5244

Ответ на пост «Хороший мальчик»4

Жена после педагогического университета пошла работать в школу. В первый год работы и произошёл один случай. Как-то одна девочка попросилась в туалет на уроке физкультуры. Учительница физкультуры отпустила, но при всех (все это подтвердили) попросила девочку не бежать по коридору. Девочка же побежала! В этот момент из класса выходил другой ученик  в туалет, девочка глазом ударилась по ручке двери (дверь открывалась наружу). Виновным признали… учительницу физкультуры! И что делать учителю в такой ситуации!? Не отпускать -будешь виноват. Отпустить, но сопроводить- что делать с остальным классом. Как ни крути -везде виноват. История была около 8лет назад. Жена была свидетелем разборок, происходящих в школе

Скриншоты комментов

65.7K постов41.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошая школа, если были премии. Работал в школах в двух странах - для учителей премий не было предусмотрено. Соответственно и на выговор пофиг было
раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Уже много лет используется надтарифный фонд. Как-то так называется. Там премия каждый месяц вроде. Я пару лет работал в образовании. Так нам затраты компенсировали из этого фонда. Например, нужно было заправить картридж. Я заправлял за свои, приносил чек, а мне из общего котла премий возвращали. В общем создан для премии, а по факту, чтобы покрыть расходы

показать ответы
30

О, похожая история, я бегал по школе на перемене, на дверях на лестницу стояли ушки для навесного замка, я в классе 3-4, бегу к этой двери, а изнутри резко девушка открывала ну 7-8 класс наверно, и залетает это железкой мне в бровь, кровища по лицу, меня ведут к класнухе, она в медпункт, и никому никаких претензий не было. Вторая ситуация я бегал по классу перед уроками головой в перед изображая быка, тоже в начальной школе. Жил в 5 минутах от школы, уроки в 8:30 начинаются а приходил к 7:30, час хернёй маялись. В результате головой ударился об угол стола, рану не зашивали но кровь по лбу стекала, тоже обработали и отпустили обратно. Но нам перестали давать ключи от класса до 8:00. И мы просто тусили с 7:30 до 8:00 в коридоре.

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Однокласснику на уроке труда нечаянно киянкой голову повредили (один попросил, второй идиот решил перекинуть через человека, но не перекинул). Киянка так удачно рассекла, что кровище было. Отвели в медпункт. Вроде вообще разборок не было-школа деревенская. Да и было это лет 20 назад. Отношения другие были

показать ответы
342

что значит признали виновным. если просто директор или родители что то поорали итд я еще поверю. если рассказы хладные о уголовных делах и всем таком то это сюр какой то. у нас в школе была ситуация когда классе в 7-8 один пацан бежал за другим и рукой разбил стекло на двери. порезал руку. но никто кроме них двоих пиздов не получал потому как это невозможно контролировать

раскрыть ветку (1)
74
DELETED

Вроде учительнице был выговор, лишение премии, а также она добровольно оплачивала лечение девочки. Был ли суд, хз. Это дело не быстрое. Я после первого года работы жену «забрал из школы». Последней каплей стало то, что учителей весной отправили обходить школы и опрашивать семьи с детьми. Есть куча надзорных органов, но отправили учителей. В итоге жена твёрдо сказала заму директора «нет», доработала год и ушла

показать ответы
23

В советском союзе была такая практика - обходить семьи учеников, чтобы понимать в каких условиях живёт ребёнок. От этого педагогически плясать.

Идея неплохая, но, к сожалению, имеем что имеем : неадекватов, алкашей, наркоманов, психопатов и ходить по домам опасно для жизни.

Как говорится в нынешние времена: "нельзя обеспечивать безопасность жизни ребёнка за счёт безопасности жизни учителя"

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Если бы своих учеников как классный руководитель - это нормально. Но тупо обходить каждую квартиру в доме и узнавать про детей - это другое.

показать ответы
10

Блин, я из НУРа, это какая школа была и когда? А то нас дрочили как проклятых, пилюлей выхватывали аж бегом. И всегда говорили что учеба-наш личный интерес, в универе никто за нами бегать не будет мол, что выучили то выучили

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Лет 8 назад. В тот год ещё была эстафета олимпийского огня в ноябре. Эстафета была при минус 30, а через пару дней было +2. В микрорайоне Мирный была школа. Номер не вспомню сейчас. Благо, что это был единственный год, и мы вернулись на «землю».

показать ответы
0

Не знаю, как сейчас, но в бытность моей учебы в школе у нас в предбаннике спортивного зала были раздевалки, в которых были туалеты, так что никуда идти/бежать было не надо.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Это Вам повезло. В моей деревенской школе туалет вообще на улице был. Чтобы до него дойти нужно было пробежать половину школы и второю половину школы оббежать по улице. Самый короткий путь был выйти сразу через спортзал, но там никого не выпускали

57
У меня жена работает уже лет 20 в школе, и причем классным руководителем. Так вот, никто и никогда не заводил уголовных дел против учителей из-за травм нанесенных учащимися друг-другу или по неосторожности. А если из-за этого будет наказан учитель, любым способом, то это учебное заведение в кратчайшее сроки останется без учителей. Не знаю как в Москве или МО но в провинциях учителей не хватает, каждый год школы друг у друга пытаются переманить людей.
раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Да ладно…. Немного идиотизма из этой же школы. Были ученики (как сейчас не знаю), которых считали отличниками. По русскому и математике у одной девочки были 5, по одному «неважному» предмету (вроде обществознание) молодой учитель (первый год в школе) поставил 3 в первой же четверти, т.к. ученица не училась. Его на педсовете подняли и заставили объяснить причину 3. Мнение директора: «это Вы «Иван Иванович» не заинтересовали!». В итоге он просто ставил ей 5, чтобы не трогали. У жены была тоже такая же: сидела с наглой мордой без знаний и говорила «я же отличница!». Жена ей тоже 5 просто так рисовала, чтоб не трогали. Город Новый Уренгой с учителями тогда было не особо (даже были гранты молодым учителям)

показать ответы
26

Поправьте опечатку в слове ученик.

И да, котолампа какая-то. Кто признал виновным, бабки у подьезда? Почему же бабки у подъезда не признали виновным учителя ученика, который дверь открыл?

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Девочка было «непростая». Родители «уважаемые в обществе люди». В школе (да и по идее и в любой организации ) после каждого несчастного случая собирается комиссия. Вот эта внутренняя комиссия и признала. В школе ответственность за ребёнка несёт школа (учитель): на уроке учитель, на перемене вроде классный руководитель (могу ошибаться).

показать ответы
0
Вы не в Кемерово случайно? Была точно такая же история
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Эта история была в Новом Уренгое. При общей системе «ребёнок-царь - учитель-слуга» ситуация много где может повториться

показать ответы
Вы какую-то хню говорите. Нет в школе премий и никогда не было. Есть стимулирующие выплаты. Но они просто смешны всего 1 - 3 тысячи.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

А что меняется от названия?! По факту их назначают, исходя из активности человека. В чем отличие от премии? Часто размер выплат зависит от степени близости к комиссии, которая распределяет.

показать ответы
1
DELETED

Чем закончилось?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Родители примирились с учительницей. Было ли что-то дальше я не знаю - к счастью, жена покинула этот дурдом

показать ответы
4
з
Да что вы за пользователь то такой. Посмотрел Ваши посты..Что ни коммент, то сразу «ответ на пост»..у вас машина времени в подвале или как вы это делаете ?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Если большой комментарий, то Пикабу предлагает сделать отдельным постом. Я редко делаю свой пост, а поделиться своей историей не жалко. К тому же, за давностью лет чьих-то чувств не обижу. Тот, кто свидетель истории, тот вспомнит.

показать ответы
2
з
Я без злобы, зачем минус? просто у вас столько историй , давно пора пилить свой пост ..

Я думал @ответ на пост не от размера текста а от оценок зависит
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Изначально неправильно воспринял Ваш комментарий. Извиняюсь за мое негативное восприятие)

показать ответы
Пиздешь и провокация, откройте нормативы, ладно для 5 нужно хоть немного быть спортивным, но на 4 это надо быть совсем слабаком чтобы её не получить. А уж про трояк хотя бы просто двигаться и суметь пробежать метров 300
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У нас у физрука была книжка с нормативами вроде ещё времён ссср.  А по поводу лжи: дело ваше верить или нет. Но обвинять человека во лжи не стоит. Если найдёте нормативы, то можно сравнить с современными

Урок физкультуры это такой же урок как и география с химией поэтому не орите когда ваш толстопуз принесет двойки. А школьные занятия фк позволяют получить самые элементарные двигательные навыки, ни про какие углубленные занятия как в СССР уже и речи не идет. Если вы хотите вырастить ребенка или днищем или толстопузом, флаг вам в руки, но на мой взгляд подобных родителей надо лишать родительских прав, так как делают из детей непонятно кого. Ваш пример очень характерен я сама непонятно что, так пусть и ребенок будет таким же.
Да и про социализацию, обычно такие дети которые на физкультуре нихрена не могут или сидят постоянно, являются отверженными, и нередко становятся предметом буллинга.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Хз как сейчас, но в нашем детстве (конец 90-х начало 00-х). Многие оценки по физкультуре были по нормативам. Пробежать 60 метров и прыгнуть в высоту/длину хотя бы на 4 было могли 1-2 человека. При условии, что дети деревенские и физически крепкие

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги