2542

Ответ на пост «Хочешь жить, беги!»8

Когда была беременна первым ребёнком попала на сохранение. Мне было 23, находилась месяце на 7-м. Во время узи врачиха (да, тоже не могу назвать её врачом) проговорила вслух диагноз ребёнка. Спрашиваю что это значит, в ответ получила «твоё дело лежать и молчать!».

Интернетов в телефонах не было. Звоню мужу в слезах, рассказываю «диагноз», чтобы он посмотрел с компа. Муж посмотрел, перезвонил и сказал, что неприятно, но ничего страшного.

Через три месяца после рождения ребёнка  муж настаивает на внеплановом узи ребёнка. Я удивилась, но поехали. Всё норм, врач, проводившая узи, спрашивает - а зачем вы вообще приехали?! Муж называет поставленный в той больнице диагноз. У врача округляются глаза - вы, наверное, перепутали. С таким диагнозом дети не живут.

Муж - я знаю…

Короче тогда на сохранении озвучили диагноз, с которым новорождённый может прожить максимум 8 часов.

Два месяца до родов муж жил в аду. Мне, как вы поняли, он ничего не говорил.

Особенно «круто» было, когда ложились спать, он обнимал меня и клал руку на мой живот, а детёныш «подползал» под его руку (вообще обычно это довольно милые минуты при ожидании детей:)) …  Когда я позвонила и сказала, что родила, он 8 часов смотрел на часы… Чтобы не сойти с ума в шутер какой-то играть стал. Говорит, таких достижений в этой игрушке никогда больше не было :))

В общем бессмертную память в нашей семье та баба-врач себе обеспечила :))

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

81
Автор поста оценил этот комментарий

Авторой раз сходить на УЗИ? А несколько раз сходить на УЗИ и подтвердить диагнозы?

раскрыть ветку (1)
22

Это начало 2000-х. Во-первых, платных клиник единицы, во-вторых стоили там процедуры как крыло самолёта. Мы большими средствами не обладали, к сожалению.

показать ответы
52

Хорошо, что хорошо кончается. Хреново, когда вот таких врачей выпускают. Интересно, сколько лет было той "врачихе"?

Но я тут хочу заметить ещё один интересный момент. Пока бравые чиновники борются с ветром в виде видеоигр, видеоигры имеют весьма чудотворное действо на психику людей в стрессе.

раскрыть ветку (1)
7

Лет 40 на вид плюс/минус

показать ответы

О, сколько поклонников заек-лужаек с минусами налетело

раскрыть ветку (1)
8

О, поколение «я вырос в охереть стабильности,  мамка-папка поддержат, ссср это что-то доисторическое» подтянулось )) сейчас тебе это, зайчонок, большие дяди из-за океана подкорректируют, как нам в 90-х :))

6
Когда я родился, мне поставили диагноз порог сердца. Родителям прямо сказала врач, ребенок проживет пару дней и всё. Можете искать гробик для детей. Отец с матерью на панике, поехали в областную кардиологию, меня отказывались принимать такого маленького. В итоге нашли врача, молодую девушку, которая меня посмотрела, послушала, сделала узи. Домой ехали с заключением, ребенок абсолютно здоров. Сейчас спустя 25 лет, когда вижу эту врачиху машу рукой и говорю, что сердце как у быка
раскрыть ветку (1)
4

У меня так мама пришла на обследование в гинекологию, врач ей сказала, что она бесплодна и не может иметь детей. Мама - да? Блин, а я не знала и двоих родила….

10

Ваш муж, действительно, от слова Мужчина. Редкий и ценный экземпляр.

У меня детей нет, но в будущем хотелось бы.

Но есть история о гинекологе. Проходила медкомиссию, все хорошо, при осмотре у этой врачихи она мне ставит диагноз, сходу, без анализов- огромная опухоль на правом яичнике "ты за собой ваще не следишь? У тя опухоль размером с кулак, резать пора, а ты носишься" и сука, жрёт свою шоколадку. Я вышла из кабинета себя не помню. По всей женской линии после 35 рак матки/яичников. Мама как раз в тот момент после операции. И я. Теперь и я? В 21 год у меня отберут шанс родить ребёнка? Всё?

На следующий день прилетаю к своему гинекологу, отправляют на УЗИ, анализы, всё идеально, как по учебнику, анализы хорошие. Успокоилась.

Через год попадаю опять на эту угрозу шоколадную и опять тот же диагноз я ее в кабинете и послала куда подальше, сколько лет прошло, всё хорошо.

раскрыть ветку (1)
3

Хорошо что у Вас есть адекватный врач. Удачи Вам!

1

стоит ли так сильно упарываться по весу? 200-500 грамм это так мало, что наверно даже не видно. если вы 40 кг не весие конечно))

раскрыть ветку (1)
1

Нет, не 40, конечно )) Но если не буду «упариваться» по поводу полкило мой вес и до центнера дойти может, ибо….. эх…. люблю я вкусно поесть. Пельмешки, пицца, лагман, паста - вот это вот всё :)) Как спаниель, блин  :)

Я после вторых родов стольник весила. Муж смеётся, что раньше у него был целый центнер жены )) кстати, убрать 40 кг за два года тоже смогла именно с его помощью.

показать ответы
11
У Вас чудесный, замечательный муж. Меня эта история поразила. Я за всю жизнь таких мужчин не встречала. Когда нашему сыну поставили диагноз,муж запил. И я осталась один на один на передовой. Конечно потом муж вышел из запоя,но чувство полного одиночества перед бедой Я хорошо запомнила. Если что,сын теперь абсолютно здоров, только не подлежит призыву в армию. Категория Д.)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! По поводу Вас и Вашей семьи - надеюсь у вас всё есть и будет очень хорошо.

показать ответы
0

да... 100 кг это жопа, конечно -_-

раскрыть ветку (1)
0

Большая, должна заметить :)))

показать ответы
DELETED

Как то у вас посты не складываеются. Прошлый пост: я худая и красивая. Позапрошлый: решили худеть с мужем

раскрыть ветку (1)
0

Просто каждый день наблюдаю за своим весом. Дополнительные 200-500 гр. повод к сильному волнению, килограмм уже, в общем-то, «форс-нажор»  :) Полагаю, дело в том, что средний рацион 1600 калорий в день. Технически это маловато и любой нажористый праздник даёт ощутимый привес.

Но мне искренне приятно, что Вы просматриваете мои периодические опусы. Спасибо

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры