2496

Ответ на пост «Как вам живется?»3

Ну как-как... В 2019 году была одна зарплата, а сейчас, 5 лет спустя в 2,5 раза больше, а позволить себе могу хорошо, если столько же, а то и меньше по некоторым позициям :)
В этой стране, чтобы оставаться на месте, нужно бежать в 2,5 раза быстрее.

Ща набегут "ой, фу, ты всё врёшь и вообще". А я отвечу - идите нахрен, считать сначала научитесь, а потом в интернет выходите, тошно от вас.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
Автор поста оценил этот комментарий

В 19 году ЗП 20000, потом рост к2024 году до 50000, и не хватает. Странно.

раскрыть ветку (48)
20
РКН

Так вы просто неправильно получаете надо было 200000 и потом 500000

раскрыть ветку (3)
10

О, точно, спасибо друг!

раскрыть ветку (2)
2

с тебя 5000

раскрыть ветку (1)
4
РКН

Вы так ничему и не научились 50000 же)

20

Ну вот вам мой пример. 2019 год - ЗП 60к, 2024 год - доход около 150. Ощущается абсолютно одинаково. Вообще уровень жизни не вырос, если рассматривать все 5 лет. Даже наоборот, тогда я жил в Москве, а сейчас вернулся в свой зажопинск.
С 19-го по 21 год рост был огонь. 21 год по достатку вообще лучший в моей жизни. ЗП 100к, на все хвататает, путешествую, покупки для закрытия детских гештальтов и прочее, продукты беру во вкусвиле и даже на ценники не смотрю. Но продлилось это всего год. Что-то случилось в 22-м году, но что?)
Как говорится, не жили хорошо, нечего и начинать, видимо)
Если вернусь к уровню жизни 21 года, гарантирую, опять какое нибудь говно произойдет, так что надейтесь, что у меня не получится)

42

Зп всегда будет не хватать, что 50, что 150, что 500)

Траты просто разные

раскрыть ветку (21)
34
DELETED

Я получал 20к не хватало на яхту. Получаю 70+,все равно не хваьаеь.

раскрыть ветку (6)
5

Ерунда.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
кискадер
Эти действительно ерунда, а надо суперяхту.
раскрыть ветку (1)
3

Для суперяхты, надо супердоходы.

Многие свои суперяхты сдают с командой в аренду, чтобы сэкономить хоть чуть-чуть.

0

А ссылку? Для друга)))

раскрыть ветку (1)
8

https://www.yachtworld.com/

Вроде сайт для всего мира, может что и поближе найдется, на фото США и Англия в основном.

До 2022 у нас в Скандинавии покупали б/у яхты. Ехать недалеко и перегонять потом.

Если не загонятся с ремонтом на сезон два купить и попробовать

Но яхтсмены радуются два раза, когда покупают и когда находят лоха, что купит.

0
У меня не было денег и теперь нет. А всё равно не хватает.
Странно, да?
3

Одно дело на еду не хватает, а другое дело на хотелки. Вообще две большие разницы.

раскрыть ветку (13)
11

То есть, я не имею права на хотелки?

раскрыть ветку (12)
13

Это вы решите сами, меня в судьи звать не надо. Если не хватает на еду, это вызывает лично у меня сострадание. Если не хватает на последнюю модель мерседеса для любовницы, то не вызывает. Человеческие желания безграничны, если нет внутреннего стрежня. В целом я за умеренный гедонизм. Но по собственному опыту гораздо спокойнее живется, когда знаешь, что завтра и через два месяца я смогу купить еду и одежду семье, оплатить коммуналку и без проблем ремонт машины. И эти траты не будут приносить душевных мук. Если сверх этого осталось - ну пожалуйста, позволяю себе хотелки. В роскошь не сваливаюсь.

раскрыть ветку (11)
2

А если не хватает на лечение и отдых (фиг с заграницей, и валенку понятно, что мечта побывать в Италии так и умрет мечтою) хотя бы тут где живу. Даже про море, которое почти наше Чёрное, молчу. Хотя бы местный санаторий с процедурами и вылечить зубы. ???

раскрыть ветку (5)

Так тебе же уже тут объяснили, если не хватает на отдых и лечение - то иди и заработай на свои хотелки! Ишь чего удумал, жить хорошо, то же мне, миллионер!

Наверное, я не думал с этой позиции. Маловато лет. Со своей колокольни пока оценивал. Очень, очень печально, что есть большой перекос в системе зарплат, где высоко образованный специалист - врач, инженер, ученый и далее получают столько же, но зачастую меньше условного курьера или мастера по ноготочкам. Что касается меня, я смотрю, где больше платят и пытаюсь залезть туда. Хотя были очень затяжные периоды безденежья. Но то были семейные обстоятельства, совпавшие с кризисом средних лет. Когда работал в образовании, например, на должности зав аспирантурой и квалификацией кандидата наук, то зарплаты хватало аккурат на аренду квартиры. А семью приходилось кормить исключительно на подработки. Тяжелые были времена. В конце концов ушел в продажи, работаю на себя. Поэтому ответ, исходя из моего опыта - смотрите за что больше платят и можете ли вы с вашими навыками это освоить, обучиться. Зашкварной работы нет

раскрыть ветку (3)
0
Что продаёте если не секрет?
раскрыть ветку (2)
0

Бижутерия

раскрыть ветку (1)
0
Никогда бы не подумал, благодарю
за ответ
1

А почему Вы из крайности в крайность ударяетесь? Я вас чётко спросил, имею ли я право на хотелки или не имею. Не надо мне роскошь, не роскошь. Это тут вообще ни при чём!

Так я имею право на хотелки или нет?

раскрыть ветку (4)
3

Это вы решите сами, меня в судьи звать не надо. Я не знаю, что у вас за хотелки

раскрыть ветку (2)
1
Тогда хрен ли Вы в мой карман лезете и мои расходы уже заведомо осуждаете?
раскрыть ветку (1)
2

Вы о чем, я не увидел, где я вас осуждаю? Я отвечал на комментарий, что сколько бы не получал, всегда будет не хватать #comment_307195907

Хочешь купить хотелки - купи. Не можешь - заработай. Почему кто-то в одной стране зарабатывает миллионы, а кто-то ноет на Пикабу, и в упор не хочет искать проблему в себе?

0

У меня и сейчас 20000... А тогда была 16000

0

Вам может и 500 не хватать. Это не объективно. Цены с 19 выросли. Но не в 2.5 раза. Уж точно не на всё.

раскрыть ветку (1)
0

Мне и не хватает ((

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы