380

Ответ на пост «Хвостики всё чувствуют!»2

Ох как знакомо! Я недавно переехал в частный сектор на окраине Краснодара. Это не деревня, а коттеджный посёлок. Собаки есть в каждом втором хозяйстве, но они все гавкают за оградой. Такое ощущение, что их вообще не выпускают гулять. Снаружи встречаю либо совсем мелкой породы, либо бездомные. Причём эти бездомные почти всегда тусят на нашей улице около дома в 100 метрах от моего. Они спокойные. Я мимо гуляю, делаю пробежку и езжу на велосипеде без проблем.

Но в этом доме живут две агрессивные собаки, и их время от времени выпускают на свободную прогулку. Тогда эта свора во главе с парочкой агрессивных сразу начинает быть опасной. Они не просто лают, а нападают. Одно радует, что это всегда заканчивается, стоит мне только поднять камень с земли. В какой-то момент они меня запоминают и сразу убегают при моём приближении. Но стоит мне поменять куртку, как снова приходится их "учить". На велосипеде они меня тоже не узнают. В последний раз, я даже пнул ногой одну по морде, потому что она пыталась укусить.

Меня особенно расстраивает то, что проблема с ними не только у меня. Я переживаю за свою жену и других людей. Время от времени вижу, как эти собаки терроризируют разных прохожих. Какое-то время у меня ушло на то чтобы разобраться, что эти две агрессивные не бездомные, а живут на том участке.

И вот пару дней назад я наконец встретил владельца. Он делал что-то на улице рядом с этим домом. Ворота были открыты, и эти собаки по своему обыкновению опять агрессивно себя вели. Состоялся следующий диалог.

Я: Ваши собаки агрессивно себя ведут.
Он: Это не мои собаки. Я просто подкармливаю бездомных собак, а эти две остались со мной.
Я: Они ведут себя опасно по отношению к прохожим. Я не могу тут проходить без камня в руке.
Он: Вот вы не правильно поступаете. Нужно к ним с любовью. С хлебушком подходить.
Я: Изначально ничего им не делал. Мне просто приходится защищаться. Я вижу, что не только у меня с ними проблема.
Он: Вот тут вокруг живут дети, и ничего страшного не случилось.
Я: Либо вы что-то с этим сделаете, либо придётся мне решать этот вопрос.

Глядя на его блаженную улыбку и суть ответов, мне в тот момент показалось, что говорить дальше бесполезно. Буду снимать на видео их поведение, общаться с соседями, а дальше с участковым и изучать вопрос, как такое решать. Я считаю, что не стоит ждать, когда первый раз что-то случится, тем более с детьми. Буду благодарен за любые подсказки и нужные контакты.

А на последок хочу поделиться с вами моим фотографиями райончика.

Против бродячих собак

1.9K поста1.5K подписчиков

37
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю как собаки, но держит район явно котяра с первого фото😁
раскрыть ветку (1)
10
Поль за пользу

Ага! Он такой милаха. Я от него отбегал в сторону, чтобы сфоткать, но как только я садился на корточки, он бежал ко мне гладиться.

16
Как минимум - струйный баллончик в запас
раскрыть ветку (1)
7
Поль за пользу

Поддерживаю! Это добавит спокойствия и с собаками и с людьми. При этом минимальный шанс схлопотать проблем за превышение самообороны. Мой выбор Black или Шпага 25 мл от ТЕХКРИМ. Совсем не мешают и даже в ручной клади самолёта уже раз 10 его провозил даже на международных рейсах.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
73
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
раскрыть ветку (1)
11
Поль за пользу

Кстати, на счёт кормления. Ещё по району бегают два милейших щенка. Чистые и как-будто породистые -- что-то типа таксы. Всё надеюсь, что их кто-то к себе заберёт. Я их пару раз теребил за ушко. А один раз накормил Педигри, который купил со 100% кешбэком по акции.

Так вот после этого кормления их поведение поменялось. Теперь они спокойно пропускают меня мимо и нападают со спины. Пару раз я это проверил, теперь больше не доверяю и шугаю их со своей дороги. Причём первый раз они были со стороны жены. Блина!

показать ответы
5

С десяток лет назад одна прикормленная "сердобольной" соседкой шавка не давала людям проходу. Нельзя было пройти мимо её,она караулила прохожих возле узкого переулка и кусала их сзади. Кормилица шавкина тоже говорила:а вы ей хлебушка дайте, она и не укусит.

Это напоминало взимание дани каким-нибудь рэкетиром. С год так продолжалось, потом шавку ликвидировали.

раскрыть ветку (1)
4
Поль за пользу

Ох блин! Кусала... Звучит страшно. Я уверен, что для ликвидации одного укуса точно достаточно. Лучше вообще не допускать. Это очень серьёзно.

17

Там на брелке ошейном написано "Маруся", а вы сразу котяра) Просто очень серьезная мадам 😀

раскрыть ветку (1)
4
Поль за пользу

Эксперт. И ник соответствующий.

1
Ого! Мажорский райончик! Очень круто выглядит!
раскрыть ветку (1)
3
Поль за пользу

Спасибо. Думаю, впечатление создаётся лучше реального.
Я как-нибудь выложу фотки парка Галицкого. Вот это место действительно шикарное.

показать ответы
58
Тут где то вроде былр, что если кормит, то суд признает, что собачки его. В случае нападения можно писать заявление на него
раскрыть ветку (1)
3
Поль за пользу

Спасибо. Но нападение и суд -- это уже совсем экстремальный вариант. Я бы хотел решить этот вопрос менее кроваво и сложно.

показать ответы
0
Слышал такую шутку: лучшее, что есть в Краснодаре - это Сергей Галицкий)
раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Он точно молодец. Я не знаю всех подробностей, но он ещё сделал кучу футбольных школ, как я понимаю и спонсирует здоровье детишек и спортивную одежду.

0

Земляк, это что за локация у тебя?)

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Я не местный, я путешественник. Но пока живу в микрорайоне Северный, бывший Северный посёлок.

1
Поль за пользу
Вам повезло. Не надейтесь, что такое сработает всегда. И то что они вас не укусили не делает их безопасными. Детям в таких ситуациях приходится сложнее, в том числе из-за своего меньшего роста.
0

Маруся просто шикарна!!!

Все варианты законны, но могут попасть под административку, и не очень честны. Но один из них сработает.

- В городском чате или паблике разносим новость, что в вашем районе отравили собаку. И есть вероятность, что завёлся догхантер, надо спасать собачек!!!

Фото всех собачек приложить к статье, ну а дальше только профит.

- Ищем знакомого со служебной собакой. Натравливаем её на этих блоховозов. Неделя профилактики, и стая свалит в закат.

- Пишем в гор администрацию об агрессивных собаках, желательно с видео. Полиция и участковые этим не занимаются. Желательно, чтобы это сделало как можно больше людей, и вашу жалобу оформить официально!!!

Наименьший шанс, что что-то сделают, это в гор. администрации, остальное прекрасно работает.

Ах да, если выберете первый вариант, Марусю заприте дома на время, зоорадикалы похищают и хозяйских животных!

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Спасибо. Способ с зоозащитниками прикольный. Жаль только агрессоры обычно находятся за закрытыми воротами.

0
И где это так?
раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Микрорайон посёлок Северный.

53
Вам повезло, что всего одна свора. Крс наводнён дикими собаками, в том числе агрессивными. Я уже писала об этом, прилагала фото укусов и справки из травмпункта. Я панически боюсь собак, они это видят и кидаются. На меня недавно рычал даже едва родившийся малыш, который ещё ходить толком не умел. Если я прохожу мимо любой собаки, то почти стопроцентно она на меня бросится. И вот есть люди, которые их защищают, смотря, как жрут мою руку/ногу и переживающие, что собачка подавится. И потом орущие на меня, что я баллончиком её. Не дала песику перекусить нормально человечиной.
раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Жесть! Берегите себя пожалуйста!

2

Да. Шикарный кот. Мне очень понравился. А на последней фотографии у собаки морда умная.

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Да. Этот домашний. Он наблюдал, как мы на турнике подтягиваемся. =)

0
Обалденные фото. На что снято?
раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Спасибо. Samsung S22 Ultra

1

Тоже сначала подумал, но не она.

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

1 кадр с лебедями из Немецкой деревни, 2 кадра из Греции, всё остальное из Северного.

1

Вообще, я городской. Но всю школу каждое лето ездил в деревню. Школу 11 классов закончил в 2000г. Так вот в деревне собак пускали в расход если они курицу задавили, не говоря уже о нападении на людей. Почти в каждом, если не в каждом, доме было ружьë.

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу
Примитивные были времена. Нужно же чипировать, чтобы отследить, какая собака больше кур задавит и людей покусает.
1
Твоя ошибка, что ты попытался поговорить. "Лучший вид победы — та, которую нельзя объяснить словами, а только показать на деле." Сунь Цзи. Искусство войны.Никто ничего не должен понять, а угроза должна быть устранена.
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу
Твоя ошибка, что ты делаешь выводы не зная результат. А вторая, это желание создать войну там, где она не нужна.
показать ответы
0

А до Краснодара сколько км?🙂

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Это ещё Краснодар официально, но в 1 км уже находятся поля, которые городом не являются.

показать ответы
1

Все правильно пишете. Меня такие, как тот, что разговаривал с вами, просто бесят. Я люблю собак, и котов люблю, но, и вы совершенно правы, собаки иногда бывают фатально опасны. Жизнь в мертвое тело обратно не запихнешь, поэтому надо стараться обеспечить безопасность. Я лишь просила бы гуманного отношения к животным. А то такое порой творят..

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу
Вот и я хочу культурно по уму решить, хотя на моём месте кто-то возможно был бы более радикален. Я как-то потерял несколько месяцев на восстановление колена после укуса собаки.
1

Просто вместо камня тебе нужен мачете

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу
Кстати, такой под рукой есть. 😆
1

Перцовый баллончик вам в помощь

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Это разовое решение, но чтобы заснять на видео агрессию -- это лучший вариант. GoPro на лоб прилеплю. ;-)

10

Да отрави их и всё. А по началу перцовку - и заливай их, а потом отрави.Они и кошек погрызут, и маленьких дворовых собак...

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Я так не могу. Я вот только в правовом поле могу позволить себе действовать. Полицию или какую службу вызвать. Ну или замочить во время схватки, но вот просто тайком -- это не моё.
Я уже начал снимать. Один видосик проезжая мимо. Т.е. собираю компромат, что они этих собак держат у себя. И "хозяева" уже похоже чуток подсели на очко по этой теме. Пока второй раз даже не видел больше открытых ворот.

Ты ничем не лучше. Попиздел и так и оставил
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Не понял. Вы кого с кем сравниваете?

показать ответы
2

Ничего себе, звучит как существенный косяк проверяющих. Это же звиздец, если распылят в замкнутом пространстве самолёта. Специально гуглил - прямо указано, что нельзя, ни в ручной клади, ни в багаже.

https://helpcenter.s7.ru/ru/articles/ruchnaya-klad-mozhno-li...

https://www.aeroflot.ru/media/aflfiles/category_pictures/abo...

Так-то даже в метро нельзя.

Получается просто везло, не всматривались, видимо на просвет выглядит как дезодорант.

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Я об этом и говорю. Конечно, нельзя распылять в замкнутых пространствах. Это вообще недопустимо. А я рискую, потому что в другой стране купить баллончик бывает очень сложно, тем более компактный, а летаю без багажа вообще. Такие билеты часто сильно дешевле.

3

На тему камня - многие собаки понимают движение, когда человек наклоняется что-то поднять с земли. Делал так неоднократно (можно вообще ничего не поднимать, а сделать только вид), собака начинает подальше отходить

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Действительно так. Проверено в разных регионах и странах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы