6198

Ответ на пост «Ход королевы»⁠⁠11

Ко мне подошел физрук и спросил: "Знаешь, как конь ходит?" Не ожидая подвоха, говорю: "Буквой гэ". — "Поедешь на соревнования!" Ппц. Все мои познания в шахматах были почерпнуты из редких игр с мамой, которая далеко не гроссмейстер. Да, я еще приблизительно знала, как делается рокировка. Всё! Физрука это почему-то не насторожило.

Но я девочка послушная, к тому же сработала морковка в виде пятерки по физре и пропуска уроков. Я и еще два пацана из моей школы отправились на городские соревнования. В противники мне досталась девочка типа меня, то есть тоже ни бум-бум в этом спорте. Я воспользовалась ситуацией и взяла нахрапом! Сыпала терминами, злорадно похихикивала на любом ее ходу, делала вид, что так и задумано, когда глупо фукала свои фигуры, и она от испуга сдалась почти в начале партии, хотя ее позиция была явно сильнее ) А те два пацана проиграли, хотя играли в шахматы на порядок лучше меня. Так я вышла победителем от школы, а сама школа заняла не самое последнее место.

А вот еще случай, чтоб два раза не вставать. Я же послушная девочка (была) и, в отличие от других уже взрослеющих девиц нашего 8Б класса, на занятиях по бегу честно бежала положенные три круга вокруг школы. Я и еще одна такая же дурныда — мы соревновались между собой, не филонили в местах, где нас не было видно, и прибегали первыми, показывая лучший на таком фоне результат. Закономерный итог: нас отправили на легкоатлетические соревнования. Фигня, подумала я, подумаешь, пять километров )) ЛеХко!

Бежало четырнадцать девочек. Уже на первом круге, видя, как стремительно несутся риал легкоатлетки, я поняла, что первые места нам не светят, на втором - дай бог добежать до финиша, на третьем была уверена, что сдохну, а дальше как в тумане.

Я добежала доковыляла! Седьмой. Потому что оставшиеся шесть участниц сошли с дистанции, а моя одноклассница доползла до финиша восьмой, минут через десять после меня. Но мы смогли!

* Наталья, я утерла тебе нос!

Шахматы

3.1K постов4.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Будьте доброжелательными и относитесь с уважением друг к другу

2. Не нарушайте правила Пикабу

3. Если постите свои партии, то обязательно включайте свои аннотации.

4. Все посты не имеющие отношения к шахматам будут удаляться.

327
Автор поста оценил этот комментарий

Пять километров, говорите?

А ведь я так второе место на областных соревнованиях занял.

Даже снимок был в газете, где я на второй ступеньке стою.

Только смартфонов тогда не было, и показать его я не могу.

Сначала я бежал по фану, думал, через километр выдохнусь, и отвалю. Потом, километра через три, отвалилась основная масса бегунов, остались явные претенденты на победу, и я.

Тут мне стало интересно, и я устроил "гонку за лидером" - смотрел на самого первого и старался не отстать от него дальше ста метров.

На последних трёхстах метрах я шел пятым. По дыхалке чувствовал, что могу ещё добавить. Уже был виден финиш - я сделал рывок, и приблизился к лидеру. Но поздно - он прошел черту на три секунды раньше. Вот так я стал вторым на соревнованиях по бегу.

Это было мое единственное спортивное достижение, в основном я ездил на олимпиады по физике и математике.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги