0

Ответ на пост «Как в той песне»9

В нескольких ответных постах и в комментах задается вопрос: что можно сделать для снижения инфляции (а за этим и ставка снизится, не нужно её будет поднимать и держать высокой).

На мой взгляд, есть сложные, но инструменты: вытеснить инфляцию в другие страны. Так ведь и делают страны с чуть более развитой экономикой.

Каким же это образом: А - экспортом.

Нужно побольше и пооригинальнее производить экспортопригодной продукции.

Побывал я тут на Форуме БРИКС, на нескольких выставках и на конференциях. И увидел, что есть у нас много видов продукции, вполне востребованных на нескольких континентах (даже и в Европе).

И я сейчас не про газ-нефть-руду-дерево-пеньку (последней, кстати, не стало и у нас)))

1.Прекрасная кондитерка: угощают ею гостей, китайцы всё слюнями затопили.

2.Экзотические лекарственные травы (Алтай и не только). Саудовская Аравия, не сразу, но мощно закупает многие из препаратов ЗОЖ. Быстро оформляет сертификаты, готовы арабы инвестировать в заводы.

3.Программное обеспечение. У нас меньше, чем в Индии знающих английский, но мозги программистов оригинальнее и глубже. Так что и здесь многое можно сделать.

4.Сельхоз и рыба/крабы/трепанги всякие с мидиями: улетает всё на ура.

5.Даже наше крошечное предприятие сейчас оформляет контракт на поставку в одну маленькую, но гордую африканскую страну подземного оздоровительного концентрата морской воды. Кстати, стало это возможным благодаря форуму БРИКС, и да, потому, что Российская ЧВК имени погибшего П. выгнала оттуда войска крупной Европейской державы.

6....

7.....

Займитесь экспортом, ребята! Хлынет в страну валюта, любого цвета, с нею - товары, инфляция пойдет на спад.

Лига экономистов

485 постов812 подписчиков

Правила сообщества

Нет никаких правил. Разрешено все, что не запрещено правилами Пикабу

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я думал соль из морской воды получают. А тут оказывается вон оно как
раскрыть ветку (1)
1

Соль получают из месторождений: Эльтон, Баскунчак, из под земли из залежей в Соликамске.

Для наружного оздоровления лучше подземных правильных рассолов ничего не придумано. Потому, что в них, помимо обычной соли, множество морских минералов.

Чтобы экспортировать инфляцию надо сначала перестать её импортировать. По закону это решение для нас сильно недоступно.

Пояснения нужны?

раскрыть ветку (1)
0

Мне нет. Другим - возможно и желательно.

То есть России заиметь колонии? :)

Россия колония США. США сейчас единый центр силы, власти и принятия решений.

Россия подчиняется МВФ, и похуй состоит в МВФ или нет. Россия не контролирует свой Центробанк, ЦБ подотчётен но не под контролен.

Достаточно выйти из контроля США, для начала. Выйти под свой собственный контроль, и никак иначе. Для этого надо обрубить управление МВФ, но очевидно Путин уже считает этот путь нереальным - для этого пути надо мощную осознанную волю народа, а ее нет и быть не может

раскрыть ветку (1)
0

Я предложил инструмент. Возможно, для него есть ограничения. Я не настолько экономист.

показать ответы
0

Против инфляции помогает только экспорт инфляции. Но это доступно лишь метрополии, колониям запрещено

раскрыть ветку (1)
0

Я и предлагаю поменять статус России, в этом качестве.

показать ответы
0

Масса неизбежно растет на процент ставки, и этот рост не имеет обеспечения, поэтому идёт в инфляцию. А вот любые реальные деньги появляются через механизмы кредитования и поэтому имеют обеспечение, а то что имеет обеспечение это не инфляция

раскрыть ветку (1)
0

Логичное уточнение.

Но я писал про "Экспорт нам поможет".

показать ответы
0

Ставка определяет инфляцию чуть менее, чем полностью. Ведь монополия на выпуск валюты - у ЦБ. И если по итогам года, в котором ставка была 20%, нужно иметь всю массу денег плюс 20% - откуда взять эти 20%? Из увеличения денежной массы. А масса эта выросла за год на сколько? На хуй собачий она выросла естественным путём

раскрыть ветку (1)
0

Несколько путаете причину и следствие. Масса растет в темпе, за счет высоких зарплат в СВО и в ВПК.

показать ответы
1
Концентрат морской воды?
Или я чего-то не понимаю, или это просто соль для ванн?
раскрыть ветку (1)

Не совсем так.

Соль, в обычном понимании - пищевой порошок.

Соль для ванн - сотни наименований, маркетинг для наценки, но в составе - та же пищевая соль.

Мы добываем с глубины 1000 метров из уникальной скважины, жидкий концентрат (сырьё), очищаем, разливаем, поставляем по России (пока).

Оздоравливает да, в ванных и в компрессах, а также в оздоровительных морских бассейнах.

показать ответы

Тут согласен! Работаем в том же направлении! Но тут же интересно кто чью и как. так что дружище мы работаем как работаем) А тут негодуют)))

раскрыть ветку (1)

Обнимаю, спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества