2104

Ответ на пост «Хорошая мама»5

Хороший папа и дядя Сережа

Приехал к брату в деревню, надо было помочь баню достроить. Всю неделю шли дожди, а тут солнышко выглянуло и мы приступили к работе.
Брат на крыше, я снизу.  Выходит племянник, Денис, лет двух. Я, говорит, можно в водичке поиграю.
Брат ему - можно, сейчас дядя Сережа тебе резиновые сапожки наденет и играй.

Надеваю пацану сапожки, отпускаю играть, возвращаюсь к работе.
К обеду заканчиваем, возвращаемся на веранду.
На веранде стоит ведро помойное с водой, очистками картофельными, остатками еды - деревенские туда обычно льют обрат и поят телят.
Это чудо запустил туда руки по предплечья и теребит очистки картофельные, весело ему. Куртка мокрая, сам весь облился.
А резиновые сапожки сухие и чистые, звездюк дальше веранды не выходил.
В водичке он поиграет.

П.С. никому не прилетело, просто переодели пока мама не увидела

Дети и родители

14.7K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
172
Автор поста оценил этот комментарий

Но с другой стороны, отпускать ребенка двух лет "поиграть в водичке" одного не очень умное решение. Ему не надо много, что захлебнуться.

раскрыть ветку (61)
12
Согласна,вообще то ребенка в принципе лет до 4 нельзя оставлять, не глядя на него ((
8

В мелкой луже во дворе частного дома?

раскрыть ветку (52)
252
Двухлетнего пиздюка вообще нельзя без присмотра оставлять. Они талантливые на поиск чем себя убить.
раскрыть ветку (29)
13

О да! Я очень серьезно задумываюсь о покупке шлейки для ребенка (как на фото) практически каждый раз, когда выгуливаю племянника. Хорошо, что племяш уже подрос, пятилетке проще объяснить, что куда-то ходить нельзя или можно только под присмотром кого-то из взрослых.

Впрочем, сейчас назрела другая проблема: младшему племяннику уже 2,5 года, и старший активно его эксплуатирует, чтобы обходить запреты. Например, на дачном участке есть пруд, неглубокий, но с полметра будет. Племяшу строго-настрого запрещено подходить к нему, специально вокруг воды высадили всяких цветов и хост - это граница, запретка. Так этот жук мелкий берет мячик младшего, "случайно" кидает к пруду, дожидается, пока младший полезет за своей игрушкой к воде - а дальше с чистой совестью идет за ним, типа "спасать". Хитрец, прям даже не знаешь, восхищаться или ужасаться.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
А что такое хост?
раскрыть ветку (1)
8

Не хост, а хосты. "Хост" - это родительный падеж множественное число.

Вот такая декоративная зелень (они с разным рисунком бывают, но в основном - крупный зеленый лист и белые полосы или разводы):

Ну не знаю даже насчёт шлейки, мне кажется она будет негативно на развитии сказываться. Этот период просто надо пережить.
раскрыть ветку (1)
0
Не не, самое то для его возраста. Заодно и кляп в рот (или как там это на новорусском называется, маузшатапер?), чтобы в магазине не выл белугой из за отказа купить шоколадку.
40

Это да!
В то же время он забрался в папин жигуль и повернул ключ зажигания.
Мы в это время картошку пололи в огороде. Входим во двор, а машина уперлась в двери сарая в пятнадцати метрах от своего изначального расположения.

раскрыть ветку (19)
71
Похоже ему очень повезло, что он ещё жив)
раскрыть ветку (5)
37
раскрыть ветку (4)
10
Просто клавиатурой не пробовали комменты писать?)
раскрыть ветку (3)
4
А смысл?))
раскрыть ветку (2)
9
раскрыть ветку (1)
7
19

не понимаю людей, которые автомобиль на стояночный тормоз не ставят.

раскрыть ветку (7)
12

В жигуле он скорее всего не работал, поэтому машина стояла на передаче

раскрыть ветку (2)
11

Может быть, но тогда нужно подкладывать какой-нибудь кирпичик под колесо. Вот им и урок. Хорошо, что с малышом и имуществом ничего страшного не случилось.

раскрыть ветку (1)
20

Надо было ключи из замка зажигания вытащить.

2
Зимой по мокрому снегу покататься и на ручник поставь. С утра, если мороз, ты поймёшь почему на ручник не надо ставить.
раскрыть ветку (2)
3
Многие мне так говорили, но за 5 лет на Урале колодки примерзали только когда после мойки машина не до конца высохла, а на утро мороз. Чайник с кипятком решил проблему.
раскрыть ветку (1)
2
Мне со стоянки до чайника далеко бежать, пока добегу вода в нем замёрзнет.
У меня он не работал на последних двух машинах
5
Мой папа так и не смог сдвинуть свой москвич с места просто от прокрутки, она глохла. А у меня до середины эстакады докатилась, хотя стояла перед.
1
На стартере проехать 15 метров, это прям надо не испуться и специально "ехать"
раскрыть ветку (1)
1

Она завелась и остановил ее только забор

1
На ручник ставить надо
раскрыть ветку (1)
Ручник запах даёт)
1
Но и живучие
раскрыть ветку (3)
1
Да не особо
раскрыть ветку (2)
1
Сын упал с подоконника и хер ему, если я упал с высоты вдвое выше меня, я бы точно что нить сломал
раскрыть ветку (1)
5
Вообще не факт ,дело случая. Другие дети с качелей падают и чмт с инвалидностью.
38
Я в два года нашел бережливо отрезанный батей шнур от мертвого утюга, сел жопой на оголённые концы и включил вилку в розетку. А вы говорите в луже утонуть. Нет препятствий юным патриотам!
раскрыть ветку (11)
14

Извините, но очень смешно х)

раскрыть ветку (3)
12
Мне сейчас тоже, но родители малость поседели от таких фокусов. И шрам лет до 10 был, правда я сам его не видел, но ощущался бугор конкретный.
Ещё был прикол, уж не знаю насколько раньше, лазил по столу, стоящему около окна. Закрутился в тюли, голой, опять же, задницей сидя на батарее. А топили тогда хорошо. Мать рассказывает, что сильно озадачилась, когда я нечеловеческим голосом из комнаты выть начал. Сплошные приключения на пятую точку.
раскрыть ветку (2)
9

А почему жопа всегда голая была? Тяжелое детство?

раскрыть ветку (1)
4
Я чёт не запомнил обстоятельств, принял как данность
4
о, мой сын, видимо из этого же клана. Сломав третью гирлянду за праздники, выдернул шнур с вилкой и пытался ее вставить в розетку. Благо я в этот момент зашла в комнату.
А в ванной вообще кошмар. Выйдешь за полотенцем - уже стоит на бортике ванны и держится за раковину. А ему только 1,9🤦‍♀️
раскрыть ветку (2)
0
Это не клан, это такое мировосприятие и шиложопость.
раскрыть ветку (1)
3
с учетом того, что я в четыре года вся в гипсе,лезла на железную ракету,то видимо это традиция😆😆😆
1
Брат ёлочную игрушку стеклянную сжевал. Мама чуть не поседела - полный рот стекла. Ни одного пореза. Как-то так.
раскрыть ветку (1)
0
Дядька мой, когда маленький был, тоже с ёлки стеклянную морковку стащил и попытался схомячить. Говорят, это был пиздец, но обошлось без тяжёлых последствий.
1
DELETED
Я палец сунул в стакан с кипятильником, просто с мыслью: А что будет?
раскрыть ветку (1)
0
Ну, не томи, что было то?)
45
В лужах тонет много детей, как и в вёдрах, тазиках, поилках для животных.
Недавно читала книгу для молодых родителей, там какие-то небольшие проценты, но все же.
раскрыть ветку (4)
30

Я 2-летний утонул в чугунной эмалированной ване, которая была типа бочки в огороде у родственницы.  Тупо башка перевесила когда я решил поиграть водичкой. Мне было с крышку и меня спасло то, что я зацепился за край руками, и тупо перебирал-бежал по скользкой покатой стенке и хватал воздух. А 5-летний брат бегал вокруг и ничем не мог помочь. Затем мою периодически всплывающую голову увидели в окно. Теперь панический страх перед глубокой водой. Плавать не умею до сих пор,  даже не так, плавать я умею но только когда уверен что я достану дна, пусть хоть если даже на цыпочках, а если нет то паника и я начинаю тонуть

раскрыть ветку (3)
6

Я 2-летний утонул в чугунной эмалированной ване, которая была типа бочки в огороде у родственницы.
О создателей "Расстреляли меня внучек, расстреляли".

раскрыть ветку (1)
7

)) практически утонул, я не дописал полностью. Меня откачивали при этом вызвав скорую, т. К. Я уже был синий, затем я попал в больницу. А затем родители переживали что б я не стал ебанько, так как врачи "обрадовали "возможно поврежден мозг" Ну типо того. Сам ведь не помню))

16

Я в детстве настолько боялся сливного отверстия, что научился плавать только когда уже за тридцать было.
Что мешало маме спускать воду тогда, когда меня уже не было в ванне?

15
В мелкой луже частного дома.. Несколько лет назад в нашем поселке девочка трех лет утонула в низенькой бочке или баке, где воды было совсем немного. Я не знаю точных подробностей, но она плечами влезла туда, наклонившись, свалилась на дно, а обратно никак.
21

Я где-то читала, какая глубина воды должна быть для утопления ребенка. Оч мало. А в ведро ребенок может упасть вертикально вниз головой

раскрыть ветку (2)
0

Вообще конечно да, но скорее всего ведро бы просто перевернулось.
К двум с гаком он был около метра ростом.

0
И какая?
8

Да. Я сам в таком доме вырос, поверь, там много возможностей)

1
Тоже подумал, может он водичку в колодце имеет ввиду.
раскрыть ветку (6)
0

Колодец отсутствовал

раскрыть ветку (5)
0
Как достаёт читать такие комменты от людей, не живших в частном доме, тем более в деревне. "Ах, вы не имеете права оставлять ребёнка без присмотра" , "ой, с ним что-то случится" , "разрешать ребёнку залазить в машину нельзя", "плюхаться в луже небезопасно". Ты, блядь, посиди с ним целый день, если из развлечений детям только речка, заросли крапивы и кучка гравия во дворе. А у тебя машина не заводится, надо чинить. Огород не полот, и баню доделать никак не можешь, и один выходной за 2 месяца. А у него шило в жопе.
Привыкли жить в городе, оттопырив мизинчик наманикюренный. Губки, блять, куриной жопкой сложит, фу, мол, опёку на тебя надо вызвать.
Залез пацан в машину - это нормально. Завёл- ну, теперь батя или водить научит, или ключи заберёт.
Мужик растёт.
раскрыть ветку (4)
1

Меня дед просто постфактум выпорол, уже обнаружив, что я сено в колодец накидала (смотрела, как падает, а то иначе казалось что там просто чернота).

Не помню, чтобы запрещали подходить к колодцу до этого. Но самая подстава в том, что и при этом мне тоже забыли сообщить, что колодец опасен! Я выросла с полной уверенностью, что дедушка так переживал за чистоту воды.

0
А детей, если что, и новых нарожать можно
раскрыть ветку (1)
1
Да, конечно.

Ебать у тебя полыхнуло) Не спали частный сектор)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы