своей.

Желаю нам обоим обрести плоды по нашей вере!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы