Ответ на пост «Как я был пионером»1
ПОМЯНЕМ РАБУ БОЖЬЮ ЛИЗАВЕТУ
Схоронили тестя.
Ну, и тёща, в связи с этими событиями, задумалась о месте последнего упокоения. Так то у них в фамильной оградке места много: рядом со столиком и скамейками был даже прихвачен кусочек природы - лужок с двумя берёзками. Вот в этом то уголке маманя и решила лечь, в связи с чем березам был вынесен смертельный приговор.
Подрядили на это дело меня.
Кругом там могилки, то есть, валить - не вариант. Монтажного пояса и когтей у меня тоже не было, потому придумал такую штуку: соединил березки рядами досок, соорудив что-то типа лесенки. И давай по метровому брёвнышку отпиливать и аккуратно на верёвке спускать вниз. Дело небыстрое.
Проходит мимо дядя. Посмотрел на мою работу, и давай со мной разговоры разговаривать
- о том, о сём и ни о чём.
Даже присел на лавочку.
А что, мне он не мешает, наоборот, веселее с ним. Только чую, разговоры эти у мужика так, в сторону. А занимает его какой-то другой вопрос, но задать его он, почему-то, не решается.
Я тоже не лезу, - мол, чего хотел то, уважаемый?
Наконец, собеседник мой созрел:
- Слушай, тут вот, на соседней могилке, стопочку оставили. Ты не возражаешь, если я выпью? Блин, я то к той оградке каким боком? У меня то чего спрашивать? Но раз моим мнением интересуются - даю отмашку:
- Дело Богоугодное: усопшего помянуть. Конечно выпей.
Мужик:
- Покойся с миром, раба Божья Елизавета Михайловна - опрокидывает стопку - Какие же люди бессовестные есть! Заместо водки воды налили. Разве так делается?!
- Не думаю. Скорее всего, ночью ливень прошел. Вот водку и вымыло. Но ты не огорчайся. Сейчас мы с тобой перекурчик устроим, ну и заодно, помянем и её, наших.
Достал из рюкзачка фляжку, закусь немудрящую. Посидели с ним.
Мужик - молоток: пока я оставшиеся метров шесть допиливал, он не свинтил, а все ветки, все брёвнышки на свалку оттащил.
Истории из жизни
42.7K постов77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.