61

Ответ на пост «Как правильно измерять давление»1

Я не доктор.

Я долго работала в кардиологии, неврологии, в аптеках , с медтехникой в клиниках.

1. Запястный тонометр измеряет АД точно так же, как все остальные. К каждому аппарату приложена инструкция. Руку, как показано во многих инструкциях на картинке, сгибать в локте и прижимать к груди НЕ надо. Просто сидеть срокойно, как написал автор поста. Или заменить батарейки на свежие.(Проверено).

2. Запястные тонометры очень удобны для полных людей. На плечо не всякая манжета подойдёт, а запястье почти у всех одинаковое.

3. Манжетки  у тонометров разных проихводителей разные. При заявленных размерах могут не совпадать. Крупненьким людям лучше не верить на слово фармацевту или надписи на коробее, а примерить манжету на себя.

4. Дома, при самостоятельном измерении, снимать защитную плёнку с экрана тонометра.

Часто приходят люди и жалуются, что тонометр у всех одни цифры показывает...а когда при них снимаешь плёнку...

5. Давление выше 130/90 по современным параметрам является гипертонией. Само не проходит почти никогда. Чаще прогрессирует.

Нужно наблюдение и лечение у кардиолога и, возможно, невролога.

Каждое повышение АД на 5 мм.рт.ст. увеличивает риск инсульта на 10%.

Это не значит, что инсульт будет или нет.

Будет.

Всем здоровья.

Все о медицине

14.2K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

1
Автор поста оценил этот комментарий
Как я понимаю, гипертония практически не избежна с возрастом? Она у всех, как мне кажется.
раскрыть ветку (1)
3

У многих. Не у всех.

Правда, проработав долго в нейрореанимации в  этом сомневаешься.

показать ответы
0
А какой выбрать тонометр запястный, можете подсказать? По вашему личному опыту.
раскрыть ветку (1)
1

Любой.

Только смотрите, чтобы сервисный центр был в вашем городе. Или рядом.

1

Суммируется по постоянным цифрам.

Типа было 120/80 -- риск "стандартный".

125/85 -- +10%

130/90 +20%

И так далее. Но, надо иметь ввиду, что базовый риск у всех разный. Так что, кто-то +10% от 10 считает, а кто-то и сразу от 100 . Ну, утрируя.

раскрыть ветку (1)
1

Приятельница "словила" игсульт при 130 мм.рт.ст.

Как-то с урока физкультуры привезли 13 летнюю девочку с инсультом...тоже наверное АД было не 170...

показать ответы
1
Наверное, зависит от степени тренированности, поэтому норма очень размыта. И изза этого АД правильно мерить в полном покое. Но я постою подожду спецов в комментах.
раскрыть ветку (1)
1

Грядки полоть не в наклонку, а встать на колени.

Вниз головой не  наклоняться.

Панамки на головы.

В жару не выходить на огородны работы.

Ах, сколько людей привозят "скорые" летом  в неврологию с инсультами !!!!!

И из бань...

Сил нет, так людей жалко...и ведь все об этом знают...

Может ли новый запястный тонометр показывать цифры сильно оторванные от реальности? В одно время, вероятно, из-за стресса на работе, начала чувствовать себя так себе. Никогда раньше давлением не страдала и тонометра в доме не держала. Купила запястный, измерила дома, но руку держала на коленях (сидела). Тонометр показал 160 (!!!) Х 120. Измерила несколько раз, была небольшая разница (155, 153). Разве я не должна была валяться пластом при таких цифрах? Через несколько дней прошло само-собой. Позже неоднократно измеряла этим тонометром - не превышало 120х80. Отдала прибор в пользование подруге за ненадобностью
раскрыть ветку (1)
1

Как я могу сказать?? Не я же измеряла.

У приятельницы случился инсульт при АД 130/90. Так организм отреагировал.

0

Я грузчик, работал в аптеках и медцентрах, опыт с фармпрепаратами и медтехникой. Потому как эксперт в медицине с уверенностью заявляю...

раскрыть ветку (1)
0

Если грузчик проходил обучение по использованию тонометров, если проходил мастер-классы и есть опыт в измерении АД на протяжении многих лет и не одной тысяче человек, есть знания и опыт по ремонту тонометров, томожно и заявлять. С уверенностью.

:)

2

давление 150/90 считалось "пограничной гипертонией", но ровно до того момента , пока фармацевтическому рынку не потребовалось увеличить продажи гипотензивных препаратов. Давление 130/90 у меня, что называется, "рабочее". Лет с 17-ти. Но коль уж я тоже не доктор, то и советовать, обсуждать и комментировать сей вопрос не берусь )

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас другие стандарты. И речь наверное не столько о выгоде фармкомпаний, сколько о том, что болезни от инсультов и инфарктов на 1 месте.

А просто эналаприл можно за 16-20 рублей купить...

0

Ну, строго говоря, инсульт же необязательно только от высокого давления. Ишемический, например.

раскрыть ветку (1)
0

Ишемический и геморрагический.

Что лучше, что хуже?

показать ответы
1
Всегда интересовало следующее: при физической нагрузке АД может повышаться весьма серьезно. Есть ли общепринятые стандарты измерения АД под нагрузкой, например, если ты поднялся на 6 этаж и у тебя выше 150/90, то это не норма.
раскрыть ветку (1)
0

Смотря какая физ.нагрузка, наверное.

Хотелось бы тоже спортивных врачей мение услышать.

После прополки грядок у многих повышается.

У мужа после подтягиваний и отжиманий - снижается.

2
Чаще да чем нет, но бывает по всякому, очень много зависит от веса, образа жизни, питания итд.
раскрыть ветку (1)
0

У худых ЗОЖников тоже бывает.

Когда человек лежит после инсульта и спрашивает(если может говорить):

- Почему это случилось со мной?

Можно долго читать лекции о гипертонии и ЗОЖ. А иногда ответить нечего.

показать ответы
2

Насколько помню пат.физу, условно лучше -- ишемический. Там и шанс на тромболитическую терапию возможен, с хорошими прогнозами. И очаг поражения чуть более стабилен, насколько это слово тут вообще уместно.

А геморрагический -- пока организм или нейрохирург течь не закроет -- очаг может шириться. Тоже "ниже" по течению гипоксия пойдет. Но на неё ещё ляжет потенциальное воспаление от крови , попавшей "напрямую в мозг". Хотя оно и не всегда возникает, но эту часть я уже плохо помню, врать не стану.

Но, и тот и другой, зависят от каждого конкретного случая.

раскрыть ветку (1)

Я работала в нейрореанимации. Долго. Инсультники малоподвижнве люди, на улице мы их не видим часто, поэтому кажется, что инсульт не так страшно, как потерять року-ногу-голову...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы