2017

Ответ на пост «Хватит ныть»9

Был дважды во Франции, проводил инспекцию завода на юго-востоке (в Эльзасе), общался с местными на тему уровня жизни - внешне картинка красивая, но по факту люди мне жаловались, что живут от зарплаты до зарплаты, и денег им хватает только на еду и проезд до работы. И это были инженеры с высшим образованием, а не просто рабочие. Потом поехал оттуда через всю Францию на TGV на Париж посмотреть - по мере поездки бросилась в глаза разница между относительно благополучным и красивым Эльзасом и северной Францией. Чем ближе подъезжали к Парижу, тем больше из окон поезда было видно разрухи и нищеты. В самом Париже поразила грязь, неухоженность, толпы мигрантов, нищие в метро и т.д. Гуляли вечером пешком от Лувра до Эйфелевой башни - было реально страшно. У самой Эйфелевой башни грязь (для меня было открытием, что там вокруг на дорогах нет покрытия, и все месят грязь), толпы радикально черных негров (реально никогда таких черных не видел раньше), бомжи (пардон, благородные клошары), попрошайки. Дальше из Парижа поехал в Швейцарию и по ней покатался - Цюрих, Берн, Люцерн и окрестности. Берн и Люцерн понравились - чисто, красиво. Цюрих - опять толпы мигрантов, нищие, грязь на улицах. Но в целом видно, что уровень жизни достаточно высокий. Потом поехал в Лондон - там снова разруха начинается сразу у аэропорта Хитроу (везде мусор, граффити и т.д.). Жил в центре Лондона, в самом престижном и дорогом районе Мэйфэр - снова попрошайки на каждом углу, бомжи, мигранты, везде мусор и грязь (ночью убирают, с утра достаточно чисто и красиво, но к вечеру опять грязно), у входа в метро какие-то мешки мусора свалены, все вокруг обоссано. Само метро грязное, темное, плитка на платформах разломана, везде воняет ссаниной. Дальше оттуда поехал в Лансинг - это примерно 100 км от Лондона. Ну деревня и деревня - видно, что живут очень скромно, очень простой автопарк (машины, которым по 20-30 лет), дороги так себе. Что совершенно точно - нет там никаких молочных рек с кисельными берегами.

У нас тоже не все гладко, но по России езжу последние лет 25 по всей стране и вижу, как она меняется в лучшую сторону. Особенно хорошо это заметно, когда приезжаешь в один и тот же регион с разницей лет в 5, причем местные этих изменений практически не видят, а вот со стороны очень заметно. Так что действительно хватит ныть - тут могу только поддержать автора, хоть это и пропагандистская заметка )

P.S. Вспомнил еще, как мне немецкий коллега-инженер жаловался, что не может себе позволить дочку в музыкальную школу отдать - для него это неподъемно. И это был не просто инженер, а ведущий специалист, руководитель направления, который всю жизнь проработал в крупном немецком концерне. Так что хорошо там, где нас нет.

P.P.S. Для понимания, где я был в России - Москва само собой десятки раз, Краснодар, Ростов-на-Дону, Казань, Малмыж, Уфа, Пермь, Калининград, Краснознаменск, Смоленск, Волхов, Саранск, Торбеево, Медногорск, Новый Уренгой, Старый Уренгой, Пуртаз, Ямбург, Хулимсунт, Советский, Талакан, Ханты-Мансийск, Сургут, Пыть-Ях, Ухта, Печора, Новосибирск, Екатеринбург, Воскресенск, Мышкин, Ярославль, Рыбинск, Елец, Липецк, Волгоград, Воронеж, Вологда, Юбилейный, Саки. За границей - Лондон, Париж, Мюлуз, Серне, Цюрих, Берн, Люцерн, Ашхабад, Серахс. Это все по работе в командировках, а еще всякие туристические места наши и не наши - весь наш юг, весь Крым, Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, Стамбул, Анталья, Аланья, Шарм-эш-Шейх, Ташкент, Бухара, Самарканд, может еще что и не вспомнил. Сам родился в Ленинграде, вырос в Санкт-Петербурге.

P.P.P.S. Вспомнил, что еще был в Белоруссии (в Миске и Бресте) и на Украине (во Львове и Ратно). В Белоруссии чисто, красиво, хорошие дороги. Украина - вонючая нищая помойка.

UPD:

P.P.P.P.S. Тут в комментариях зашла речь про Финляндию, и я вспомнил, что какое-то время назад часто ездил туда в Котку, Хамину и Лаппенранту (у нас в Питере многие туда ездили шопиться, когда граница была открыта, и евро был по 40 рублей) - от этих поездок у меня остались довольно удручающие впечатления. Не знаю, как в Хельсинки, а в приграничных с Россией районах финны живут очень бедно. Старые дома, латанные-перелатанные дороги, очень старые машины, какие-то деревянные повозки и т.д. И никогда не забуду, какими злыми и завистливыми глазами местные финны в гипермаркетах смотрели на русских, затаривающихся там всем подряд, набирая по 2-3 телеги. Ну и к нам финны всегда активно ездили заправлять свои старые машины дешевым для них бензином и закупаться водкой и сигаретами.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Автор поста оценил этот комментарий
Скоро коллективный Запад накроется медным тазом! Вот тогда заживём!
раскрыть ветку (1)
34

Во-первых, не накроется. Во-вторых, надо о своей стране думать, а не о Западе...

показать ответы
22

О, даааа!!!

Вспомнились, кстати, времена, когда я запросто мог опоздать на работу или не попасть в институт на 1-2 пары потому, что электрички не просто опаздывали - их отменяли, притом иногда по нескольку штук. Во второй половине 90-х бывали случаи, когда едешь поздним вечером домой с работы на последней или предпоследней электричке, а она - херак! - пролетает твою платформу и увозит тебя в ебеня, хотя согласно расписанию должна была остановиться. Бывало, что народ стоп-краны рвал, чтобы выйти, но иногда приходилось пешком топать из ебеней обратно, ибо уехать было уже тупо не на чем.

А тут "электричка задержалась на 10 минут" и уже конец света наступил...

раскрыть ветку (1)
50

Я ехал из Парижа в Цюрих с пересадкой в Мюлузе, если память не изменяет. На пересадку выходило полчаса - более, чем достаточно. Поезд из Парижа опоздал на 20 минут (дичь, мы в России к такому просто не готовы - у нас поезда ходят минута-в-минуту по расписанию), а поезд в Цюрих решил отправиться на 5 минут раньше (это поразило меня еще больше, т.к. считал, что такого вообще не может быть никогда и нигде), так что между платформами я просто летел и еле успел вскочить ))

показать ответы

Вас поразила грязь в одном из самых больших городов Европы, куда стекаются все кому не лень? То же самое Париж, Цюрих, Брюссель? Я понимаю что Москву и Питер вылизывают за счет нологов с других регионов, потому что это витрина русского мира, но в европках немного другие стандарты.

И то что траву курят, ну смех, запретить какать надо еще, чтобы гавном не воняло?

раскрыть ветку (1)
48

Кроме Москвы и Питера в России полно крупных и небольших городков, которые тоже, видимо, "вылизывают" за счет каких-то других регионов. Я в конце поста добавил информацию по местам в России, где я был в командировках, и не просто проездом, а жил там неделями и даже месяцами.

показать ответы

Выглянула я в окно, мешки с мусором валяются под каждым домом, возле подъезда мусорник заваленный старой рухлядью, а все почему? Потому что сегодня день, когда вывозят мусор и все частники выставляют его на тротуар. А возле подъезда люди вынесли крупногабаритный мусор, его вывозят раз в три месяца в конкретный день. Но проехал бы автор мимо и потом кропал бы постики, какая разруха, грязь и мусор под ногами валяется.

раскрыть ветку (1)
13
Я не проездом 5 минут там был, а везде жил по неделе примерно.
20
Ну вот, ещё один порвался )) кстати, запах травы и говна все ещё окружает вас или вы помылись? ))
раскрыть ветку (1)
19
Да там с первого поста понятно, что пишет больной неадекват.
показать ответы
145

Кстати, даже местные смогут оценить изменение вокруг себя: Зайти на Яндекс. Карты, Панорамы и сравнить улицы в 2010-2011 годах и 2020-наше время.

раскрыть ветку (1)
61

Местным некогда - они ноют )) А меня лично прямо поразила та же Пермь, где я был много раз - дороги лучше намного стали, убрали граффити (был период, когда она вся была разрисована), много новостроек и т.д.

показать ответы
Тогда зачем ты нам рассказал о том, как плохо в Европе и как хорошеет у нас? Написал бы только про Россию
раскрыть ветку (1)
13

Я не про это рассказал, а про то, что везде есть свои нюансы, нигде нет рая на Земле, и в целом хорошо там, где нас нет.

показать ответы
92
Россия развивается, но цена этому, маленькие посёлки и города. Я с Новгородской области. У нас столько деревень, военных посёлков, даже посёлков в которых фабрики были, города с заводиками, все загибается. Садики вначале со школами соединяют, а потом вовсе закрывают.
раскрыть ветку (1)
35

Это объективные процессы. Данные фабрики и заводики производили никому не нужную невостребованную рынком устаревшую фигню, поэтому и позакрывались. Ну а дальше просто - работы нет, люди уезжают, жизнь в этом месте прекращается.

показать ответы
144
Оо, тоже в Лондоне грязища поразила. Там ночью по улице пройтись - пиздец, как после апокалипсиса: везде мусор, бумажки, стаканчики, упаковки. Бомжи на главных улицах. И травой везде воняет, которую курят. Запах знаю, потому что на ферме, где работала, тоже дохрена было любителей.
раскрыть ветку (1)
19

В Цюрихе тоже везде травой воняет - там вроде на улицах нельзя курить, но зато в любом заведении можно. Этот тошнотворный запах прямо из каждой двери, когда мимо проходишь.

показать ответы
114

На счет того, что немец-инженер последний хуй без хлеба доедает - кмк пиздешь. Да, они не жируют, но вполне прилично живут. Вот только мигранту инженером стать в Германии довольно сложно, есть там определенный шовинизм на производстве, несмотря на то, как они перед турецкими мигрантами пресмыкаются.

раскрыть ветку (1)
31

Я не писал, что он последний хуй без хлеба доедает. Я писал, что он не может себе позволить отдать дочку в музыкальную школу.

показать ответы
Ну это же сарказм, ну!
раскрыть ветку (1)
11

Я понимаю, что сарказм, но он несколько грустный, как по мне

7

Сам родился в Ленинграде, вырос в Санкт-Петербурге.

Причина переезда?

раскрыть ветку (1)
3
Жизнь заставила
9

Я в Перми и без карт замечаю как вокруг хорошеет. Идеально, правда, только в центре

раскрыть ветку (1)
16

У меня в Перми много друзей и знакомых, и вот они не очень замечают изменения, хотя со стороны контраст разительный. В Перми я был много раз - в 2005-м, в 2006-м (2 раза), в 2010-м, в 2014-м, в 2018-м и в 2023-м, и каждый раз Пермь поражала меня преобразованиями.

показать ответы
5

Я так делал в родном городе, разница 14 лет, дом стал более обшарпанным, зато погоду улучшили)
Это в мурманке, улица полярные зори, буквально 5 минут от центральной площади (моим шагом), жил там рядом

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18

Буквально зашел в яндекс и через панорамы посмотрел это место и окрестности - вокруг полно вполне приличных домиков. Дойдет очередь и до этого. Россия - огромная страна. Неужели ты думаешь удивить кого-то тем, что в ней есть обшарпанный дом?

показать ответы
6

Ну и, они такие же как и были в 2010 году, в 2024 просто солнечная погода еще. Хорошо что с тц сняли рекламу лишнюю, но в целом он всегда уродливый был, с момента постройки)

раскрыть ветку (1)
8
Я вижу, что подремонтировали ) Стало явно лучше выглядеть. Твой обшарпанный дом тоже сделают - уверен.
показать ответы
0

"Местным некогда - они ноют" -ваша цитата, я сказал что так и делал, но вы все равно недовольны. И в целом весь район где я жил за 10-15 лет только хуже стал, когда я туда приехал последний раз, там в целом тоже самое, только сильнее убитое стало.

Может вы и нашли там приличные домики, но они и в 2010 такие были, а коммент был про сравнение

раскрыть ветку (1)
8

Вот буквально рядом дома - 2010 vs 2024.

показать ответы
4
Интересно, я там была давно, больше 15 лет назад точно. Тоже по работе, у нас тогда можно было попросить пару дней на погулять, раз уж мы здесь. Вполне чисто, без бомжей и травы, скучновато и дороговато. Значит, дотянулись и туда.
раскрыть ветку (1)
4
В Цюрихе я был в 2019-м последний раз. Ещё и жену с собой брал - у нас впечатления идентичные.
показать ответы

Да прямо), скажи, лучше, кто здесь остался.

раскрыть ветку (1)
5
Ты эту тему поднял - ты и пиши, кто "все". Или насрал и в кусты?
показать ответы
20

Интересно было бы узнать, где есть музыкальные школы за 1к в месяц. В Ростове только обучение выходит 4-8к за месяц, без сопутствующих расходов.

раскрыть ветку (1)
4

В Питере, например, 30 бесплатных музыкальных школ. Уверен, что и в Ростове есть, и не одна.

показать ответы
6

Че ж они все своих депутатских детей везут в Лондон - Париж, а не в Пермь)

Нью-Васюки какие-то)

раскрыть ветку (1)
4
Это пропаганда - за границу детей везут единицы, просто это раздувается до небес. У подавляющего большинства дети тут, а сейчас даже среди тех, у кого были там, многие их вернули.
показать ответы
0
Богатым там лучше
раскрыть ветку (1)
4

Богатым везде хорошо

показать ответы
7

Неужели вам нравится когда люди живут друг у друга на голове и вонючий душный воздух?

PS Вспомнила - был шикарный нетронутый уголок сталинской архитектуры, восточный (часть Москвы на окраине). Невысокие дома в сталинском стиле с огромными дворами, фонтанами, газонами, статуями. Прям заповедник какой-то. Его бы отреставрировать и туристов возить, так нет, сносят и ставят муравейники.

раскрыть ветку (1)
3

В любом крупном городе есть места, где живут друг у друга на голове и душно, а есть малоэтажная застройка в зеленых районах, например. В Москве мне нравится в районе Новочеремушкинской, например, Воробьевы горы, Сокольники, Хамовники - там есть хорошие районы, много огромных парков и т.д.

Я сам живу в Сестрорецке (это Курортный район СПб) как раз по причине того, что не люблю человейники и люблю чистый свежий воздух.

показать ответы
24

Денег у ЕС и США раза в 2 больше на душу населения по мировым индексам, это по реальному потреблению товаров и услуг чем в РФ без разницы в ценах. Кто международным бизнесом занимается может подтвердить что эта статистика не врет. Я с айти сферой работал и смотрел от коллег. Кто ведет блог на английском языке то денег в разы больше получает за такое же кол-во посетителей т.к. товары и услуги они покупают активно, также в софте и в других сферах. А что бомжей там в центрах городов много так это у них такой подход бредовый . У них философия градоустройства чтобы люди на машине своей ездили по маршрутам - Торговый центр - ресторан- свой дом, дом если в небедном районе то туда не полезут т.к. полиция работает. А гуляли люди чтобы в парках или в национальных парках как в США где вход платный. Хочешь отдыхать и не видеть бомжей плати за парковки, налоги за машину и на платные места отдыха езжай где можно палатку ставить. Нечего лазить бесплатно и гулять по улицам.

раскрыть ветку (1)
2

В США, наверное, это так, но в Лондоне, например, мы гуляли по самому центру в дорогом и престижном районе - я же даже название района написал. Кто хоть что-то про Великобританию и Лондон знает, тот понимает, что такое район Мейфэр.

показать ответы
4
Научить да, невозможно, но бюджеты выделены на это обучение)
раскрыть ветку (1)
2

Ну и ты всерьез думаешь, что я осваиваю эти бюджеты? Я бесконечно далек от этого - у меня свой бизнес, никак с подобным не связанный (производственная компания). Или все, кто пишет то, с чем ты почему-то не согласен, кремлеботы на бюджете? ))

показать ответы

Если их будет больше поверьте - вести они себя будут так же. Плюс наверное в Россию едет немного пообразованнее черный субстрат, иначе зачем туда вообще ехать, кроме как на учебу / работу, тогда как во Францию едут чилить все кто может.

раскрыть ветку (1)
1

Ну так в этом и есть ключевое отличие - в Россию едут не на пособиях сидеть, а учиться и работать. Да, есть криминал, но он и среди коренных жителей есть не меньше - это жизнь.

показать ответы
4

Сокольники - это ужас ужасный, там в районах дышать вообще нечем, я там много гуляла. Застройка хаотичная, дешёвые панели криво впритык стоят рядом с уже неновыми новостройками. Нормально только в парке.

Воробьевы горы - это опять парки и МГУ. А сразу за ними "элитное жильё" впритык к вонючим магистралям.

раскрыть ветку (1)
1
Ну уезжайте из Москвы, раз там так плохо все ) Я бы нашел, где там поселиться комфортно
показать ответы
1
Не мешай тут своими пруфами, людей учат родину любить и уважать
раскрыть ветку (1)
1

Этому невозможно научить - тут просто поделились своими мыслями, наблюдениями и впечатлениями.

показать ответы

Ты наверное про свою одну мыслю, потому что весь твой пост одна мысля, грязь и мигранты. А ещё моча. Ничего больше нет

раскрыть ветку (1)
1
Как Вы смогли дожить до преклонных лет, имея вместо мозга хлебушек? Вопрос риторический.

Это как в посте про Париж, я приехала с воспоминаниями о Елисейских полях, Соборах и Эйфелевой башне, а кто то только мигрантов и грязные улицы в туристическом центре увидел. Как говорится кто то увидел дерьмо, а кто то розы, кто на что горазд.

раскрыть ветку (1)
1
У Вас с головой вообще все в порядке? Кто Вам сказал, что у меня нет воспоминаний о Лувре, Эйфелевой башне и т.д. и т.п.? Пост разве про это? Почему у Вас больше одной мысли в голову не помещается?
показать ответы
3
Паром Хельсинки-Стокгольм 2015 год. Под утро коридоры парома забиты спящими, блюющими, и ползающими людьми. Грязь и бутылки по коридорам. Когда мне про это рассказывали, я не поверил. Пока сам в живую не увидел.
раскрыть ветку (1)
1

Англичане много бухают как не в себя - вечером в любой день вокруг пабов наблевано. К утру убирают, и дороги по ночам с шампунем моют - это правда.

показать ответы
0
а можете пост про Мышкин написать, пожалуйста? очень давно хочу туда попасть)
раскрыть ветку (1)
1
Я там был несколько раз (не меньше трёх) - тихий провинциальный городок, входит в т.н. "Золотое кольцо", есть очень хорошая гостиница "Кошкин дом", кафешки, приличный ресторан "Мышеловка", забавный местный музей, шикарные виды на Волгу (рекомендую покататься на пароме).
показать ответы
0

Честно говоря, я не увидел этого месседжа (не знаю как точно перевести это слово на русский язык) в тексте. Увидел намеренное обсирание западных стран с той целью, чтобы на контрасте жизнь в своей стране показалась лучше.

Я живу в Нидерландах, поездил по Европе и миру и имею много знакомых из других европейских стран. Поэтому я хорошо знаю, как здесь люди живут. Ваша (я привык к незнакомым людям обращаться на вы) критика, как минимум, очень субъективна, а скорее всего специальным образом скомпилирована с вышеуказанной целью.

Теперь по сути:

1. Многие большие мегаполисы (Лондон, Париж, Рим), действительно, грязноваты в центре. Это вполне обычное дело. Это нужно просто принимать как есть. Скажем, такая культура городского центра. Но, главное, каждый видет, то, что хочет увидеть. Мои впечатления от Парижа и Лондона сильно отличаютя от ваших.

2. Большинство состоятельных людей не живет в центрах городов. А уж средний класс и подавно. Эти живут в пригородах. А уж там все выглядит сильно иначе: значительно чище и белее.

3. Зарплаты у инженеров на западе хватает на вполне себе сносную жизнь (уж на музыку для ребенка так точно). Я инженер, живу и работаю среди инженеров и знаю о чем говорю. Это я описал в одном из своих постов со всеми выкладками.

раскрыть ветку (1)
0
Подавляющее большинство поняло меня правильно, таких как ты (Вы) - считанные единицы.
0
Я как проезжал в Торбеево лет десять назад везде грязь, мусор и большой полигон ТБО, так и сейчас тоже самое, только вроде полигон прикрыли.
раскрыть ветку (1)
0

Это совершенно другое Торбеево, если что

Пардон влезу в ваши рамсы. Он писал про Эльзас (соответственно это Франция) Германия тут причем?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, все по делу - про музыкальную школу мне говорил немецкий инженер.

показать ответы
7

Такой топовый инженер имеет 4-5 тысяч евро на руки после налгов. И жена скорее всего еще пару тысяч приносит( в Германии женщины дома не сидят). Если он при этом не может полтос на муз.школу выделить, то они там деньги считать вообще не умеют.

раскрыть ветку (1)
0

Вы сейчас все пытаетесь придумать не пойми что не пойми на каких основаниях. Я просто привел факт - человек мне говорил, что музыкальная школа ему не по карману. Все - других подробностей ни я не знаю, ни вы.

показать ответы
0
Хорошая легенда, продолжайте в том же духе, товарищ пиар майор)
раскрыть ветку (1)
0

Понятно, и тебе не хворать

2
Я пожалуй еще не встречал обеспеченного гражданина, который бы не жаловался как ему тяжело жить, все дорого и налоги большие.
раскрыть ветку (1)
0

Вот встретили - я не жалуюсь никогда, и налоги плачу. Сейчас плачу НДФЛ по ставке 15%, с 2025-го буду платить по ставке 22%

показать ответы
2

Я в сталинке в ВАО живу около Измайловского парка. Охуенный район!

раскрыть ветку (1)
0
Да там какая-то бабка больная
0
Возможно, но я бываю в Париже только днём-вечером и не очень часто. Предпочитаю маленькие городки, столицы это не моё)
раскрыть ветку (1)
0

Мне очень понравилось в Эльзасе - Мюлуз и Серне. Но люди там живут в целом очень небогато.

показать ответы
0

Знаю я таких инженеров французских которые жалуются на зарплату имея при этом 3 квартиры и 2 машины в кредит )

раскрыть ветку (1)
Ничем не отличаются от русских
0

Вы приложили, но я же не пишу, что вы врете. Я пишу, что сама, когда там была в 2019, с таким не сталкивалась (к счастью, наверное).

Кстати, еще на 200% согласна с метро тамошним…

раскрыть ветку (1)
На улице Пикадилли бомжи и попрошайки есть всегда )
0

Странно, бомжей в Лондоне и груд мусора не видела, но мелкий мусор и ссанина - да.

раскрыть ветку (1)

Я же приложил фото с бомжами и мусором из центра Лондона - район Мэйфэр и знаменитая Бонд-стрит.

показать ответы
1

Ну конечно, кто напишет неудобную правду - тот хохол? Можете себе в жопу запихать свои желуди.

Ну строчите свои посты дальше для тех, кто дальше мкада не бывал.

раскрыть ветку (1)
Хрюкай дальше, хрюканина саложопая. Сало уронили!
показать ответы
1

Я еще даже не сваливала. Я уезжаю зимовать в более подходящий климат, чем в вашей "вонючей рашке", как вы выражаетесь. Надоело ебаться с вашими вечными коммунальными проблемами.

Правда, очень интересно, что для турбо-патриотов реальные факты - это "подрыв пердака". Неудобная правда колет глазки? У вас бревнышки там уже из ушей скоро полезут, переживальщики за запад.

раскрыть ветку (1)
Жёлудь будешь, ципсотина?
показать ответы
1

"Так" - это "как"?

Хотя, если вы считаете, что Европа там загинается, а у нас все цветет и пахнет - мы с вами просто живем в разных Россиях. Мне до пизды надуманные проблемы Европы и Америки, мне вполне хватает того, что вот прямо у меня в поселке перестали нормально вывозить мусор, в райцентре перестали, снег мы чистим за свой счет, фонари меняем на столбах тоже, полгода непролазной грязи практически в любой части частного сектора - либо дождь, либо весна, либо осень и еще очень много-много приколов. Так что простите, я про Европам не езжу, оценить их упадок не могу, мне надо то улицу отсыпать за свой счет, то фонари менять, то еще что-то.

Причем, цены на недвигу и землю здесь давно конские, я хваленую ОЭЗ Алабугу вижу из окон 2 этажа.

Хотя я вам могу накидать еще и фоток, как люди живут в 40-50 км дальше вглубь, там, блядь, местами сотовой связи нет до сих пор, стоят таксофоны. И крыши крыты шифером/руберойдом, потому что на металл на всю крышу избы им копить пару лет, а привоз пары листов стоит также, как цена этих пары листов. И окна меняют на пластик - по одному в год. И да, машины там вообще мало у кого есть, кроме старых Нив-Уазов. Все, что на переднем приводе - тупо бесполезно, остальное - недоступно.

Это не Сибирь, менее ста км до почти миллионных Набережных Челнов, Нижнекамска, и около 200 до Казани-Ижевска.

раскрыть ветку (1)
Нихрена себе как пердак подорвался - моё почтение. Вы же вроде как свалили из вонючей нищей рашки-говняшки - зачем вернулись?
показать ответы
0

Так о чем твой пост (раз уж мы на ты)?

раскрыть ветку (1)
Там же написано. О том, что везде есть нюансы, нигде нет молочных рек и кисельных берегов - это прямым текстом. Между строк - надо любить свою страну, свою родину, ценить что имеешь, стараться делать лучше здесь и сейчас.
показать ответы
1

Если бы я не имела гражданства РФ - вы бы меня в принципе тут не увидели, мне до пизды проблемы, которые меня никак не касаются.

раскрыть ветку (1)
Просто Вы пишете так, как будто гражданкой РФ не являетесь - почему? Есть гражданство, но не живёте в России?
показать ответы
раскрыть ветку (1)

В посте про сравнение тебе полную панамку напихали, а мой пост вообще не про сравнение - большинство это поняло.

показать ответы
0

на скажу за Великобританию и Францию, не был, но хз видать в разных Швейцариях были. был там с супругой в августе этого года - в немецкой части не видели ни мигрантов (кроме работяг из бывшей Югославии, которые со времен Балканского кризиса там живут, и совсем немного в отелях и ресторанах/кафешках), ни мусора - везде чисто, + все работает по распорядку. во французской части да, мигрантов довольно много, но никаких бомжей и засранности, о которой пишет автор. за неделю много где побывали в самой Швейцарии в ту поездку как с гидами, так и пешими марш-бросками по 10+ км. еще учитывая паталогический (без сарказма и издевки) патриотизм коренного населения, вряд ли они допустят засилье мигрантов (большинство из которых откровенные бездельники) на своей земле, как это наблюдается в большинстве стран ЕС.

раскрыть ветку (1)

Точно внимательно прочитал? В Швейцарии нам не понравился только Цюрих - остальная, где были, понравилась (Берн, Люцерн). Просто Цюрих - это проходной двор, он таким и задуман.

0
Коррупция душит Россию. Очень мало чиновников, которые без мохнатой лапы
раскрыть ветку (1)

Почему коррупция, которая существовала, существует и будет существовать всегда при любом строе и в любой стране, душит именно Россию?

0
О переход на личности. Говно это вы. Идинахуй
раскрыть ветку (1)

Ух как пердак разорвало - любо-дорого посмотреть. А за собой переход на личности не видите?

0
Поболее вашего. Про оперативность насмешили
раскрыть ветку (1)

Вот примеры свежие - все оперативно и вежливо. А Вас на три буквы посылают? Так может проблема в том, что мусор и говно у Вас в голове?

показать ответы
0
Поболее вашего. Про оперативность насмешили
раскрыть ветку (1)

По опыту - реагируют за 1-2 дня, а если утром написать, могут и в течение этого же дня отреагировать и убрать. Есть специальная группа и тема ВК - просто фотографируешь, что не нравится, пишешь туда с указанием адреса, и они потом ответом присылают фотоотчет об уборке и т.п.

показать ответы
0
Вы депутат?
раскрыть ветку (1)

Я не депутат. А что Вы делаете, чтобы мусора становилось меньше? Могу за себя ответить - сам не мусорю, если вижу на прогулке с собакой вечером по пути валяющийся мусор, то поднимаю и доношу до урны, а также пишу в администрацию района, если где-то мусора много - они оперативно реагируют и организуют дополнительную уборку. А Вы?

показать ответы
0
Нихрена. Мусора и говна с каждым годом все больше. Для вас это нытье. И было бы ещё больше, но благодаря нам хоть что-то меняется к лучшему. А вы и дальше сидите на диване в розовых очках
раскрыть ветку (1)

Вы дворник?

показать ответы
0
Съездите в Беларусь, а потом вернитесь в России. Вот шаблоны порвет. Как там чисто. И какой пиздец у нас при беглове.
раскрыть ветку (1)

А пост слабо целиком прочитать? Я был в Белоруссии - в Минске и Бресте. Шаблоны не порвало. И мне там понравилось - бедненько, но чистенько. Вы просто не поняли, как и некоторые другие, о чем вообще этот пост. Но радует, что большинство все-таки поняло.

показать ответы
0

Отбирать жратву твоей мамаши я стану.

раскрыть ветку (1)

Плохо работаешь, хрюкай громче!

0

Если я заренан вчера, то 2×2 уже не четыре. Очередной чмороход с хохлизмом головного мозга

раскрыть ветку (1)
Жёлудь будешь?
показать ответы
0

Поезда сфоткал - и что? Их годами толком не моют, у нас тоже посмотри на поезда кроме мцд. Тоже грязные. Граффити? Ну пиздец. Посмотри по сторонам, когда электрички к вокзалам подъезжают - там реклама всякого запрещенного с номерами телефонов.

Чел у телефонной будки сидит - ууууу, пиздеееец. А попрошайки у нас в метро, в электричках, у входов в метро?

Мешки с мусором аккуратно сложенные - то же нихрена себе ужас. В 90% дворов в рф закуток с мусорными контейнерами зачастую по крышу открытыми пакетами с мусором забит, все наружу вываливается и рядом валяется.

Не надо сочинять, уважаемый, хреново у вас получается эти европы обсирать)

раскрыть ветку (1)
Причина тряски?
показать ответы
0

Мило то как. Старые песенки. Хватит ныть, как есть, так должно быть. И если что, всё не так плохо, могло быть и хуже. Что-то не нравится заткнитесь в тряпочку. По линии Навальнят или по Пригоженской в расход идите или валите. Менят никто ничего глобально не будет, либо вы устраиваетесь в систему, либо вас ломают. Ну что же. Тогда могу сказать, вы заслужили такое. Всё

раскрыть ветку (1)
Сало уронили!
0

Наши прекрасные домики vs их жалкие холупы

раскрыть ветку (1)

Этот вопрос не сегодня родился

0

Я буквально тебя процитировал

раскрыть ветку (1)

Нет, ты процитировал голоса у себя в голове - у меня не было ни слова ни про нищету, ни про Макрона

показать ответы
0
Ну обычно подобный доход реинвестируют и не выводят как доход физ лица. Особенно сейчас, когда деньги столько стоят. Но я могу ошибаться, я не экономист.
раскрыть ветку (1)

По-разному поступают, в зависимости от ситуации. Давайте эту тему неблагодарную закроем - в принципе, мы достаточно уже на нее написали. Я просто хотел Вам сказать и показать, что не оторван от жизни и на страну смотрю не через бронированное стекло лимузина, а из окна обычной электрички, например.

1
Мне странно слышать, что вы, как владелец бизнеса, устанавливаете себе заработную плату в несколько раз выше 50 млн рублей. И попадаете на налог. Тем более, если живёте скромно и ездите на Весте. Вы весь какой-то нестандартный. У меня ваши слова вызывают недоверие.
раскрыть ветку (1)

При чем тут зарплата? Зарплата у меня самая обычная, а НДФЛ платится с доходов - это не только зарплата. Мне что, доходы тоже от налоговой прятать? Куда? У меня полностью белая организация, мы таким не занимаемся.

показать ответы
2
DELETED
Ждём-с массового переселения в Россию бывших соотечественников и прочих страдающих на загнивающем западе.
раскрыть ветку (1)

2,5 млн немцев стоят в очереди на переезд в Россию сейчас если что

показать ответы
1
Вот вы и не понимаете, почему эти людишки постоянно ноют. В вашем мире все хорошо и вы всем довольны. И действительно, люди в Европе с сопоставимым с вашим уровнем дохода в вашем кругу общения живут хуже. Но, если сравнивать обычного рабочего, то картинка немного другая. Обычный рабочий в Европе может себе позволить немного больше, чем обычный рабочий в России. Хотя ныть они будут почти одинаково. Вам, с вашим уровнем дохода, непонятно, почему эти людишки постоянно ноют. Вам кажется, что они умишком не вышли, вот и не видят всей глубины. Но, если вас заставить жить на зарплату простого инженера или учителя, то вам станет всё понятно. Я не обожествляю Европу и прекрасно понимаю, что многие вещи в Европе хуже, чем в России. Например, жители Москвы охренели бы от того, как убирают снег в Хельсинки, но уровень жизни в Европе выше и это факт. Да, руководитель направления в европейской компании возможно живёт хуже, чем его коллега в России. Но простой инженер из Германии точно может себе позволить сильно больше, чем простой инженер из России.
раскрыть ветку (1)

Вы так пишете, как будто я с золотой ложкой во рту родился, а не прожил бОльшую часть жизни на зарплату простого инженера, причем делал это в куда более сложные и бедные годы, чем сейчас.

показать ответы
0

Ну, и Котка, и Камина сами де знаете, где расположены. Что уж там говорить про реально депрессивный райончик. Но даже там я не видела латаных дорог. И уж повозок тем более) А вообще сюда надо летом. Зимой да, снег, холодно.

раскрыть ветку (1)

Я тогда обратил внимание на дороги, потому что у нас активно строилась шикарная трасса Скандинавия, и на ее фоне финские дороги поразили в плохом смысле. Там не было каких-то ярко выраженных дефектов, но ямочный ремонт был просто везде.

показать ответы

Але, ну так и в России жрать картошку с макаронами можно. А без шмоток, медицины и расходов на детей - ваще красота.

У вас параметры необъективные, а округлить хотите до всех. Так говорите, как буд-то я не был ни в Риме, ни в Праге, ни в Дрездене, etc., etc., etc. и в магазинах там не затаривался. От курса, от времени, от места, от качества магазина и еды многое зависит.

P.S. Возвращаясь к инзначальному комменту - лично вам может быть 2к евро за глаза. Но вам, видимо до 30 или около того. Добавьте туда кризис среднего возраста + семья + болячки и далее по списку и посмотрим. А я в 20+ жил на пивасе с сигаретами вместе с друзьями в однушке и мы делали фотостудию из ничего и палок и это было лучшее время)) а денег не было, но нам на все хватало)

раскрыть ветку (1)

Очень любят у нас сравнивать доходы, не сравнивая толком расходы. На момент, когда я был в Лондоне, хорошо запомнил, что зарплата тамошнего офисного клерка была в районе 300-400 тысяч рублей на наши деньги, но проезд на метро - в среднем 500 рублей (там зависит от расстояния), перекусить в фастфуде - 3 тысячи, покататься на колесе обозрения - 4 тысячи, кружка пива - 1000 рублей и т.д.

3

Но также в куче поселков нет музыкальной школы.

А вы реально о поселке на несколько домов говорите, когда про инженера рассказываете?

раскрыть ветку (1)

Я же дал ссылку на карты и даже приложил скриншот. Вот еще про этот поселок - #comment_331727555

показать ответы
0
А разве мы поставляем АСУ за границу?
раскрыть ветку (1)

Во Францию ездил 2 раза с интервалом примерно в год инспектировать завод, на котором производили оборудование, которое этот завод поставлял в Газпром (сейчас аналогичное оборудование производится в России). В Туркменистан ездил 2 раза тоже с интервалом примерно в год помогать им восстанавливать выгоревшее после удара молнии оборудование на газоконденсатном месторождении. В Великобританию ездил тоже с инспекцией на завод, который производил по нашему заказу и разработанной нами документации некоторые изделия (сейчас эти изделия также производятся в России). По Швейцарии ездил просто так на пару дней посмотреть - интересно было.

1

Ну, тут кардинальное отличие, думаю, в том, что в Финляндии в деревне живут старики, пенсионеры а основном. И тут все для них. Хотя школы две есть. То есть не для рабочих, пенсионеры тратят, а не платят налоги.

А про муз школу скажу так. Тут каждая школа - можно сказать и кулинарная, и музыкальная, и швейная. В школе (в ж.е мира) есть почти все муз инструмент, учителя, продукты, ткани. Дети играют, шьют, готовят. Так что муз школу нет в принципе. Но есть муз классы - там плюсом уроки музыки.

Финляндия - это в основном частный сектор. Ну, и начинка домов - ремонты стоят бешеных денег, но коммуникации все в отличном состоянии.

Не знаю, как с этим в Юбилейном.

Но и ещё. Есть норма, а есть исключения. Если в России Юбилейный - это норма, то это же отлично.

Но почему-то меня берут сомнения. Наверное, потому что я живу в России и вижу, что это скорее исключение (приятно, что оно есть).

раскрыть ветку (1)

Я не большой специалист по Финляндии, но ездил туда довольно часто, когда граница была открыта (у нас много кто из Питера туда гонял шопиться), и приграничные районы (Котка, Хамина, Лаппеенранта) на меня производили тогда удручающее впечатление - очень уж бедно все это смотрелось (старые дома, латаные-перелатаные дороги, очень старые машины, какие-то деревянные повозки и т.д.). Не знаю, норма это для Финляндии или исключение.

показать ответы
0
Подскажите пожалуйста кем вы работали где столько командировок?
раскрыть ветку (1)

Инженером АСУ ТП, и у меня еще командировок относительно мало было, потому что я работал не наладчиком, а разработчиком

показать ответы
1

А я тут в Финляндии была в месте, которое называется Perniö. А мне житель говорит, что это деревня, kylä. Тут есть два крупных магазина, библиотека, ресторан, школа, лицей, церковь. Чистота, газоны, дорожки. Но ж.а мира. Население? Тысяча, наверное. Я таких деревень в России видела, что до сих пор охуе.ю от того, какие деревни могут быть в реальности.

раскрыть ветку (1)

Поселок Юбилейный, 150 км от Вологды, размер - 800 метров на километр, население - порядка 1000 человек. В поселке есть спортивный центр с бассейном, обычная школа, музыкальная школа (!!!), несколько магазинов (большие Магнит и Пятерочка), доставка пиццы и роллов, ПВЗ Ozon и Wildberries, церковь. Чистота, газоны, дорожки. Вот мои фотки оттуда. В чем принципиальное отличие от Финляндии? Наверное в том, что в упомянутом Вами финском поселке нет музыкальной школы и спортцентра с бассейном, а в Юбилейном они есть. В чем еще?

показать ответы
2
Подруга живёт в пгт в 100 км от Гамбурга в Германии, там нет музыкальной школы, водила сына на частные уроки скрипки, начальную школу тоже на машине, в старшую школу уже сам на велике ездил. Может и этот инженер жил в подобном.
раскрыть ветку (1)

Просто в России с этим по-другому дела обстоят. Например, в поселке Юбилейный в 150 км от Вологды, в котором я провел не один месяц в командировках, есть музыкальная школа. Сам поселок - это просто по сути несколько домов, расположенных на площади 800х1000 метров, население порядка 1000 человек (по разным данным). Можете на карте посмотреть - https://yandex.ru/maps/-/CHAgIFz4

показать ответы
0
Стопэ. Это что за логика магическая, почему мы относительно Парижа смотрим? Что за бред? Почему не относительно Марселя? Я правильно понимаю, что Владивосток - это запад, потому что он западнее Южно-Сахалинска?
Наверное во всех государствах по другому деление идет по отношению к сторонам света. Ведь столица может оказаться на любом краю, а не в центре.
раскрыть ветку (1)

Я понимаю, просто объяснил, почему у меня в голове Эльзас оказался юго-востоком )

показать ответы
0
Так, обьясняйте тогда на карте, как батька, где эльзас и где юго-восток? Это же известный регион из-за которого с Германией вечный срачь. Не говоря о том, сколько вечеров было проведено в еу4 за Бургундию.
раскрыть ветку (1)

Надеюсь объяснил

показать ответы
0
Как ты умудрился побывать в хантах и Сургуте, потом в Екате но проехать мимо Тюмени? Бардак, срочно исправляй это
раскрыть ветку (1)

Вот не поверишь - только вчера именно про это думал )) При такой географии поездок стыдно было Тюмень пропустить, но так вышло - никогда там не был.

1

щас бы уровень жизни населения в странах по фоткам бомжей у метро оценивать

раскрыть ветку (1)

Никто не сравнивает уровень жизни населения и страны - пост не об этом вообще

0

В смысле многого? Это база. Для меня пыть нефти и остальные города северные прям навевают тоску. Вечно этот профлист, какие-то стремные рынки, люди

раскрыть ветку (1)

Просто надо в динамике сравнивать. Я думал ты в курсе, что такое Пыть-Ях и какие там были проблемы, раз спрашиваешь.

показать ответы
0

Не слабая география командировок.

раскрыть ветку (1)

Работа такая

0

Пыть-ях расцвел?)

раскрыть ветку (1)
Стал намного лучше, чем был - скажем так. Уже одно то, что решили проблему с водой, многого стоит.
показать ответы
10
DELETED

в Испании жилье в основном снимают иностранцы.
сами испанцы какое-то время живут у родителей, находят работу, копят первый взнос и берут ипотеку.
На среднюю зп в Мадриде где я живу в 2000 евро снять за 800 можно студию. коммуналка ну 250 максимум.
мед.страховка нормальная стоит 60 евро.
у всех почти есть автомобили. и хоть Мадрид и столица - в Испании есть регионы побогаче.
Испания ресурсно беднее, но люди живут богаче чем в РФ. Разве что Москва может быть на 2 шага впереди Испани.

раскрыть ветку (1)
Ну вот ты сам все расписал, мне даже добавлять ничего не надо
3

Ну вот, вы и есть тот один процент 🤣 Который рекомендует есть пирожные, если нет хлеба и перестать ныть 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
Вот Вы меня и раскрыли. А у Вас нет хлеба? Черканите адрес - вышлю буханку Бородинского.
показать ответы

Когда в Талакане начнут делать прописку, тогда станет населенным пунктом

раскрыть ветку (1)

Окей, ты прав, Талакан вычеркиваем.

0

Ещё не забывайте, будут ли пробки от вашего комфортного места до работы и т.п., необходимость садиков, школ и поликлиник недалеко от дома и в таком же комфортном месте.

раскрыть ветку (1)
Если я в Питере все эти вопросы успешно решал и решил, почему Вы считаете, что в Москве у меня с этим возникнут проблемы? Такой же мегаполис, только богаче и чище.
показать ответы

Да что не так с ледовыми дворцами?? Один на Притомском, второй на Металлплощадке, дети ходят, занимаются спортом, а не в телефонах по домам сидят! Что опять не так???

Было бы лучше, если бы все то же самое, только без дворцов??

Меня лично общественный транспорт не интересует, как и работа Инской.

Меня интересует, чтобы мои дети имели возможность заниматься спортом в красивых, новых, удобных ледовых дворцах. И у них теперь есть такая возможность! Даже моя свекровь, пожилая женщина, как и еще несколько наших соседок, тоже приобщились к спорту и ходят туда заниматься, пешком, потому что рядом с домом у них теперь есть ледовый дворец!

И еще парк классный!

раскрыть ветку (1)
Таким людям всё не так - это их принципиальная позиция, ты их не переубедишь. Везде негатив, кругом распилы, взятки и откаты и т.д. Причем распилы, взятки и откаты их волнуют исключительно в том ключе, что они в этом не участвуют...
2

Завозите как США и Германия - инженеров, программистов, ученых и т.д. Слабо?

А нравятся аульные мастурбеки, которых завозят сейчас - можете их хоть у себя селить, хоть спать с ними в одной кровати. Я не против.

раскрыть ветку (1)
Вы не россиянка?
показать ответы
0

Париже поразила грязь, неухоженность, толпы мигрантов, нищие в метро и т.д

Твои слова или жопой вилять дальше будешь?

раскрыть ветку (1)

Нам не о чем разговаривать, изволь пройти на три буквы.

1

по факту люди мне жаловались, что живут от зарплаты до зарплаты

Василий Иванович из Сызрани покупает макароны "каждый день", ходит с телефоном нокиа 3110, ездит маршрутке, и каждый месяц откладывает немного денег на покупку лады.

Жорж Лядессенович из Марселя ест в кафе, а дома только жарит стейки, меняет ежегодно флагманский телефон, катается на мерседесе, купленном в лизинг, но откладывать у него не получается, живёт от зарплаты до зарплаты.

Это однозначно доказывает нищету французов под гнетом Макрона.

раскрыть ветку (1)

Никто не ставил задачи доказывать нищету французов, гнет Макрона и т.п. - этот бред существует только в твоей голове. Пост совершенно о другом, но не всем хватает мозгов это понять, к сожалению.

показать ответы
1

Странно, имея доход в 50 млн рублей, ездить на Весте. Это неплохая машина, но человек, имея такой доход, обычно покупает другой автомобиль. Я не говорю, что это невозможно, но это необычно. У меня есть несколько знакомых, у которых сопоставимый доход и нет автомобиля. Они ездят на авто, которое им предоставляет работодатель. И это не авто не уровня Лада Веста.

Вы обращали внимание на загрязнённость европейских городов, я же смотрел уровень техники безопасности и культуры производства, которая была на европейских предприятиях. Качество инструмента и СИЗ. Как устроен ТОИР и количество ЗИП. Как устроены бизнес-процессы. И уровень на европейских предприятиях выше, чем в России. Я имею ввиду предприятия Старой Европы.

раскрыть ветку (1)

Во-первых, я не писал про доход 50 млн рублей. 50 млн рублей - это порог для ставки НДФЛ в 22%, доход у меня выше в несколько раз. Во-вторых, Веста меня полностью устраивает, нет желания ни на что ее менять. Знаю, что ломаю этим некоторые стереотипы, и даже получаю от этого извращенное удовольствие )) Я еще и на автобусах, метро и электричке езжу совершенно спокойно, если это быстро и удобно. И жена у меня такая же, и дети у нас тоже простые и скромные.

Работодателя у меня нет - я сам себе работодатель (руководитель и владелец бизнеса).

По поводу культуры и уровня предприятий - это просто в яблочко. Завод, который я инспектировал, произвел на меня сильное впечатление - уровень выше намного, это бесспорно.

показать ответы
1
Тем более. У вас жизнь изменилась в лучшую сторону. И, сравнивая свою предыдущую жизнь с сегодняшней вам кажется, что ведь как стало хорошо и чудесно. Но это ваше субъективное восприятие. Мир из окна Ауди и мир из автобуса воспринимается по разному.
раскрыть ветку (1)

У меня нет Ауди, есть Лада Веста, и на автобусе, метро и электричке я езжу регулярно. Не нужно выдумывать то, чего нет.

показать ответы
0

На Пикабу нельзя отредактировать пост после ответа. И я не редактировала вообще.

Где работал инженер? Вы же его в командировке встретили.

раскрыть ветку (1)

Он работал в концерне Siemens, был там главным инженером по технической поддержке направления A&D в странах СНГ, и это не я туда ездил, а он к нам очень часто приезжал.

показать ответы
0

Я про инженера вашего немецкого. Где он жил?

раскрыть ветку (1)

Я увидел - Вы просто свой пост отредактировали после моего ответа. Не знаю, где он жил, но полагаю, что не в провинции.

показать ответы
2

Львов - вонючая нищая помойка. ?? Ну тут я с вами не соглашусь, если не брать во внимание политический аспект, очень красивый и ухоженный город. Люди любят свой город, и это видно.. ну если не лезть в совсем уж в трущобы . А в каком городе на Земле нет своего рода трущоб? Везде есть люди, которые ведут асоциальный образ жизни и смысл жизни которых - засрать все вокруг.

раскрыть ветку (1)

У меня там тетя - она высокопоставленный чиновник, не бедствует, жили мы в ее трехуровневой квартире общей площадью около 300 м2 в самом престижном районе Львова, и на меня все это впечатления не произвело. Из окна смотришь - кругом разруха.

5

Есть такой эффект - жаловаться человеку, что у тебя не все так хорошо или ты еле выживаешь, если ты видишь, что твой собеседник реально живёт в полном пиздеце, может и не в нищите, но в такой дыре, что ты даже стесняешься об этом человеку сказать, чтобы не обидеть или не стать врагом пролетария.

По себе знаю. Встретил очень много лет назад в Питере на улице двух своих одноклассников. Одеты очень грязно, по их словам работы нет, живут бедно, полная безнадега. А тут ты - и работа неплохая, и проблем нет и перспективы отличные. Но ты понимаешь, что если им скажешь, что у тебя все заебись, то легко можешь стать для них врагом. И тогда я наплел, что работы у меня тоже нет, денег нет, на еду не хватает.

Также и ваши европейские инженеры. Говорят вам то, чтобы вас не обидеть.

Или посмотрите на немецких мигрантов из России. Откройте их форум и почитайте темы. Всё пропитано ненавистью к Германии, НО только тысячные доли процента реально переедут в процветающую Россию. Во Франции был, накатал там несколько тысяч км на авто, но до Парижа не доехал. Везде было неплохо. Хотя Марсель... вот там чуток похоже на питерские гетто на окраине.

раскрыть ветку (1)
Довольно глупо с их стороны было бы мне жаловаться по озвученным тобой причинам, т.к. я приезжал к ним в статусе никак не пролетария, а вышестоящего и явно не бедствующего руководства и представителя богатого Заказчика, который может из заводик купить целиком. Мысль в целом понятна, но мимо.
0
Эльзас на северо-востоке находится, не? Может жирный троллинг конечно и человек случайно ошибся :D
раскрыть ветку (1)
Посмотри на карту - это совсем несложно
показать ответы
10
DELETED

у нас есть регионы где у учителей и сотрудников мчс зарплаты в районе 500 евро. это не бедность?

раскрыть ветку (1)
Нет смысла рассматривать зарплаты в отрыве от покупательской способности.
показать ответы
1

А кем Вы работаете, если не секрет?

раскрыть ветку (1)

Если коротко, то инженер АСУ ТП. А так - с пару десятков должностей наберется, на которых довелось поработать за общий 27-летний стаж.

1
В прошлом месяце была у музея Орсе, Лувра и в районе Монмартра, было чисто, хоть и много народа. Вам видимо с днём посещения не повезло, может бастовали уборочные организации.
раскрыть ветку (1)

В Лондоне, например, в 6 утра очень чисто везде, потом за день все загаживают, обоссывают и обблевывают, ночью коммунальные службы все до блеска отмывают. Возможно, в Париже такая же система.

Попрошайки и бомжи (клошары) на месте круглые сутки, правда.

показать ответы
1
Может в неблагоприятных районах Парижа можно такое встретить, но в остальных местах чисто.
раскрыть ветку (1)

В центре грязно, у Эйфелевой башни грязно, у Лувра грязно, у Нотр-Дама грязно

показать ответы
0

А в Талакане давно живут? Это же вахтовый посёлок.

Для сравнения вы бы Купол посетили, пока там канадцы рулили, было бы более предметное сравнение с другими вахтами

раскрыть ветку (1)

Кроме Талакана вопросов больше нет? Я просто переписал населенные пункты из таблички, где вел учет командировок, когда активно ездил )

показать ответы
12
Какие бедные, вынуждены они, прям серьёзно? Открытая информация, что есть диаспоры, что во всяких чуркистанах прям методички раздают - что делать, когда приехал в Россию, какие и где пособия требовать! Я молчу, что по патенту они платят налогов в десять раз меньше, чем любой местный!
Для тебя это не проблема? Для тебя это не реальная ситуация?
раскрыть ветку (1)

Создай отдельный пост, где будут обсуждать эти проблемы - я не против.

показать ответы
44
Главное теперь с мигрантами проблему решить, чтобы все не превратилось в то, что ты видел в европе
раскрыть ветку (1)

Проблема с мигрантами у нас сейчас искусственно раздувается. В России в обозримом будущем такое невозможно, потому что у нас мигранты РАБОТАЮТ, а не приезжают за пособиями, как там. Нет пособий - нет таких проблем. Есть другие проблемы - их решают МВД и ФСБ.

показать ответы
3

В том, что вы привели вакансию в германии в доказательство того, что есть вакансии в рф с высокой зарплатой

раскрыть ветку (1)
Вы прицепились к одной вакансии, там были другие.
показать ответы

Я - женщина. Мне скучно тебе что-то доказывать.

Езжайте в Пермь)

раскрыть ветку (1)

Нет ничего страшнее скучающей женщины - это факт

показать ответы
37

Ну прям программу Панораму 40 летнюю посмотрел : как ужасно там и как охуительно здесь .

раскрыть ветку (1)
Тебя никто не заставлял
показать ответы
0
Что за работа мечты?
раскрыть ветку (1)

Инженер АСУ ТП

9

У всех свои впечатления. У меня от Москвы сплошной негатив. Парки да, лучшают. А остальное застраивают муравейниками, втыкают их на каждый пятачок бывшего газона. Антиутопия прям какая-то. Белоруссия - молодцы, чисто живут и аккуратно. Но бедно. Понятное дело, откуда им быть богатыми, делают что могут. Украина до всех событий впечатление производила более богатое, чем Белоруссия, но более грязная, плюс хаотичная застройка.

раскрыть ветку (1)

Москва - буквально лучший город на Земле. Если бы не бизнес, уехал бы туда жить давно. Бываю там постоянно по работе.

показать ответы
5
Я думаю, это про хуёвого инженера. Есть у меня такой знакомый-инженер. Выучился. Хернёй страдал пару лет на работе. Ну типа от звонка до звонка. Сейчас сидит за компом и анализирует ошибки 3Д камеры(распознаёт брак производства). Хуйня? Хуйня. Лет 15 так уже. Работа - не бей лежачего. Ответственности ноль. Карьерный рост тоже никакой.
раскрыть ветку (1)

Этот инженер считался одним из лучших и отвечал целиком за техподдержку направления A&D концерна Siemens в странах СНГ.

показать ответы
3

Прикиньте, если открыть этот германклиник, где 5к евро предлагают, то окажется, что фирма занимается трудоустройством врачей в Германии

раскрыть ветку (1)

И в чем проблема?

показать ответы
5
DELETED

а как вам зарплата невролога в 550 евро?
в Испании это не мед.сестра и такие специилисты меньше 4000 евро в месяц не получают

раскрыть ветку (1)

Вроде не все так плохо - даже те же 5000 евро есть

показать ответы
4
О о, пиздит ваш инженер как дышит, они неплохо зарабатывают. У меня несколько друзей работают на Сименсе инженерами, пусть и не главными ( что бы это ни значило). Вполне себе могут позволить всё. Возможно он имел в виду, что школы рядом нет, если живёт в деревне. Это вполне себе возможно, у нас такая же ситуация, живём в деревне, если ребенка отдать в музыкальную школу, то только в соседний городок (на машине 15-20 Минут езды). Бывают такие люди, вечно плаачутся, что денег нет. Видимо этот инженер из их числа. Также перегиб в примере про курение. Это зависит от рода деятельности, если ты инженер, то хоть закурись, работа оценивается по проектам. А если ты на заводе на сборке стоишь, то тут естественно простои строго отслеживаются. Да наверное как и во всем мире.
раскрыть ветку (1)

А ко мне какие претензии?

показать ответы
0

Я не знаю как у вас там мигранты. У нас такие: муж работает (возможно), его три жены и 15 детей ничего не делают и получают пособия. У меня такие прям в доме живут.

Есть ещё пару мигрантов, у которых жена одна , но детей тоже куча. Даже если он раьотает в белую, его налогов не хватит, чтобы обеспечить социальными плюшками его же семью.

раскрыть ветку (1)
У нас нет никаких плюшек для неграждан.
показать ответы
3
Вторая фотка, это мост через Оккервиль, если по железке к ладожской идти 😸
раскрыть ветку (1)
Это или Дижон, или Лион )
17
Тогда сложно поверить. Я простой технолог. Оба сына записаны в секции. У старшего было до трёх репетиторов(а это не дёшево)
Может дело было не в деньгах, а во времени?
Тут есть ебанутые которые работают по 12 часов лишь бы домой не идти. А жена сама не вывозит таскаться и заниматься детьми
раскрыть ветку (1)

Я не могу проверить эту информацию - что он мне говорил, когда мы бухали тут в Питере вместе, то я и рассказал ) Мне это врезалось в память, т.к. у нас в музыкальную школу ребенка может отдать любой желающий вообще, потому что это бесплатно. Может он весь в кредитах был - не знаю. Просто рассказал, что запомнилось.

показать ответы
20
В последнее время езжу по России, так как за границу не выехать, так вот в большинстве городов - будто попал в восьмидесятые). Есть что то новое, но это как красивые заплатки на старом рваном плаще, который давно пора поменять.
раскрыть ветку (1)

Надо в динамике смотреть просто с интервалом в несколько лет, как у меня получалось - тогда изменения бросаются в глаза.

показать ответы
1

Так значит это подтверждает тезис - в стране хватает денег содержать прорву негров, а в России неграм делать нечего, т.к. денег им никто не даст ;)

раскрыть ветку (1)

Этот тезис никто и не оспаривал - это факт.

6
DELETED

а какой толк от космических программ если у нас есть регионы где мед.сестры зарабатывают 250 евро в месяц?
и это при том что в Испании мед.сестры в любой деревне зарабатывают 2000 евро.
и это в стране где нихуя нет кроме "цыган"
почему тогда в стране где есть все, от алмазов до ядерной бомбы мед.сестры зарабатывают позорные 250 евро в месяц?
даже в цыганской Румынии и Болгарии зарплата у младшего мед.персонала больше (около 850 евро в месяц)
это ли не позор для ядерной сверхдержавы с огромными запасами ресурсов?

раскрыть ветку (1)

Про испанские 2000 евро уже писали - толку от них, если жилье снять стоит тоже 2000 евро? Там, где в России медсестра зарабатывает 250 евро, снять жилье стоит в районе 50-ти.

показать ответы
14
DELETED

покупательская способность ниже чем в Испании в которой я живу.
с учетом всех расходов у испанца остается больше свободных денег

раскрыть ветку (1)
Рад за Испанию и испанцев. А сколько в Испании стоит снять жилье? Как там с медициной, образованием? Сравним более детально с регионом, где у учителей и МЧС зарплата 500 евро? Назовешь регион?
показать ответы
2

Франицю по большей части развалили мигранты и их поддержка правительством,погодите у нас же также сейчас, лет 10 и разницы не будет

раскрыть ветку (1)
У нас так быть не может, т.к. к нам мигранты приезжают учиться и работать, и тут для них нет никаких бесплатных плюшек - только возможность работать и зарабатывать.
показать ответы
3
В Торбеево,интересно ,что вас поразило?
раскрыть ветку (1)
Довольно приличное для такой дыры жилье - современные каркасные домики со всеми удобствами.
показать ответы

Потому что ценник за тридцатку уйдёт (с учётом нынешнего повышения цен может и больше). Это себе один процент людей может позволить, может быть для одного процента людей Москва действительно чистый и уютный город для жизни. Но богатым везде хорошо.

раскрыть ветку (1)

Я сейчас живу в квартире за 38 млн не в Москве и даже не в Питере, а в его пригороде.

показать ответы
41

Был дважды во Франции,

А я жил джва года во Франции, и скажу что всем хватает и во Франции один из самых крутых социалов в мире. Проблема в том, что на таком социале все обленились и французы в принципе не самые трудолюбивые и целеустремленные люди - ебланить на работе здесь в крови, а приоритеты на кофе и сигар и почилить тут выше карьерного роста.

Разница в том, что обычный француз может себе позволить так жить, а обычный русский вряд ли ;)

В самом Париже поразила грязь, неухоженность, толпы мигрантов, нищие в метро и т.д. Гуляли вечером пешком от Лувра до Эйфелевой башни - было реально страшно.

В каких-то разных Парижах мы жили. Или вы были аккурат в забастовки? Через неделю Париж был вылизанный. А вокруг Лувра и Эйфелевой толпы народу, вы клаустрофоб? Смешно.

Страшно возможно гулять возле Монмартра в мигрантских районах.

толпы радикально черных негров (реально никогда таких черных не видел раньше), бомжи (пардон, благородные клошары), попрошайки

Мальчик приехал в европы и удивился что существуют в мире черные люди, а бомжи не замерзают насмерть в первую зиму. Ужас.

раскрыть ветку (1)

У нас в России я тоже негров видел немало, но они тут не такие черные - видать, наш суровый климат их немного отбеливает. Вопрос в том, что у нас они тоже есть, но ведут себя тихо, а там они как хозяева.

показать ответы
18
Серьёзно? Прям раздута? Прям у нас нет преступности мигрантов по отношению к местным? Прям никого не насилуют? Прям никто никого не бьёт на улицах? Прям женщинам не предлагают трахаться в такси? Прям женщин не бьют на улице за какой то неправильный вид?
раскрыть ветку (1)

Раздувается относительно реальной ситуации. Проблемы есть - ими занимаются активно. Принципиально они отличаются от проблем в ЕС в силу описанных мной причин - у нас не рай, мигранты вынуждены работать.

показать ответы
8

Можно по Мроту сравнить с другими странами, как раз будем рядом с бедными странами.

раскрыть ветку (1)
МРОТ в России не показатель вообще
показать ответы
4
Львов красивый во всех планах город , не наговаривай !
раскрыть ветку (1)

Помойка бандеровская с раздолбанными дорогами

31

что ж эти тупые мигранты всеми правда и неправдами рвутся в нищую грязную Европу? А не остаются в обетованной России? И несчастные квалифицированные инженеры, не могущие детей отдать в музыкальную школу, не переезжают в Россию на заработки??)))

раскрыть ветку (1)
Потому что в России нет никаких пособий и социалки для мигрантов, тут им нужно много и тяжело работать, получить гражданство или ВНЖ тут очень сложно и т.д. А немцы переезжают, кстати, несмотря на все трудности.
показать ответы
14

А теперь в студию цифры! Например такие. Сколько эти несчастные инженеры тратят в процентах на продукты?

Ну вот например так. 70% зарплаты уходит на еду. Или 30%. И сравним с нашими цифрами. А то это диск от зарплаты до зарплаты бывает разное

раскрыть ветку (1)
Нет смысла что-то сравнивать и доказывать, где лучше, а где хуже - пост вообще не про это.
показать ответы
31

А хули уезжают? Если тут и так хорошо, а с деньгами так вообще зашибись будет. Но нет, семью и деток отправляют загнивать. Не, ну конечно может чтобы жизнь мёдом тут не шла, а все трудности на себе попробовать ...

раскрыть ветку (1)

Уезжают единицы, подавляющее большинство живет и работает тут, и дети с семьями тоже здесь - неужели это не очевидно?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы