Ответ на пост «Как я перед взлётом забыл окно закрыть»3

Разблокировалось воспоминание:
Дело было в 90х года, помню маме билеты покупал «детские - 50% от цены», сам так же летал, а иногда мы вообще не летали, но на работу сдавали вполне себе реальные билеты с печатями «так как проезд оплачивает организация раз в 2 года. В общем тогда был довольно таки неслабый бардак, коим ушлые люди пользовались.
Ну и вот чета не получалось с «детскими» билетами, а лететь в Белокаменную надо (щас не помню, но дела, дела) и мне поступает предложение - полетишь в кабине? А Почему собственно нет? Интересно же. Хотя лететь почти 7 часов. В общем заплатил людям, взял небольшую спортивную сумку. В порту через турникет провели меня без проблем, с пилотами до кабины доехал, завели меня. Дальше интересно - капитан напяливает на меня китель и говорит смотри в приборы и не оборачивайся. Через несколько минут слышу и вижу боковым зрением в кабину заглядывает женщина, ну оглянула кабину и дальше пошла. Как я понял перед взлетом все таки даже в те времена контроль был. Дальше все пришли, два пилота, штурман и бортмеханик, китель забрали, выдали складной стульчик. Посадили в левый задний угол. Самолет кстати ТУ-154.
Посмотрел на взлет, чета там все нажимают, переговариваются, а я как будто с китайцами в одной комнате оказался. Ну летим, главное.
Я даже умудрился прикорнуть на этом стульчике в углу. На высоте реально скукота, кругом облака, самолет на автопилоте, раз в полчаса курс уточняют и корректируют, пьют кофий и о чем то своем,но немного, разговаривают. В основном молчат. 6,5часов прошло, снижение, запросы, то сё, опять кнопками жмакают. Сели. Едем уже парковаться и тут капитан как заорет «блядь закрылки». Я, для которого уже полный хэппи энд в голове произошел, чуть головой о потолок не стукнулся, подпрыгнул. И вот бортмеханик начинает на этой правой стенке за пилотами судорожно тыкать, закрывая эти самые закрылки. Далее капитан, произносит «щас бы блеять взлетели, сегодня проставляешься», причем как то так без особой злобы и тревоги. Тот «да да да да» и все. Дальше чисто деловые слова в микрофон. Сели вышли все живые. Самолет полный был кстати. Поэтому я билетов не смог достать.
А то что такой инцидент произошел без лишних комментариев - то я думаю, началось бы тысячи бумажек, комиссия, расследование и все это понимали, ну и плюс вполне себе возможный террорист в кабине(я их и они меня в первый раз видели). Короче при разборе полетов было бы плохо даже мне. Что собственно все поняли и молча разошлись по своим делам.

Авиация и Техника

9.9K постов17.7K подписчик

Правила сообщества

Правила Пикабу