1490

Ответ на пост «Как работают кадровики»7

Мне в одной крупной компании хрюши не могли найти людей 5-6 месяцев. До этого, собственник сказал, что не лезь к ним, они все прекрасно сделают и найдут кого надо.

Ок, ждал, после решил сам изучить - залез на HH вижу 220-230 откликов, но почему никого ко мне не направляли, если откликов полно?

Итог:
1. Хрюши не знают функционала и обязанностей по вакансии (2 месяца их учил сопоставлять скилы с тем, что мне надо, прописал шпаргалку для фильтра).
2. Если видят, что нет опыта не отвечали соискателям, хотя в ПД я прописал без опыта.
3. Запросил скинуть все резюме на почту, просидел неделю изучая всех и за месяц провел собеседование с 10 соискателями и после 3их нанял, обучил и теперь они великолепные сотрудники уже 5 лет в компании.
4. Все соискатели которых нанимали ранее хрюши - уволились, т.к. им обещали другое.

Сам лично проходил через хрюш и меня никто никогда не брал, далее я через связи выходил на ЛПР или собственников и продавал себя самостоятельно и только так меня брали на работу или проект.

Я не прохожу проверку хрюш по одному из главному признаку - у меня нет кредитов и не было, значит я не нуждаюсь так сильно в работе и мной нельзя манипулировать.