Ответ на пост «Как я решил проблему с МАХ»7

пробовал завести для макса отдельный телефон, но очень неудобно постоянно перебрасывать файлы между двумя телефонами.

то же касается и второго пространства, попробовал использовать - переключаться туда-сюда это лютый геморой.

сделал проще, поставил макс, но запретил ему доступ к хранилищу, камере, контактам, местоположению и т.п., ко всему кроме интернета. (хиаоми это позволяет).

если мне надо отправить фото, то из галереи нажимаю отправить, выбираю макс и адресата. аналогично через проводник могу выбрать любой файл и отправить через макс. если попытаться прикрепить фото или файл непосредственно из макса, то он получит отлуп от системы.

файлы макса система разрешает хранить ему в отдельной папке, где их видит галерея. поэтому фотки которые мне в максе присылают, я могу спокойно смотреть, пересылать почтой, телегой и т.п.. но макс всех остальных файлов на телефоне не видит.

контакты у меня получается тоже дублируются, т.к. максу запрещено смотреть мою телефонную книгу. но это не критично и не мешает. если мне кому-то надо написать в максе, то копирую в телефонной книге номер и ищу человека в максе, но это редко требуется, поэтому не напрягает. В основном, кому я был нужен - сами пишут в максе и автоматически попадают в его книгу контактов. попутно обнаружилась удобная фича - оказалось что я любой контакт в максе могу переименовать как хочу. например написать полностью ФИО для своего удобства, или сделать приписку-комментарий.

Геопозицию можно скопировать из яндекс-карт и отправить в максе простым сообщением.

Аудио-и видео звонки в максе у меня получается заблокированы, ну хрен с ним, не тоскую. кому надо и так позвонит или напишет.

Кстати про известное "ловит даже на парковке" - пиздежь на постном масле, как только связь падает до Е, макс также тупит и не отсвечивает.

Бесит!

3.3K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий

А как по вашему приложения узнают об использовании впн? Или почему впн мрут пачками? Наверное потому, что приложение в системе андроид по умолчанию может запросить данные о сети. И андроид без проблем предоставляет эти данные. По аналогии приложение может и запросить другие данные о телефоне. Это андроид. Тут все открыто

раскрыть ветку (1)
2

ок, держите краткий ликбез.

любое приложение в андроид (в т.ч и маск) узнает о включении ВПН, потому что система об этом ему сообщает. это нормально и хорошо. например банковское приложение или приложение доступа к госуслугам должно знать пересылка финансовых или личных данных будет идти через какой-то сторонний сервер, и может предупредить пользователя чтобы тот принял меры или хотябы понимал что данные могут утечь. потому что может это ВПН который установил пользователь, а может зловредное приложение которое обманным путем установили на телефон.

как макс может узнать IP адреса ВПН. очень просто. макс посылает себе данные но получает их с какого-то другого сервера. ага, значит данные прошли через ВПН.

но тут есть нюанс. если сервер ВПН внутри себя переслал данные еще раз, то есть входящий и исходящий IP адреса разные то макс не сможет узнать входящий ВПН, и настучать в РКН про него.

но мой комментарий прежде всего относился в фразе "но если там реализована работа с системной памяти в своей библиотеке, то вуаля у него доступ ко всей оперативке jvm."

это очевидная чушь профана.

ни одно приложение в андроиде, как и в линуксе, не имеет доступа к всей памяти.

Неограниченным доступом ко всей физической памяти обладает только ядро ОС (Kernel). Оно работает в так называемом нулевом кольце защиты (Ring 0). Обычные программы (пользовательские процессы) работают в режиме Ring 3 и имеют доступ только к своей выделенной изолированной виртуальной памяти. То есть каждое приложение живет в отдельном мирке, и знает о том что за стеной только если ему что-то расскажет система.

Благодаря специальным системным механизмам, полный доступ к ресурсам возможен через:

Модули ядра и драйверы: Выполняются на уровне ядра и могут управлять всеми физическими адресами.

Права суперпользователя (Root): Пользователь с правами root может читать и записывать данные напрямую в оперативную память, используя системные файлы-устройства, например /dev/mem.

Аппаратные контроллеры (DMA): Устройства (видеокарты, сетевые карты) с поддержкой прямого доступа к памяти могут обращаться к ней напрямую, минуя центральный процессор.

Как очевидно ни один из трех путей пользовательскому приложению не светит.

вот почему я написал что оппонент не разбирается в предмете.

11
Все-равно проще на второй ведроид поставить, если уж так приперло. У мну он на рабочем пк стоит. В 1700 часов я выхожу из сети и до меня никак не достучаться тем, у кого контакт со мной только в махе, а это 💯 рабочие моменты. Если что-то срочное, то у дира есть мои прямые контакты, может позвонить
раскрыть ветку (1)
2

у меня ситуация обратная, у меня все неофициальные группы общения перетекли в макс, ибо другого нет.
поэтому мне чаще макс нужен после 17:00

поставить на второй телефон проще. вот только пользоваться геморойно

показать ответы
9
WA восстановил работу, в чем проблема? И звонки, и видеозвонки...
раскрыть ветку (1)
1

не везде и не всегда.

0
Ага. Запрети автозапуск и работу в фоне и увидишь, как оно прекрасно себе запущено в фоне. Было бы желание)
раскрыть ветку (1)
0

у меня запрещен автозапуск, и работа в фоне ограничена - и в списке запущенных его нет. у вас по-другому? сочувствую, попробуйте поменять телефон на хороший.

показать ответы
0
Ничего глупее я за последнюю неделю ещё не слышал😄
раскрыть ветку (1)
0

сочувствую. может вам стоит общаться с людьми поумнее?

показать ответы
0
Отсутствие технических знаний всегда ведёт к наивности
раскрыть ветку (1)
0

не то слово

0

Ну впн же не только для телеги. С доведенными до абсурда белыми списками, у меня например без впн не работает ни вк, ни банки, ни оф. Приложение мчс. Так что в наших реалиях нужно этому учиться. Хотели как лучше (но это не точно), а получилось как всегда, через ж.

раскрыть ветку (1)
0

у меня половина друзей обходятся белыми списками. просто остальное им действительно не нужно.

0

"Норвежский лес" я не так давно на озоне покупала. Остальное всё есть в электронной книге. И вообще: кто ищет, тот всегда найдёт.

раскрыть ветку (1)
0

вы мне напоминаете бабку с известного мема "не нужон этот ваш интернет"

показать ответы
0

А что, вы не в курсе что все эту блокировку успешно обходят?

раскрыть ветку (1)
0

Не все, к сожалению. У меня много знакомых которым проще один раз поставить бесплатный макс чем изучать как поставить впн, платить за него, менять когда его заблочат и т.п.

показать ответы
0

Извините, конечно, но я видимо уже слишком стара, потому что те названия, которые Вы написали, я не видела и не слышала никогда и сомневаюсь, что мне нравятся их песни, мне даже их названия не нравятся. Известные книги с персонажами ЛГБТ😂 Надеюсь, что мне никогда не придётся их читать, во мне ноль толерантности) возможно они в гейропе известные?

раскрыть ветку (1)
0

как пример:

Харуки Мураками — «Норвежский лес», «Мой любимый Sputnik»

Оскар Уайльд — «Портрет Дориана Грея»

Урсула Ле Гуин — «Левая рука тьмы»

Достоевский - «Неточка Незванова»

Стивен Фрай - «Лжец»

Стивен Кинг - «Оно», «Четыре сезона» и «Доктор Сон»

показать ответы
0

Может вам просто одиноко и не с кем поговорить? Я поддерживаю власть, не поддерживаю ЛГБТ, не читаю и не слушаю запрещенку, поэтому я не подхожу вам, как собеседник. Найдите себе собеседника по интересам.

раскрыть ветку (1)
0

Так и запишем

0

Пущай обратно переползают. Я его принципиально не стал качать, и не потому что я сторонник теорий заговора, а потому что не люблю когда мне насильно что-то в рот пытаются запихнуть. Рабочий чат тоже там, но я в нем отсутствую. Надо будет - позвонят и сообщат лично. А если не позвонят, значит это не так важно.

раскрыть ветку (1)
0

Обратно куда? В заблоченную телегу?

показать ответы
0

И кстати есть свои плюсы в этом списке. Теперь не слышно Моргенштерна с его хренью, хотя раньше он из каждого утюга орал. Красота же)

раскрыть ветку (1)
0

алгоритмы подстраиваются под пользователей. мне моргенштерн никогда не орал из утюга. может дело было в вас?

показать ответы

любой научившийся жать at+enter в продуктах IntelliJ теперь себя программистом мнит? понятно откуда столько говноприложений у нашего ритейла ..

раскрыть ветку (1)
0

любой научившийся жать at+enter в продуктах IntelliJ теперь себя программистом мнит?

ну по себе о других не судите

0

У всех сяоми поко редми есть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вы ошибаетесь.

Миуи 13, ми10лайт

0

Через вебморду норм

раскрыть ветку (1)
0

но для веб морды все равно надо кудато макс поставить

Почему вы другим сервисам в РФ доверяете, типа Яндекса, шизоиды?

раскрыть ветку (1)
0

а я им тоже не доверяю ))))

понимаешь, гуглу или китайскому майору госбезопасности похуй на мои переписки. а вот российский маёр вполне может поднять на них себе звездочку на погон.
смекаешь в чем разница для меня?

"Всю инфу брал из Ютуба"

Если что, там столько чуши. А как там пытаются саботировать использование Макса, эксплуатируя страхи перед слежкой...

Как

раскрыть ветку (1)
0

ну ок ,ютуб помойка.

как насчет статей на Habr, от профи?

показать ответы
1

На голом Андроиде (у меня CrDroid) такого нет

раскрыть ветку (1)
0

плохо.

0

Если в приложении раздельное туннелирование на нужные приложения (белый список), то факт обнаружения включенного VPN Max'у даст только то, что у пользователя включен VPN, не более.

раскрыть ветку (1)
0

истинно так

0

Я посмотрела. Мне даже в голову бы не пришло читать ту хрень, которая есть в этом списке: куча мусульманской литературы, литературы скинов, в последние годы музыка и видео от хохлов о ненависти к нам. И уж точно я такое говно не буду никому пересылать.

раскрыть ветку (1)
0

вы удивитесь, но в списке запрещеного много песен которые вы наверняка слушали. например от I3PEEK или Монеточки. книги, причем известные, вся вина которых только в том что там есть персонажи ЛГБТ или сцена однополой любви

показать ответы
4

Зачем? Телефон нужен, полезная вещь, аналогов телефону пока нет

раскрыть ветку (1)
0

ну а как же, ОПСОС увидит ваше местоположение, сольет мизулиной записи ваших звонков и СМС )))))

0

поставил макс и похуй

параноики одни

раскрыть ветку (1)
0

у меня друзья такие же. я самый последний поставил, через год

0

Не. Он похоже про другое. В самом телеграмме можно настроить mt-proxy, не в системе. Впн тут не ставишь. Это вроде как и на iOS работает. Но тут другая проблема, он сам упомянул про бесплатные прокси, а таким как-бы лучше не доверять, как и бесплатным ВПН. Да и про белые списки в ВПН на андроид тоже это не совсем идеально работает. Система палит всем приложениям что в данный момент включен ВПН, это прям никак не изолировать, даже хвалёный Samsung Knox палит. Но Мaкс при этом не знает какой именно выходной IP, только факт включенного ВПН, а провайдер знает к каким ВПН ты в данный момент подключен и он через систему зеркалирования передаёт данные службами. Службы понимают что конкретно этот пользователь в данный момент юзает ВПН, смотрят к каким IP в данный момент подключен и начинают отпрашивать их. Если кто-то из опрошенных проявляет признаки впн-сервера (обычно это отсутствие web-морды и по мелочи), тогда такой IP блочат.

раскрыть ветку (1)
0

бесплатные прокси, а таким как-бы лучше не доверять, как и бесплатным ВПН

отнюдь

есть большая и принципиальная разница между этими вещами.

чужой прокси видит только сам факт сообщения, дату, ну размер. поскольку сообщение зашифровано телегой и ключ есть только на сервере телеги, то прокси не может расшифровать сообщение. Поэтому прользоваться бесплатными прокси вполне безопасно. на ютубе был хороший разбор этой темы от профи.

С ВПН ситуация совсем иная. и клиент и сервер принадлежат одному лицу, поэтому сервер видит адрес сейта который вы посещаете, а если общение идет не через https то и сам трафик. поэтому бесплатными ВПН пользоваться крайне опасно. да и платными если честно - тоже.

показать ответы
0

А провайдер (равно службы) знают к какому IP вы в данный момент подключены, осталось их проверить

раскрыть ветку (1)
0

дак они это знают и без макса

1

В ноксе на самсунге отлично все живёт, типикал аля докер для приложения, пермиты даёшь только необходимые, а ещё можно запаролить этот балаган

И это, называйте сяоми словом сяоми, других вариантов в этом названии не предусмотрено

раскрыть ветку (1)
0

неудобно туда-сюда переключаться

3

Может, проще было его не ставить? 😃

раскрыть ветку (1)
0

к сожалению пришлось ((( до последнего держался.

2

Не читал, но знаю радикальный 100% способ.

Нет Макса - нет проблем

раскрыть ветку (1)
0

это да

4

Я тоже решил проблему с МаХ

Я его не стал ставить и не собираюсь

раскрыть ветку (1)
0

везет же вам, что так можете

4

Попробуйте круг из соли и крест в руки. У людей уже лайфхаки на уровне шизы пошли. Про то, что гугл следит за пользователями информация вылезла уж лет 10 и больше назад. Одни жаловались, но другие как пользовались, так и пользуются. А тут у людей какая-то шиза началась. У меня программа эта чисто по работе стоит, все. Никому через нее дикпики и прочее не к даю. А если вы таким занимаетесь и боитесь, что товарищ майор это увидит, ну блин, это с вами что-то странное творится... Не, ну правда уже у людей какая-то шиза. На работе только у одного парня молодого не стоит Макс. Но от него постоянно слушаешь, про этот Макс. Он следит о новостях про Макс. Где кто чего поставил, где что удалили. Реально паранойа. Человек программой не пользуется, но только про нее и высматривает... Выпейте валерьянки, постройте свинцовый бункер. Лайфхак от меня.

раскрыть ветку (1)
0

ну слушайте, я тоже никопу дикпики не посылаю. но макс не раз хватали за руки при попытке отправлять на свои сервера файлов пользователя. даже если у меня там нет ничего крамольного, я этого не хочу.

0

А нафига вы ее вообще ставите? Разве что рабочий чат

раскрыть ветку (1)
0

ну вот для рабочих и личных чатов и ставлю. и телеги-то все в макс переползли, куда деваться

показать ответы
0

Люди бойкотируют маху, но при этом у них есть госуслуги, ВК, ок, где они хранят все о себе... Логика отдыхает.

раскрыть ветку (1)
0

ну нет, логика как раз в том что на госуслугах люди не переписываются, не переговариваются. там только официальные личные данные

и в ВК только те фотки, которые я сам загрузил. ВК не лазает по моему телефону и не отправляет все что найдет себе на сервер

показать ответы
0

Теперь нажми в разрешениях три точки в правом верхнем углу, и посмотри "все разрешения"

раскрыть ветку (1)
0

у меня такого нет

показать ответы
0

Твой пост уже сравнивает! Не Макс, а Мах, на конце буква Х русская, как та что на заборах начинает всем известное слово! Во вторых, даже с WiFi это говно не может держать звонок, лаги и задержки начинают наростать до некомфортно - скажи и жди от 20 до 40 сек ответа и не говори, иначе накладывается! Решение есть, удалить!

раскрыть ветку (1)
0

я юзаю макс только для переписки и чатов. я ему доступ к камере и микрофону закрыл

0

Вы тама аккуратнее с отправкой фото через выбор контакта. Я так однажды мокрыми руками отправила селфи из ванны мужу и в домовой чат. И не знала об этом, пока сосед не написал. В чате, оказывается, начали выяснять, почему у меня горячая вода есть, а у них нет (я сидела в ванне вообще в другом городе), сантехник психанул и вышел из чата, все переругались. Вот до чего ошибки доводят.

раскрыть ветку (1)
0

а нам фото покажете? ))))

1

А можно им просто не пользоваться. Что там вообще делать, в этом вк?

раскрыть ветку (1)
0

Общаться

показать ответы
3

Какая потрясающая наивность😄

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
6

Решил проблему МАХа просто- нет МАХа - нет проблем. Запретил телефону устанавливать это чудовище...

раскрыть ветку (1)
0

Золотой вы человек

0

Уточни, для какой оси? На iOS нормально такое не настроить. Опиши механизм, как именно у тебя настроено.

раскрыть ветку (1)
0

У меня андроид, тг работает через прокси, в настройках телеги указываешь сервер, порт. И про этот прокси знает только телега. Минус в том что бесплатные прокси часто блочат, нужно менять на новые.

Впн у меня нет, но я знаю что продвинутые впн позволяют задать список прог для которых интернет идет через впн, а остальные идут в интернет как обычно, напрямую.

показать ответы

Запретил приложения авто обновления, фоновую активность, соединение с интернетом, но приложения продолжают долбить фаервол и висеть в фоне при очистке памяти и оптимизации батареи в безопасности. Точно ли пользователь может базовыми инструментами ограничить работу сомнительных приложений?

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут два варианта. Либо прошивка такая косячная, либо руки не оттуда растут

5
NDNHAXYN!

У меня нет личных чатов в максе. А рабочие подождут, когда я возьму в руки максофон. Который я, кстати, оставляю на работе.

раскрыть ветку (1)
0

в каждой избушке свои погремушки...

25

Просто парковка должна быть многоуровневой, а вы с телефоном и Максом на верхнем уровне. Тогда всё работает)

раскрыть ветку (1)
0

тогда и все остальное работает )))

0

У меня этого нет

раскрыть ветку (1)

Плохо

0

Мужик, ну ты же сам не следует своему совету...

раскрыть ветку (1)

в отличие от тебя я программист

показать ответы
2

Никто так не говорит

Спрашивают, куда удобно инфу отправить и предлагают варианты

раскрыть ветку (1)

Ваша категоричность прям зашкаливает

1

Samsung knox

раскрыть ветку (1)

Неудобно, пробовал

показать ответы
1

Установил на отдельный телефон, и в основном в браузере вошёл в веб версию, оповещения приходят от хрома... второй тел валяется выключеный дома. Это достаточно безопасно для основного тела?

раскрыть ветку (1)

Вполне. Можно было и временно установить на основной телефон, потом стереть или заморозить

3

Какая наивность. Дак Макс же зондирует сервера запрещенных ресурсов. И если приходит ответ от того же тг, то значит у тебя работает обход. Даже если ты закрываешь приложения/отключаешь квн- это не поможет, все равно будешь забывать что-то сделать. А так можно забить. Ну спалит Макс, что ты квном пользуешься и что с того?!

раскрыть ветку (1)

если впн настроен только для тг, или тг настроен на работу через прокси , то макс ничего не увидит и не поймет.

показать ответы
6

Как минимум он видит список установленных приложений, видит флажок включенного ВПН. Думаю понятно как можно использовать эти данные и против юзера и против его впн

раскрыть ветку (1)

Как минимум он видит список установленных приложений

если в настройках разрешений для макса это запретить то не видит

показать ответы
5
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)

он палит ip адреса, через которые КВН работает, потом их блочат

это да

Отслеживает ваши посещения - может вы на запрещёнку заходите..Ну или посылаете антипутинский контент, запрещённые книги и музыку, другую инфу иноагентов по своим контаетам, донатите им и т.п

только если ты кликаешь такую ссылку в самом максе, или пересылаешь это через макс.

соблюдайте предосторожность аналогичную общению через ВК

45

Ежики плакали, но продолжали есть кактус...

раскрыть ветку (1)

а есть выбор в меню?

показать ответы
14

Это все полумеры. Я не устанавливаю. Только на рабочий компьютер или второй телефон

раскрыть ветку (1)

комп с собой не потаскаешь... да и проходил я это все , комп, второй телефон, второе пространство .... неудобно.

показать ответы
10

в целом да, но это при стандартных библиотеках. но если там реализована работа с системной памяти в своей библиотеке, то вуаля у него доступ ко всей оперативке jvm.

раскрыть ветку (1)

давайте вы не будете рассуждать о том , в чем не разбираетесь

показать ответы
34

Только вредоносное ПО нельзя просто в настройках заблокировать, оно может копаться в файлах на уровне глубже, чем контролирует юзер

раскрыть ветку (1)

если телефон не разлочен и не рутован - то не может.

это архитектура андроида.

там по сути каждое приложение варится в своей кастрюльке.

показать ответы
10

Ну да, не ставить

раскрыть ветку (1)

к чему полумеры? можно тогда совсем телефоном не пользоваться, чтоб опсос тебя не отследил.

показать ответы
5

Не моя проблема.

При включении глушилок группа в этом поделии так же успешно отвалится.

раскрыть ветку (1)

ну и сиди дома, тоже выбор.
а группы во всех других поделиях отвалились еще раньше, до глушилок (((

показать ответы
83
Хорошая попытка. Не буду ставить на основную мобилу, как не пытайтесь
раскрыть ветку (1)

да я тоже не хотел по последнего. но пришлось, т.к. все чаты постепенно туда перенесли.

показать ответы

А какие например? Мы просто с мужем не понимаю, что все так прячут.

раскрыть ветку (1)

все что запрещено УК

16

Из принципа не буду ставить. Если надо - звоните, пишите смс

раскрыть ветку (1)

ну ок, записался ты на какое-то мероприятие, сплав, г\л тур, или поездку какую-то. тебе говорят - вся инфо по поездке будет в группе в максе.

откажешься от поездки?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры