122

Ответ на пост «Как выбрать велосипедный шлем»3

ТС, спасибо, годный пост! Сам на великах катаюсь активно последние года 4.

Не использовал поначалу шлем, по стандартным, к сожалению, нынче причинам:

- я ж с детства на велике!

- у меня ж стаж водительский 25 лет!

- я ж за 40 - не солидно уже!

- чё я, лох с котелком на голове катать?! Бейсболка - лучшая защита!

- денег жалко!

- да ничё ж не случится! Сила ж Пикабу со мной!

(нужное подчеркнуть)

И мне просто повезло навернуться, но очень аккуратно и очень показательно - на небольшой скорости во дворе не заехал на невысокий вроде как поребрик, а воткнулся в него.

И сидя в седле совершил сальто. И получил велосипедом по затылку...

Короче похоже именно в то место, которое вправило мозг. Потому что когда 13 кг лупит по затылку - это бодрит!

Шлем был куплен незамедлительно.

Тереть только в нем.

И не зря - недавно переезжал трамвайные пути, там ещё металлическими листами было уложено.

Допустил ошибку новичка - переезжал рельсы не перпендикулярно, а под углом.

Ну и сложился об эти самые рельсы мгновенно.

Ободрал руку, ногу. Через ветровку пробило... А шлем - отлично отработал. Лёгкая вмятина. Хотя головой приложился от души.

А могла бы быть вмятина на черепе.(тьфу-тьфу). Об рельс - то...

Так что всем, кто не определился, не верит многочисленным историям жутких травм долгих восстановлений после ЧМТ или даже переходлв из Лиги велосипедистов в Лигу овощей, рекомендую слегка, ооочень слегка навернуться и принять правильное решение о езде в шлеме.

П.С. Лига лени не позволяет дойти до балкона и сфотать повреждения шлема или искать фотки чётко прямогуольного синяка от рельса.

Мож в комменты вставлю. Завтра. Потом.

Другие записи о спортивном магазине ищите по тэгу Спортмастер. Скидки и актуальные предложения для покупки брендовой одежды и обуви в Спортмастере ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Спортмастера.

Лига Велосипедистов

7.6K постов15.1K подписчиков