17

Ответ на пост «Хрусты»8

Во-первых, страны, в которых разрешено движение в междурядье: Австрия, Бельгия, Бразилия, Хорватия, Кипр, Эстония, Франция, Греция, Италия, Япония, Нидерланды, Норвегия, Оман, Польша, Португалия, Катар, Испания, Южная Африка, Швеция, ОАЭ, Великобритания + небольшая часть штатов США. Ничего себе, правда?

Во-вторых, есть две большие разницы - движение в междурядье в стоячей и очень медленно едущей пробке (до 10км/ч, например) - и в активно движущемся потоке. Второе - совершенно лишний риск на мой взгляд.

В третьих - на дороге все равны, но в зависимости от типа ТС к нему могут применяться различные требования и ограничения.

В четвёртых - я, конечно, понимаю, что часть злости автомобилистов объективно основана на реальном опыте. Да и многие мотоциклисты охренели от безнаказанности и рискуют не только своими - но и чужими жизнями. Но давайте всё же поупырим мел немного притушим желание совершать фундаментальную ошибку атрибуции и обобщение по группе, а? От того, что мы друг-друга будем последними словами ругать - порядка на дорогах не прибавится.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если разрешено ездить в междурядье то объясни мне в каком случае я должен включать поворотник? Сейчас понятно - при перестроении, то есть когда я из одной полосы движения перестраиваюсь в другую. А если я в своей полосе перемещаюсь?

И ещё, объясни что такое "ряд"? Полоса движения понятно, а вот "ряд" нет такого в ПДД. И как ты можешь ехать между рядами если рядов не существует?

раскрыть ветку (4)
Котательное

Пожалуйста, будь так добр и процитируй мои слова, где я утверждаю, что в междурядье ездить разрешено.
Ещё два дня назад я написал, что это спорный вопрос - как раз по тем же причинам, которые ты озвучиваешь. (#comment_389178120)

Можно, конечно, поиграть в увлекательную игру с выбором наиболее правильного определения с точки зрения ПДД. Можно вообще использовать только те слова, которые есть в ПДД, а остальные - старательно не понимать, ведь то, что не описано в ПДД - не существует 😁

Но как по мне - ПДД меняются и развиваются, чтобы соответствовать реалиям, развиваться вместе с ними. Можно не добавлять туда слово "междурядье". Но было бы неплохо более явно разграничивать эффективные и безопасные разрешённые маневры и эффективные но небезопасные запрещённые манёвры. Тем более практика подобных решений в мире существует и можно ознакомиться с различными её вариациями и их последствиями.

раскрыть ветку (3)
1

два дня назад я написал, что это спорный вопрос

Значит я вас неверно понял. Приношу извинения, снимаю шляпу.

ведь то, что не описано в ПДД - не существует

В общем-то да, при разборе ДТП то, что не описано в ПДД - не существует. Тут просто надо определиться говорим мы с точки зрения здравого смысла или строго по букве закона.

А вообще, ПДД изменили и сейчас двусмысленность какая-то получается, если раньше было "в одной полосе - одно транспортное средство", то сейчас это убрали и, вроде бы, можно и в два ряда в одной полосе ехать согласно ПДД, но как это с точки зрения здравого смысла осуществить не понятно.

раскрыть ветку (2)
1
Котательное

Никаких проблем) Я полностью согласен с озвученной позицией.

При разборе ДТП глупо задним числом думать о том, как было бы лучше - как написано в ПДД - так и интерпретируем, вопросов нет.

С точки здравого смысла можно порассуждать на перспективу - о том, к чему бы хотелось прийти в будущем.

И да, для меня приоритетом была бы недвусмысленность правил в ПДД, а не вседозволенность...

раскрыть ветку (1)
1

👍🤝

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы