437

Ответ на пост «Как я прыгнула с парашютом»2

Аааа, чёрт, я так поржала сейчас!!! Ох, как понимаю Вас про "пальцы из жопы"! )))
4 дня обучения, приезжаем на поле, умудряюсь очень плохо приземлиться с двухметровой вышки перед прыжком. Думала, что мои внутренние органы просто вылезут сейчас через горло все. И реально заработала ушиб пятки. Ладно, затолкала всю внутрянку на место, отпрыгала ещё с вышек, врачу "Всё ок", бинтую голеностопы эластичными бинтами (почему не перед вышками-то это мы делали?), парашюты надели, бежим к самолёту по полю. АН-2, высота 800, парашют Д-6. Я первая во втором заходе. То есть сижу я ровно напротив двери. И, выпустив первую партию, самолёт закладывает хороший такой вираж с укладыванием на тот самый борт с открытой дверью... Да, вот, где мои полупопия превратились в нечто, что смогло вцепиться в металлическую гладкую поверхность этого типа стула. Хотя, наверное, больше помогли берцы, подошвами которых я упёрлась в пол.
Красная лампа - подъём, к обрезу. Я первая, то есть стою так, что нога с самолёта торчит, воздух в лицо бьёт, на меня сзади навалилось на плечо несколько мужиков. Заканчиваем вираж, инстуктор хлопает меня по плечу - команда уходить от борта - и я прыг. 501,502,503. Раскрытие основного, проверка раскрытия, команда остальным на расчековку запаски, расчековываешь аккуратно свою. Подвесную слишком перетянули, влезть не смогла на весу, вот чтоб под те 90° ноги. Но зачем ТС их держала всё время? Это нужно при посадке только. Вот. Красота, небо, земля где-то там. А небо. Здесь. Наслаждаюсь. И тут я понимаю, что как-то я лечу, как тот Стёпочкин из мультфильма. Не по уставу и вверх. Разворачиваюсь на стропах и вижу, что все, кто после меня с самолёта вышли, к земле-то ближе весомо, чем я. Попала в восходящий воздушный поток. Так, инструкцию по выходу знаем, выбираем две стропы с одной стороны и оттягиваем на 2 метра вниз, чтобы наклонить купол набок. Вот, хорошо говорить. То ли ручки у меня такие слабые, то ли поток воздуха такой сильный, но оттянуть стропы я могла только держа их двумя руками. В попытке перехватить одной рукой, чтоб накренить купол сильнее, у меня просто вырывало стропы из второй (хорошо, что хоть надела перчатки кожаные, типа байкерских или для тяжёлоатлетов). После четвёртой попытки уже просто натянула их, как смогла, вниз и стала держать. Меньше минуты, наверное, и я всё же соскочила с потока и начала спускаться к этой бренной земле. Мегафон: "до земли 50 метров". Доворот на стропах, что земля "бежала на тебя", ноги под 90°. Привет! Лежу, меня нежно накрывает стропами, машу рукой, что всё ок, собираю парашют, топаю через поле с мыслью: " блин, и всё? И за это я бабки отдала?" Но минимум неделю я просто не могла отвести взгляд в неба, глядя в него влюблённым взглядом. И, вообще, теперь я с ним вот тем на высоте знакома. Прекрасное мероприятие. :)

2
Автор поста оценил этот комментарий

ВДВ. У вас - детские.

До сих пор, кстати, боюсь высоты.

раскрыть ветку (1)
8
А, ну... Честь имею, не вопрос, конечно. Служба или срочка?
Просто, чем отличается прыжок гражданского с АН-2 на Д-6 от прыжка срочника с АН-2 на Д-6? Лет 6 тому назад по словам знакомых... Ничем.
показать ответы

да хрень это, если прыгаешь с самолёта и на крыле - хуйня. вот с дома или трубы - реально адреналин

раскрыть ветку (1)
4
Вот, на крыле инструктором с 2-х км - развлекаловка инстаграмная. А самому с 800 метров на Д-6 - это весело.
показать ответы
1

Отличается тем, что на гражданке ТЫ платишь за прыжок, а в ВДВ ТЕБЕ платят.

раскрыть ветку (1)
2
Вот, прям обидно... 😒
показать ответы
0
Вы так профессионально все делали) хз, зачем я держала, наверное думала, сидя ж лететь должна, а обвязка слезла. Хотя про думать это очень громко сказано) а про дверь да, неприятненько было
раскрыть ветку (1)
2
На счёт "профессионально". Я ж не через частный всякий клуб, а через родной ДОСААФ! )) Вот Вам рассказали, что делать при зависании за самолётом? ))
показать ответы
0
Вы так профессионально все делали) хз, зачем я держала, наверное думала, сидя ж лететь должна, а обвязка слезла. Хотя про думать это очень громко сказано) а про дверь да, неприятненько было
раскрыть ветку (1)
2
А я сначала подумала, что "это у меня такая жопа большая?!!", потом о том, что у меня 46-й размер при 180 роста, и это инструктор, бляха, подвесную затянул так, что я просто на весу (или, блядь, у меня таки настолько слабые руки?!!) никак не могу себя втиснуть в эти ремни!
0
раскрыть ветку (1)
2
А мне как-то совсем не было страшно прыгать. Я странная: я больше боюсь на табуретку залезть, чем с парашютом прыгнуть.
0
По ощущениям, как будто вываливаешься из строп, ощущения..щекочут))
раскрыть ветку (1)
2
Хм. У меня таких не было. Но мне на параплане даже как-то было круче. Хотя... Полёт тандемом с профи и самостоятельный - разные вещи. Тут сравнивать так себе. ))
показать ответы
6

Прыжок с паращютом сам по себе не страшен. Но у меня изначальная боязнь высоты, что меня на 11 этаже служебной квартиры в одном городе во время выхода перекурить плющило.

И ничего же - прыгал. И нам не давали такие детские условия. Скорее "сломал ногу - сам виноват"

раскрыть ветку (1)
2
Какие детские условия, простите?
показать ответы
3
Согласен, очень замечательное мероприятие.. :) Попробуйте на параплане полетать, вам скорее всего зайдет
раскрыть ветку (1)
2
Летала на параплане. Офигенно. Виндговер прям понравился почему-то. :)
показать ответы
Почему 4 дня учиться? Там часа три от силы
раскрыть ветку (1)
1
Ну, вот поэтому у нас никто не приземлился на лифчике или где-нибудь в километрах от нужного места, и методы выхода из всех возможных нештатных ситуаций много раз отработаны на тренажёре.
0

ой не, вот почемуто веревка мне кажется страшнее чем спущенный вниз купол, не знаю как ты - мне почемуто страшно когда крепишься за ноги

раскрыть ветку (1)
1
Так я о том же, что с верёвкой пиздец страшно. И высота малая, и крепление неконтролируемое, и так себе, вообще. Но, прыгнуть думаю.
показать ответы
2

ВДВ. У вас - детские.

До сих пор, кстати, боюсь высоты.

раскрыть ветку (1)
1
У меня знакомый один, дико боящийся высоты, решил прыжком с парашютом, типа, это решить. Ну, прыгнул, но не решил.
показать ответы
1
Прошу прощения за ошибки. На эмоциях писала, Т9 и криворукость свою не отредактировала.
показать ответы
0

блин как сказать - на высоте не чувствуешь скорости, а вот в бейсе это офигенно. чё, может вместе сиганём?)) мне только 7-секционник нада купить)

раскрыть ветку (1)
0
Так что там на счёт попрыгать вместе? ))
0

ну ты экстремальная мадам - я лучше спрыгну с дома с парашютом, чем с моста, привязанным резинкой к ногам :)))

раскрыть ветку (1)
0
Вообще, безопасней с той резинкой, прыгнуть с моста, чем с парашютом на низких высотах. Резинку, блин, обеспечивают даже для всяких туристов. А крыло на любых высотах надо уметь. А на малых даже сложнее.
0

ну крыло, 7 секций, быстро раскрывается соответственно с перегрузкой чёто там в 4ж, зато можно прям с дома прыгать 14этажного, а территориально мне пофиг - главное чтобы травматология быстро приезжала) хотя, надеюсь до этого не дойдёт)

раскрыть ветку (1)
0
Только не с парашютом с малой высоты. С верёвкой. У меня друг ездил в Воронеж, вроде, прыгать. То есть ребята проверенные. Я поутру у него спрошу точно, могу видео кинуть.
показать ответы
0

https://function.mil.ru/rss_feeds/article.htm?id=10749773@cmsArticle   Причём лучше сразу попасть в категорию Мастер спорта, и со сложностью ;-)

раскрыть ветку (1)
0
Сразу не получится. Не знаю, как сейчас, как где. Я ж хотела, до порванных связок, дальше прыгать. Тогда было: минимум 5 прыжков с Д-6,чтобы перейтиина Д-5. А уж переход на крыло...
показать ответы
1
Ага), на следующий день повез в аэроклуб торт за этот мой косяк
раскрыть ветку (1)
0
Красавчик! Хотя Вы и так всех повеселили при спуске. Но только при нём. )) *Теперь ещё и запаску укладывать опять!
Вообще, у Вас скорость снижения на "лифчике" выше, контроля за направлением нет, поэтому Вы имеете больший шанс получить травму, а вот тому аэроклубу это прям совсем нафиг не надо бы. ))
1

ну хз честно говоря, у всех своё, я вот всегда мечтал о бейсе, но так и не довелось пока прыгнуть со здания или скалы, только самолёты)

раскрыть ветку (1)
0
Тоже об этом думаю, но пока никак.
0

блин как сказать - на высоте не чувствуешь скорости, а вот в бейсе это офигенно. чё, может вместе сиганём?)) мне только 7-секционник нада купить)

раскрыть ветку (1)
0
Да скорость там одна - ускорение свободного падения. 7-секционник - это что? И где территориально?
показать ответы
1
А я когда летел и вертел башкой по сторонам, охуевая от красоты, проебланил зачеканку запасного) и он сука выстрелил на какой то высоте) оставшийся полет я пялился наверх и разводил по мере сил парашюты по сторонам, чтоб не перехлестнулись)
раскрыть ветку (1)
0
На 300 метров запаска выстреливает. А Вы на "лифчике" спустились. Не, ну это позор прям же! )))
показать ответы
1

Сойдёт. Упоминание попытки удержаться за скамейку задницей сильно добавляет реалистичности ))

Вот интересно, говорят в первый раз ничего не понимаешь, а страх и ужос приходят на второй. Фиг знает. Я вот 2 раза самостоятельно прыгал. Чисто чтоб попробовать. В первый раз было реально сложно оторвать жопу от скамейки. Цеплялась когтями )) Чисто на гоноре вышел в дверь. Сам себе напоминал, что инструктора за спиной нету - и это зашибись. А на второй - почти никаких эмоций. Просто шагнул в воздух. Дежурно писнул в штаны. Очки сползли, пока поправлял - вспомнил, что что-то там дёргать надо. За задержку и получил бан в аэроклубе.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже слышала, что второй раз - страшнее. Хотела ещё прыгнуть, но прям накануне прыжка порвала прям по полной связки на голеностопах. И как-то с тех пор не сложилось. Теперь думаю, разве что на крыле с инструктором, ибо самой на неуправляемом страшновато не очень хорошие последствия поиметь. ((

да хрень это, если прыгаешь с самолёта и на крыле - хуйня. вот с дома или трубы - реально адреналин

раскрыть ветку (1)
Ух, вот вот этот весь бейсджампинг - ууух! Пока не пробовала, но хочу. Но, реально, пугает мысль о нём больше, чем о парашюте или параплане. Я, вообще, малых высот боюсь больше, чем больших.
показать ответы