3834

Ответ на пост «Как потерять постоянного клиента»71

Место действия: город-миллионник, большой сетевой магазин (работает по франшизе).
Я сдаю кучу анализов крови натощак, нежрамши и непимши ничего слаще воды часов эдак 10. Выпозаю с сине-зеленым цветом лица из лаборатории, вижу знакомую зеленую вывеску, и передвигаю свою обессиленую тушку в том направлении.
Подхожу в магазине к кофемашине, на автомате беру первый попавшийся бумажный стаканчик (большой), и стою медленно соображаю - выпью я большую порцию коффи, или нет. Таки решаю, что двойную порцию не осилю, и нажимаю кнопку стандартного американо.
Закрываю стаканчик с кофе крышкой, захватываю по дороге маффин с ягодами, и иду в сторону кассы. На кассе говорю кассиру: стандартный американо, на что тетя которая сидит за кассой устраивает просто безобразный скандал на предмет того, как я посмела в большой стаканчик так мало кофе налить, и что я хочу обокрасть их магазин на целый бумажный стаканчик, и что нельзя так поступать, и она не имеет права расчитать эту порцию кофе, как стандартную, а буду выпендриваться - она мне ее вообще как двойной латте посчитает. Попросила позвать администратора, минут 10 прождала на кассе, собрала за собой очередь, но никого так и не дождалась. Оставила коффе и маффин, пожелала приятного аппетита, и вышла из магазина.
Добрела до ближайшей кофейни, там очень приятная женщина поняла, что я не очень чтобы себя нормально чуствую, сначала приняла заказ и усадила за столик, напоила, накормила, а только потом уже попросила рассчитаться.
Так вот сижу я за столиком в кофейне, потихонечку прихожу в себя, и понимаю, что так быть не должно, от слова совсем.

Открываю приложение этого магазина, и без эмоций описываю эту ситуацию в чат поддержки. И спрашиваю - правильно ли поступил кассир, или это все таки я косяк косячный?
Оператор извинилась, и приняла обращение.
Через день пришел ответ что они проверили ситуацию, и некорректное поведение кассира и руководства магазина подтвердилось. Извините простите, вот вам бесплатный абонемент на месяц, на 2 стаканчика коффи в день - пейте на здоровье. Правда воспользовалась я им за месяц всего два или три раза, но все равно - реакция порадовала.

50
Автор поста оценил этот комментарий

В Спаре наверное. Кофе у них так себе, но конечно 570₽ за 60 стаканчиков в месяц это дёшево, покупаю абонемент 😄

Ко мне сначала цеплялись, что я в большой стакан два кофе беру, мол не феншуйно, абонемент то на два кофе, но потом сами осознали тупость доёба.

раскрыть ветку (1)
18

Они, родимые, была в разных магазинах по городу, но с таким откровенно хамским поведением столкнулась один-единственный раз.
И да - кофе не очень, но хоть без сюрпризов, в одной сетевой пекарне вон поменяли поставщика, и теперь там такую кислятину продают, бррр просто, там правда и выпечка испортилась, и поэтому я к ним теперь вообще не хожу, но хоть не хамили ни разу, и на просьбы типа дайте второй стаканчик или побольше салфеток, т.к. стаканчик с кофе руки жжет, все запрошенное выдавали без проблем.

26

А что вам мешает после сдачи крови в больнице, посидеть, съесть шоколадку или пару конфет, прийти в себя и дальше уже идти с ясной головой? Иногда мне кажется, что мы очень мало знаем про латентный мазохизм.

раскрыть ветку (1)
29

Ну как бы не сообразила, с собой не взяла, а ближайший магазин был только этот

показать ответы
45

«Если бы был ценник - большой стаканчик с кофе столько-то стоит, а маленький стоит столько-то, неважно сколько вы в них налили кофе»

Вот поражают такие люди. Может быть вам нужно расписать было все варианты?

Цена маленького кофе в маленьком стаканчике

Цена маленького кофе в большом стаканчике

Цена большого кофе в большом стаканчике

Цена большого кофе в маленьком стаканчике.

Цена большого стаканчика без кофе

Цена маленького стаканчика без кофе

Цена маленького кофе без стаканчика (возможно в ладошки)

Цена большого кофе без стаканчика

Как по мне, это надо быть конченым что бы подобные претензии предъявлять.

раскрыть ветку (1)
64

А что нет то, я знаю несколько кофеен в центре, где если приходишь со своей тарой и берешь кофе с собой, то скидка 10-15% на порцию.
И вот я например люблю просто кофе, без молока, без сахара, без сиропов и корицы, но неоднократно видела как народ херачит все эти наполнители в кофе сверх меры, но никто же с них доплату за эту не берет? Тогда какого лешего доковырялись до этого стаканчика то? Я ж не прошу скидку за то что я это не использую?

Но я не люблю сильно горячий кофе, а в большом стаканчике он остывает быстрее, что мне за это настроение на весь день что-ли портить?

показать ответы

Ты к уда зашла? В магазин? Не в кофейню где тебе куни сделают, а в розничный магазин с оптимизированным прайсом и сука заложенными в бдр доходами и расходами. И если ты берешь большой кофе то в бдр заложен большой стакан, если маленький кофе, то маленький стакан.

Ебаные технари и творческие личности не готовые понять что у всех все заранее прописано.

раскрыть ветку (1)
23

И это все равно не повод орать так, как будто я это кофе бесплатно вынести собралась и не повод мне хамить тоже.

показать ответы
179

Скандал конечно не красит кассира. Но вот если с ее стороны посмотреть? Чел просит провести покупку маленького кофе в таре от большого, а потом объясняй хозяйке точки, администраторам и службам безопасности, что она не левачит. Все запротоколировано, регламентировано, и очень любят мозгоебство. Сейчас же все действия кассира пишутся на камеру. Таких хитрованов тоже среди народа полно, не удивлюсь, что она подумала, что ты половину кофе выпила по пути до кассы))

Не ну любит у нас народ сам себе и всем окружающим проблем на ровном месте создать. Это я про тебя, автор.

раскрыть ветку (1)
83

Если бы был ценник - большой стаканчик с кофе столько-то стоит, а маленький стоит столько-то, неважно сколько вы в них налили кофе, вот пофиг было бы.
Да и кто дал им право хамить ни с того ни с сего покупателю, когда я спросила, вежливо, без эмоций, на каком основании вы мне собираетесь пробивать более дорогой продукт?
Утро, людей в магазине еще мало было, я разговаривала крайне вежливо, не люблю я до такого быдлятсва опускаться.

Зачем было устраивать скандал, мне непонятно. Если бы мне спокойно сказали - вот вам правила, по которым мы должны поступить так, оплатила бы и молча вышла, но обзывать себя чуть ли не мошенницей, я не позволю. И даже в этой ситуации я не орала, никого не оскорбляла.
И да, я периодически наливаю маленькую порцию в большой стаканчик, так его тупо удобнее держать, но с такой реакцией встречаюсь впервые.

показать ответы
DELETED

Где пруфы ?

раскрыть ветку (1)
12

Чат с поддержкой не сохранился, к сожалению

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Миледи ещё и маффины употребляет, потому что кофе с кексами - для быдла.

раскрыть ветку (1)
6

Написано на ценнике маффин - значит маффин, кексы в этой сети- это совсем другое

показать ответы
0
О чем? Так о том, что ты неженка.
Не покушала ночью и часть дня, чтобы задать анализы.
Выкачали целых несколько миллилитров крови и стало плохо. Не взяла с собой перекуса, чтобы сразу после этого поесть и прийти в себя. И была обижена какой-то кассиршей из-за того, что сама же затупила, когда выбирала желаемый товар.
И да, на будущее совет, если плохо от голода, как в подобной ситуации, то кофе - неудачный выбор. Подъем давления кратковременный, а далее, за счёт мочегонного эффекта, дальнейшее его снижение, плюс, если долго не ешь и не пьешь - дополнительные потери жидкости.
Чая с сахаром накати. И шоколадом закуси. Может не так модно и "зожно", зато на ноги поставит быстро и эффективно.
раскрыть ветку (1)
3

Вот блин, а вы робот, железный человек?
ну не было никогда эпизодов слабости, тупняков и прочего? За каждый такой эпизод можно вас сразу "неженкой" величать?
А если оступились, споткнулись, сразу колченогий? А если кашлянули - все, туберкулезник? Ну я конечно загибаю, но тем не менее, зачем все обобщать то, привела конкретный эпизод из жизни, и тут начались выводы, необоснованные причем.

показать ответы
Чтобы требовать от кого-то соблюдения правил, надо и самому их соблюдать.
раскрыть ветку (1)
3

Чтобы соблюдать правила, нужно их знать, чтобы их знать - они должны быть в доступном месте, а если нигде в зоне зрительной доступности не написано "В БОЛЬШОЙ СТАКАН ТОЛЬКО БОЛЬШАЯ ПОРЦИЯ КОФЕ" о чем мы сейчас вообще говорим то?

показать ответы
0

Хамить, безусловно, не имела никакого права, а вот насчёт инструкции вопросы. Мы ведь не знаем их внутреннюю "кухню", может они действительно каждый стакан и салфетку считают, а за недостачу из кармана выворачивают. Но даже в таком случае она должна была спокойно это объяснить, а не ругаться с клиентом.

раскрыть ветку (1)
3

Вот и я о том же, спокойно объясни, просто спокойно объясни.
Был у меня такой случай, когда ценник на вино, с тем что пробили на кассе не совпадал рублей на 200, пока ждала администратора, подошла продавец этого отдела которая была видно как расстроена, я спросила что происходит, мне вежливо объяснили, что цены поменяли сегодня, но позиций столько, что ценники тупо не успели поменять, она извинилась и показала ценник с актуальной датой, и новой ценой. Я дальше спросила - как это повлияет на вас, она сказала (без оров, истерик и обвинений в мой адрес) что это моя ошибка, эту разницу вычтут из ее зарплаты.

Все, вопрос исчерпан, я плачу по цене на кассе, 200 рублей не стоят того, чтобы человеку ее, и без того небольшую зарплату резать. А ведь я могла настаивать - вот ценник, хочу на 200 р дешевле, и была бы права. Но я так не могу, просто не могу, стремно мне так с людьми поступать, которые понимают что накосячили.

А вот хамство не терплю, но хамить в ответ не буду.

0
Проблема как раз в этом.
вас, блядь, целое поколение выросло, которые убеждены, что вам все вокруг должны.
Только это даже не проблема.
И подумать об этом можно было заранее. Можно было с собой еды взять. Но не взяла.
Крови много выкачали, это сколько блин?
Я могу понять ещё донорство, там не зря после этого паек выдают или денежную компенсацию.
А анализы? Ёмкость одной пробирки не более 5 мл. Я очень сомневаюсь, что там набрали пробирок на 10.
Я очень сомневаюсь, что из тебя взяли более 50 мл.
раскрыть ветку (1)
3

Мне никто, ничего не должен, именно мне. Но человек получающий деньги за свою работу, должен работать по каким-то правилам, не находите? А не хамить и истерить на пустом месте?
Как бы мне хреново на работе не было, какие эмоции бы меня не крыли, я всегда помню что я на работе, и сначала выполняю задачу, а потом уже выпускаю эмоции, при том так, чтобы посторонние люди этого не видели! Подрядчик, заказчик, адекватный коллега не виноват в моих проблемах, и не должен получать порцию говна в морду. Неадекватные коллеги тоже люлей отхватывают, но крайне вежливо, сначала объясняю по пунктам, кто и в чем не прав, так как уже неоднократно проверено - холодный разбор полетов по факту действует эффективнее чем истерика или ругань.

показать ответы
1

Так я не утверждал, что это единственная причина, просто одна из. Я в целом о том, что такое состояние совсем не здоровое, здоровый организм должен перенести 10 часов голода и небольшую кровепотерю без каких-либо осложнений. Некоторые доноры тоже в обморок падают, когда впервые кровь сдавать приходят, но там и берут побольше, чем пару пробирок.

раскрыть ветку (1)
3

Да, не совсем здоровое, подготовка ко второй за полгода операции, очень сильный стресс и прочее? так легче? теперь незаслуженно хамское поведение можно оправдать?
Я не просила пожалейте меня, я вся такая бедная и несчастная. Но хамить на рабочем мечте, и по факту действовать не по инструкции я ее не заставляла.

показать ответы
1

Но вообще-то это пример покупательского экстремизма.

У них отчётность по стаканам. Разница в объеме кофе, скорее всего, просто в количестве налитого туда кипятка. А ревизию у них считают по стакану, не исключено что разницу вычтут из кармана кассира.

И не есть 10 часов (считай просто проспали подольше ) это не уважительная причина вести себя бездумно и изображать что на грани обморока.

раскрыть ветку (1)
3

О как, уже и экстремизм добавился.
А в чем он выражается?
на ценнике не написано - большой стаканчик стоить больше чем маленький, и неважно что вы туда налили.
Я с пеной у рта не орала - вы не правы! я покупатель, я всегда права! я не просила этот напиток бесплатно.
Я вежливо попросила пояснить на каком основании они решили, что я должна оплатить бОльшую порцию продукта, чем я купила на самом деле, ничего вразумительного, кроме эмоций и обвинений в ответ не получила.

1

А знаешь, я с тобой и согласен и нет. Да ругаться плохо. Но иногда это единственный путь сломать соперника и заслужить уважение

раскрыть ветку (1)
3

Не уверена, что смогла бы переорать эту нервную женщину, такое ощущение, что она специально скандала искала. А лучший способ сделать таким людям откровенную бяку - не поддаваться на провокацию, и вести себя вежливо.

показать ответы
Честно говоря, мне тяжело понять, в чем проблема не поесть и не попить перед сдачей анализов. Неженка, блин. Опять же, если такая проблема есть, что мешало заранее запастись какой-нибудь перекусом, чтобы сразу перекусить?
И не коффи, а, сука, кофе.
раскрыть ветку (1)
5

А мне тяжело понять, в чем проблема не наехать за человека, за то что ему вдруг стало не очень хорошо? Нервный, блин?

Еще раз, для торопыг и нервных, кровь из меня в таком количестве выкачивали очень давно, уж извините, не подумала. Да и пост не о том, что ой, какая я неженка, мне стало плохо, носитесь со мной.

показать ответы
11
Ящерики России

А как они определяют так что она в карманах пончики не выносит, а в коробку с яйцами не напихала конфет еще?) Именно потому и верят на слово, что нормальному магазину (и не надо вот этого, что хотите по-человечески, идите в кофейню) покупатель дороже)

Если мы про всякие Пятерки-Магниты, то у них и так кофе и многая выпечка стоят чуть ли не по себестоимости, просто чтоб НАРОД ШЕЛ в их магазин) А когда вот так вот "А ну как ты половину выпила??" - это сразу идиотизм, что ей мешало выпить из мелкого стаканчика дважды или там носить свой стакан и обпиваться до талого?)

раскрыть ветку (1)
7

Ну некоторые судят по себе :) что уж тут поделаешь :)

показать ответы

У меня как-то фгдс было на 13:20. Последний прием пищи в 19 часов был. И да, до больницы 55 минут пешком, автобусы туда не ходят, а на машине примерно также. Жива, относительно здорова. Но я никогда неженкой и не была. Надо, так надо. Если сдавать кровь, то всегда беру воду, через полчаса, пока еду на работу - зажевываю взятой булкой. Фгдс делать - обязательно пол литра воды, сразу после выпиваю.

раскрыть ветку (1)
4

Молодец, возьмите с полки пирожок, вы все продумываете, просчитываете и т.д. и т.п., а я 5 лет в больничку ходила только на плановое УЗИ, и флюорографию делала, кровь и прочее не сдавала, пока резко на нервной почве здоровье не ослабло. Ну тупая я штош поделаешь, нужно было с собой и пожрать и аптечку и памперсы, мало ли что может случится, а еще адвоката, да, ну чтобы сразу все разруливал?
Человека из-за эпизода плохого самочувствия сразу относить к неженкам, ну такое себе.
Я себя не оправдываю, да тупанула, и про самочувствие это в контексте если что, а не в качестве, "простите меня, я вся больная и несчастная".
Но как бы даже посторонним людям было видно что я не совсем чтобы в норме, и смысл хамить мне?

показать ответы
27

Если после всего 10 часов без еды у вас такое состояние, то налицо очень серьёзные проблемы со здоровьем, такого быть не должно и близко.

раскрыть ветку (1)
5

Проблем серьезных не было, просто похоже так совпало, ну и 5-6 пробирок крови из меня выкачивают крайне редко :)

Спасибо за "возьмите с полки пирожок". Как-нибудь и без пирожка проживу. Весь пост и все комментарии только о том, какая вы несчастная и как вам нахамил. По факту - просто неженка. Есть женщины, которые любят из мухи слона сделать. А также все свои эмоции и страдания раздуть в геометрической прогрессии. Этакие инфантилы-манипуляторы.

раскрыть ветку (1)
3
А вы по факту хам и нудила, не зная человека, всего по одному эпизоду, называть его неженкой.
У меня есть знакомый , здоровый такой мужик, который вот прям в жизни весь такой сильный и крутой. Но сдавая анализ крови, он каждый раз падает в обморок. Хотя когда сильно порезал себе руку, он без эмоции перевязал ее и в травму поехал. А как только шприц с иголкой к вене подносят, хоп и в отключке. Но я же его неженкой не называю.
показать ответы

Эх, ну устроила бы скандал, про тебя бы написали, а ещё надо было в жалобную книгу написать. Это не поддержка это Роспотребнадзор который на деньги нагибает. Два часа позора, и справедливость придет

раскрыть ветку (1)
3

Ну штош поделаешь, не люблю я скандалы на ровном месте устраивать, тут и так самочуствие не очень, а скандалы очень энергозатрантное дело. Хотя без ора и мата так можно из себя людей вывести, ух просто.
Но, это не тот случай, да и спорить с ними явно бесполезно было.
Поэтому вежливо свалила, пожеламши приятного аппетита.

показать ответы
11
Скорее всего, там есть инструкция на автомате по поводу как и во что наливать, но все же лень читать. Потом ещё и кассира трахнут, ибо почему на кассе пропустил такой косяк. Ноооо, мы не правы, ведь ТС после сдачи крови, поэтому все должны понять и простить.
раскрыть ветку (1)
2

Нет там инструкции, более того скажу, есть 1 магазин той же сети, где я всегда видела только большие стаканчики, и почему-то никто на кассе никогда не переспрашивал, и скандалов не устраивал.

Тоже об этом подумала. ТС прям какой-то нежный одуванчик. У обычных людей между ужином и завтраком примерно столько времени проходит, если не больше.

раскрыть ветку (1)
2

Ну как бы у меня есть привычка, с утра выпить кофе (да, дома есть кофемашина) что-то поесть, даже если работаю из дома + до больницы я добиралась часа так 2, из которых минут 40 пешком, похоже тоже сказалось.

показать ответы

А ты и собиралась. С точки зрения продавца. Вот сейчас попробуй фантазию включить. Ты на кассе стоишь, к тебе подходит покупатель с закрытым ведром краски. Большим, двадцатилитровым. А у вас в продаже два таких ведра, одно на десять литров, второе на двадцать. И этот покупатель стоит и усирается что взял ведро на 20 но в нем налито 10.

Ты сама то поверишь? У покупателя нимба на голове нет.

раскрыть ветку (1)
2

Всегда делала так в магазинах этой сети, если у кассира возникали вопросы - просто просили вежливо снять крышку и показать что в стакане, уж американо то от любого вида кофе с молоком на вид легко отличается.

Она написала что:

«Извините простите, вот вам бесплатный абонемент на месяц, на 2 стаканчика коффи в день - пейте на здоровье»

Вот я и спрашиваю. Где. При том что часть переписки она выложила. А глядя на эту переписку видно что ей ответили мол если чо не нравится то «пишите письма»

раскрыть ветку (1)
2
Ситуация была год назад, чат с поддержкой не сохранился.
абонемент был в виде qr кода в приложении.
показать ответы
8

Капец тебе трудно дальше будет. Мир не справедлив.

Посралась с кассиром и чисто без эмоций, на спокойных щщщах длиннопост. Ущемилась девочка. Бывает.

Но по тону комментария, есть подозрение, что кассиру досталось больше….

раскрыть ветку (1)
2

Я? посралась? Оно мне надо? Все было крайне вежливо с моей стороны, орала и усиралась дама за кассой.
Да мир несправедлив, ага, в курсе. Но бывают разные случаи, и эмоции никогда не помогают решить ситуацию адекватно.
Уж сколько раз убеждалась, что "вы сейчас ведете сейчас некорректно, потому что" работает лучше чем " да все вы пидоры, козлы и всегда неправы"

Заметили тенденцию - я тоже перешла в разряд хамов. Кассир в магазине, комментаторы, пишущие то, что вам не нравится - все хамы. Я ж говорю, манипуляторша чистой воды. Обвинить других в хамстве и в том, что вас, бедняжечку, обижают. Вы, наверное, думаете, что вокруг все дураки и простофили. И думать головой и просчитывать человека не умеют. Одна вы такая умная и бедненькая.

Особенно умилило "сине-зеленого цвета". Бедняжка. ))) Красная шапочка и серый волк. Только и слышится "Я,я,я".

раскрыть ветку (1)
1

Я всегда по поступкам сужу, и если необоснованно, на описании одного эпизода на человека пытаются навесить ярлык "неженка", причем достаточно агрессивно то, на мой взгляд, это хамство.
Поверьте мне иногда людям есть за что сказать "ну ты тупоооой" но нет же, стараюсь разобрать конкретный эпизод, а не вешаю ярлык - "он идиот".

показать ответы
8

За обосрать клиента кассиру прилетит сильнее, чем за стаканчик. Времена хамла на кассах прошли. В нормальных компаниях за лояльность клиента борются.

Надеюсь, зелёная вывеска - это не перекресток.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, не перек, спар

25

2 маркера неадекватства в одном посте: "Зеленая вывеска," "красный банк", "синий хуй" вместо адекватного названия и бесноватое кривлянье с бессмысленным коверканием языка. Истинная "дочь компудахтера" со своим коффи. Не хватает только "чукча не писатель, снимала на тапок, тапками не кидать". Заебали.

раскрыть ветку (1)

Заебали - пройди мимо, чего словесный понос то устраивать?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги