15

Ответ на пост «Как повысить рождаемость»10

Хочу ответить именно на пост Ответ lady.kate в «Как повысить рождаемость»

У меня в универе был преподаватель, довольно пожилой метис, кажется Азербайджанец и какая-то ещё кровь в нём была. Но суть не в этом, как-то он нам сказал замечательную фразу: "в России к детям относятся как к древесной пыли, которая летит от распилки".

Да, я согласен, ювеналка может в лёгкую забрать ребёнка у более-менее нормально семьи и это приносит свои большие нюансы. В то же время, эта же ювеналка не может забрать детей из неблагополучных семей годами. Так что виноваты всё ещё люди и плохо сделанная система.

Дальше о "побочном продукте секса". Я уверен, что именно я и являюсь таким побочным продуктом, посему больше половины жизни, самая большая мечта, которая меня сопровождает, это уснуть и не проснуться. Всю жизнь я борюсь за то, чтобы жить нормальную жизнь, а не жизнь побочного продукта.

Возможно, мои родственники считают, что у меня было прекрасное детство и всё такое прочее, но только я знаю насколько мне печально или не печально жить. И никто пока что не знает все причины почему так.

Что из этого следует? Что когда в твоей стране дети - побочный продукт, а главный критерий хорошего родителя: "Не голоден, не гол, живой", то и качество таких детей будет на очень низком уровне в общем срезе. А отсюда преступность, низкое качество жизни, в том числе общественной и политической, низкое качество труда, ну и, естественно, падающее качество населения. Единственное, что спасает такие сообщества, это то, что природа оказывается умнее таких стран, и подпихивает людей, которые толкают это общество вперёд. Если бы всё зависело только от человека, Землю населяли бы племена "бибизян".

Но это так, моё субъективное мнение из подвала. Впрочем, такое же как и у того автора :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

> ювеналка может в лёгкую забрать ребёнка у более-менее нормально семьи и это приносит свои большие нюансы. В то же время, эта же ювеналка не может забрать детей из неблагополучных семей годами. Так что виноваты всё ещё люди и плохо сделанная система.

А мне казалось, что её в народе наоборот принято хейтить как раз за то, что у не особо благополучных семей они забирают ребёнка, якобы защищая права детей. В народе принято считать, что лучше уж хоть какие-то родители, чем их отсутствие, а забирают они - только повод дай, и причём тут нормальные семьи - непонятно.

А по демографии, самый простой способ разбора - ценность ребёнка. Чем выше удельная ценность ребёнка, тем детей меньше, очевидно. Если у семьи нифига кроме дома с огородом нет, а из развлечений у ребёнка только писька, да соседская девочка, да куча болезней ходит по стране, да в армии полжизни служить, как-то ценность такого ребёнка не особо высоковата. В отличие от страны, в которой куча кружков, бесплатное образование, хорошая медицина, книги на любой вкус, в армии служить всего ничего, а у семьи квартира просто по факту работы бати на заводе, да машина оттуда же. Не говоря уже о том, что в эпоху тиктокоинстаграммов для мотивации рожать детей их приходится ставить аж на уровень высших ценностей, что правдой не является в наше время и, говоря начистоту, всегда было базой, а не ценностью. Просто живёшь и не думая рожаешь. А сейчас рожать не думая уже не выходит, приходится аж традиционные семейные ценности объявлять ради того, что вообще-то является базой. Ну и конечно же, демографию это всё равно не поднимет ни коим образом, вот просто время не то, больше знаний, больше трудностей, больше информации, больше культуры, больше всего - больше ценность каждого отдельного человека, включая ребёнка. Меньше детей. Всё, никак вы это не поднимите, если хотите, чтобы функцию воспитания детей выполняли семьи, а не государство, потому что семьям это нафиг не нужно, им одного достаточно. Можно было бы развивать деревни, сельское хозяйство, чтоб хотя бы за счёт деревенских демографию повышать - но это экономически невыгодно, а сами деревенские от такого смело текут в города, где опять же ценность каждого человека выше. Есть ещё вариант войны, но пока что мы к нему не пришли, да и слава богу

раскрыть ветку (1)
1

Понимаете, у меня есть банальный пример из жизни, который я сам наблюдал своими глазами, и даже участвовал. Однажды вечером соседка с квартиры, расположенной над моей, стала орать на весь подъезд на своего мужчину, там была явная жёсткая перепалка, но ударов слышно не было. Я вызвал наряд.
Через 5 минут мы услышали плач маленького ребёнка и рванули разбираться, что происходит. В результате, входная дверь в квартиру без ручки без ничего, только замок, хотя дверь металлическая. Свет в квартире отрезан за неуплату, или какие-то другие нюансы, щас не вспомню, но электричества нет. Женщина ужасающе пьяная, голова разбита, с неё хорошенько течёт кровь. Кровь течёт на куртку, руки и на маленькую девочку лет пяти, которая в этих руках находится. Девочка вся в крови, сначала думали, что и ей досталось, но оказалось, что кровь только мамы. Мужчина, он же папа, официально не женат на даме, и тоже в состоянии неадекватном, пьяный, но слабее женщины, и не ясно было наркотики или алкоголь. Мужчина утверждал, что не бил женщину, женщина говорила, что голову он её разбил.
Я вызвал ещё и медиков, мы забинтовали ей голову, и уже втроём (все соседи), успокаивали то одних, то других.
Приехала скорая, забрала мать с девочкой, с ними поехал и отец. Через два часа после моего звонка, мне перезвонили из полиции, и сказали, что может быть сегодня придёт участковый. Участковый и пришёл, в 23:30 или в 00:30, тоже не очень помню. Показания записал.
Что в итоге? Может недели две или три назад снова слышал этих же соседей с этой же девочкой, снова вызвал полицию, но никто не приехал, но и драки не было, на том спасибо. Почему девочку не забрали от пьяных родителей, которые попали в такую ситуацию, мне лично неясно...
Про остальное дискутировать не готов, есть ощущение, что мы говорим немного о разных вещах, да и времени с поста прошло достаточно, чтобы я отпустил все мысли о нём. НО! Спасибо за адекватный ответ, а то от многих других, ощущение, что я пропустил поворот и зарулил в троллью ферму :(

3

ювиналка может в лёгкую забрать ребёнка

ЮвЕналка...

раскрыть ветку (1)
1

простите)

Насколько же мозг засран. Ювеналка может забрать из нормальной семьи, но не может из неблагополучной. Эта ювеналка с тобой в одной комнате?

раскрыть ветку (1)
0

Судя по агрессивности, в одной комнате с вами. Спасибо за комментарий

4
Опять страна не та. Что ж ты делать будешь.
раскрыть ветку (1)
0

Это ваши слова, не мои

показать ответы
2
Может быть. Попробуете другими словами?
раскрыть ветку (1)

А смысл)

показать ответы
2
Хорошо, в посте есть про отношение к детям в стране с позитивной стороны?
Приписываемое ей.
Я не нашел.
Поэтому запилил иносказательный коммент.
раскрыть ветку (1)

Мне кажется, вы немного иначе поняли мой посыл

показать ответы
1

Университет и такая потрясающая безграмотность?
Мало того, ещё и полное неумение выражать свои мысли.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за комментарий)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества