2933

Ответ на пост «Хорошая шутка»2

Ответ на пост «Хорошая шутка»

Дело было на Байконуре, Гагаринский старт, пилотируемый пуск. Летел тогда Союз МС-07. Ракета уже готова, космонавты сидят внутри и ждут завершения операций. На командный пункт ведется трансляция из корабля. Во время ожидания обычно включают музыку, композиции идут по очереди, список заранее составляется, мелодии "заказывают" космонавты. Командир корабля Антон Шкаплеров, бортинженеры американец Скотт Тингл и японец Норишиге Канаи. Очередь доходит до песни, выбранной американцем, тот сидит довольный, лыбу давит. В эфире звучит узнаваемое начало песни "Антошка". Такая маленькая приятная международная шутка. На КП был лично, тег моё оставлю)

Исследователи космоса

19.5K постов49.3K подписчика

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

73
Автор поста оценил этот комментарий
Розыгрыш, ставший легендой. Американский космонавт. 1973 год.

Однажды в центре управления полетов выяснилось, что на борту космического корабля -ЖЕНА КОСМОНАВТА! Специалисты ЦУ не поверили своим ушам! Но именно так и было! С ними на сеансе связи говорила со "Скайлеба" находящегося на орбите,жена одного из космонавтов!!!

Знакомтесь: Оуэн Кей Гэрриот.

Как было дело.

10 сентября 1973 года между орбитальной космической станцией на которой находились космонавты исключительно мужского пола и центром управления в США , в рамках планового сеанса связи состоялся следующий диалог:

— «Скайлэб», это Хьюстон, ответьте.

— Здравствуйте, Хьюстон,— бодрым ЖЕНСКИМ ГОЛОСОМ (!!!) отозвалась космическая станция на орбите земли.— Это «Скайлэб». Вы меня там слышите внизу?

Неизвестно доподлинно ,что в этот момент происходило в помещении центра управления полетами и сколько поседевших специалистов NASA после этого диалога вышло из кабинетов, но от собеседника в центре управления миссией в ответ было лишь долгое молчание. Его можно понять. Не каждый день с орбиты тебе отвечают люди которых там быть не должно.

— Привет, Хьюстон, ты слышишь Скайлаб? — снова раздался женский голосок.

В центре уже тревожная обстановка начинает сменяться легкой паникой. Нет ошибки !!!!Это действительно голос человека!!!! ЭТО ЖЕНЩИНА! ЖЕНЩИНА НА ОРБИТЕ!!! Взрыв мозга!!!

После очередной долгой паузы сотрудник управления ответил полушепотом:

— Скайлаб, это Хьюстон, всё хорошо, но мне трудно узнать ваш голос. Кто у нас на линии? — Хьюстон, Роджер? Мы не общались с тобой какое-то время. Это ты там, Боб? -начал перебирать тех кто на орбите "космо-диспетчер".

- Это Хелен, я жена Оуэна Гэрриота!!! =) Я здесь, в Скайлабе! У мальчиков так долго не было домашней еды, я подумала, что просто принесу сюда наверх им все свеженькое,домашнее.

Обычный, плановый сеанс связи с космическим аппаратом стал плавно превращаться в кошмарный сон. К этому времени у пульта в центре управления миссией уже собралась толпа..... Не совсем уверенный в том, что происходит, сотрудник ответил жене космонавта :

— Роджер, Скайлаб. Думаю, что кто-то должен ущипнуть меня. Хелен, это правда ты? Где ты?

Тут же последовал ответ тем же женским голоском с космической орбиты:

— Всего несколько витков назад мы смотрели на лесные пожары в Калифорнии. Знаешь дым, конечно, покрывает большие территории. Но, как все же , эти космические восходы прекрасны…

И тут же "домохозяка" суетливо произнесла в эфир:

— Ой-ой, я должна отключиться сейчас, — сказала она и добавила: — Я вижу, что мальчики плывут к командному модулю, а я не должна была разговаривать с тобой. Увидимся позже, Боб.

Мертва тишина в центре управления полетов....Центр молчал около минуты. Но офицер все же взял себя в руки и пробормотал:

— Пока-пока. , а затем отключился. Видимо, у него все же сдали нервы
раскрыть ветку (1)
73
Эм. Но на эту историю и я писал в ответ пост)
Круг замкнулся
показать ответы
9

Мне это изложение сей истории больше понравилось, чем в оригинальном посте. Там как-то деревянно немного написано было.

раскрыть ветку (1)
17
Написано сочнее, но не указано, как это было провернуто, ни слова о диктофоне)
Ну и как бы такую историю с диктофоном уже не провернуть, тут и пожары, и диалог, такое уже заранее не запишешь. Потому, на мой взгляд, первая история, хоть и более деревянная, правдивее
показать ответы
2
Скажите, а земля реально плоская? А ещё говорят, что вместо Луны и Солнца большие лампочки висят.
раскрыть ветку (1)
13
Моё отношение к теории плоской земли - пранк, который вышел из-под контроля. Таков мой ответ, товарищ подполковник)
2

Не хотите перенести пост в сообщество исследователи космоса?

раскрыть ветку (1)
13
Давайте, здесь вроде не особо в тему, автоматически поместилось из-за ответа)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги