Ответ на пост «Как я свадебным фотографом поработал»

Был у меня друг (ну как был. Он и сейчас есть, но общаться перестали). И была у него свадьба.

Есть такая категория людей, против которых не попрешь. Свадьбу организовывали и оплачивали родители. Всем было удобно - молодым не заморачиваться(и не сидеть потом на своей же свадьбе уставшими от организации), родителям же сделать так, чтоб "не стыдно".

День свадьбы. Для гостей и для нас, друзей жениха, свадьба начинается с выкупа. А, к слову, жениху тогда было под 30-ку и друзья плюс-минус того же возраста и разной степени раздолбайства. А невесте - 20. Мы все не прочь пошутить и побыть объектом для шуток, но тут девки конкретно издевались и бой шел за каждую ступеньку. Парни нервничают, жених нервничает, а помощница фотографа лезет в самую толпу раззадоренных мужиков разной степени подпития.

До ЗАГСа остается полчаса, а мы еще не дошли до кульминации выкупа и тут у жениха начинает рвать крышу - если мы в ЗАГС опоздаем, то вся свадьба идет нахуй, девки идут нахуй, парни едут бухать. Ад, Содом и Гоморра.

Упрямые девки не ускоряются, накал возрастает. Сам фотограф старается держаться в стороне (мужик на опыте), а вот его зеленая помощница сама лезет в самое пекло и в какой то момент ломает вспышку. На это никто не обращает внимания, т.к. уже опаздываем. Штурмом берем квартиру, выносим невесту и несемся в ЗАГС.

Мы все успели, потом был шикарный банкет и лучшая на мой взгляд свадьба, на которой были все свадебные стереотипы: конкурсы, тамада, застолье. Была даже стрельба плохо закрепленным салютом по припаркованным машинам и гостям и многое другое.

Фотограф стойко все снимал. Но в конце вечера заявил:

Вы должны оплатить стоимость вспышки + работу фотографа иначе фотографий не будет. Стоимость вспышки была раза в два выше стоимости работы.

Фотограф попал под горячую руку и был послан на хер.

С той свадьбы нет ни одной фотографии, т.к. камеры на мобильниках были ужасного качества (2012 год) и не доставались.

Но это была такая свадьба, что в памяти до сих пор все эти события. Тут и детки и счастья. Все есть.

Истории из жизни

36.6K поста74.3K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.