Как я свадебным фотографом поработал

Однажды, в незапамятные времена, лет восемь назад, сидел я спокойно, работу работал на работе. Поступает мне звонок от сослуживца, мол, тут беда, приезжай - выручай. А суть была вот в чем. Друг сослуживца, мой знакомый Валера, удумал свадьбу играть и, как водится, очень хотел это ответственное мероприятие на фотографии запечатлеть. И даже нашел фотографа, и даже часть денег ему оплатил авансом. Вот только фотограф на свадьбу не приехал, а желание получить памятные снимки у Валеры не пропало и, произведя несложные расчеты дружным свадебным коллективом, ребята выяснили, что единственный человек в их окружении, имеющий фотоаппарат - это я. К слову, фотоаппарат я на тот момент имел, мягко говоря, не профессиональный, но и не мыльницу. Меня это немного смущало, но кого волнует мнение человека с фотоаппаратом. На мои резонные замечания, что я - не фотограф, снимать не умею и камера у меня не ахти меня заверили, что лучше так, чем никак.

Самое интересное в завязке этой истории - это то, что эти деятели умудрились отпросить меня у начальства на весь день и к моменту, когда я согласился, уже ждали возле проходной. Далее - быстрый автопробег до моего дома за фотоаппаратом и столь же стремительное путешествие в другой конец города к месту выкупа невесты.

Я честно старался весь день: искал интересные ракурсы, пытался заснять максимально красиво невесту и жениха, фотографировал гостей и совсем не пил (по крайней мере до части с застольем). Отснял почти восемьсот фотографий всего процесса заключения брака и, после, отобрал из них четыре сотни тех, которые имели право существовать. Уже на застольной части меня всё таки склонили к употреблению алкоголя и еды, под предлогом того, что застольные фото не очень важные, однако я не злоупотреблял и довел нелёгкое дело свадебного фотографа до логического завершения в виде фотосессии запуска китайских фонариков в небо.

Гости ещё продолжали кутить, когда я понял, что если не уеду сейчас, то уеду только утром, о чем сообщил жениху и уже был готов распрощаться, как меня настигла благодарность. Во-первых - мне насыпали целый пакет фруктов и вручили арбуз, во-вторых - положили два куска торта: мне и моей супруге, и в-третьих Валера протянул мне пятитысячную купюру, и в жесткой форме настоял на том, чтобы я её взял.

На следующий день я записал фотографии на диск отдал жениху. И пускай они были не высшего качества, и ему и невесте фотографии понравились и, что самое главное, они были действительно мне благодарны, так как иначе на память ничего бы не осталось.

Вот так я поработал свадебным фотографом. Это были мои первые и единственные деньги, которые я заработал на фотографии.

Истории из жизни

36.6K постов74.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.