2001

Ответ на пост «Как перекупщик обманул»14

Уже давно и всем известно если приезжаешь смотреть авто. Сначала смотрим документы авто и кто проедает, если это не одно и тоже лицо или владеет машиной пару месяцев то просто надо ехать обратно. Это перекуп. А все что можно сделать с перекупом это только плюнуть ему в лицо.

Плохой Шофёр

18.6K постов12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
210
Автор поста оценил этот комментарий

У неперекупа сложно купить авто сейчас. Эти мерзкие крысы выхватывают все болеменее годное из рук.

раскрыть ветку (175)
77

Тут давно одна барышня писала, что в объявлении указала: ДКП через госуслуги. И перекупы отвалились. Продала реальному покупателю, но пришлось его подождать. Вот, тоже хочу попробовать так.

раскрыть ветку (126)
48

какая разница, кому продавать авто? тупая логика какая-то. я хочу продать авто и мне совершенно пофиг, кто его купит, если цена меня устраивает.

раскрыть ветку (122)
85

Логика тут очевидна. Не кормить нахлебников в виде перекупов. И таки да, это может быть принципиальной позицией продавца.

раскрыть ветку (70)
8

Позиция хорошая и правильная, но я вот продавал авто не в самом хорошем состоянии, но все указано честно, соответственно писали перекупы, т.к денег я хотел не мало, но продал очень быстро в салон, а уж как они дальше будут впаривать меня не особо волнует. Продавали они его кстати довольно долго и навар их было 10к по итогу, это если судить по объявлению, мб в салоне ещё сбить смогли. Но это мне повезло, а вот другим не повезет, а быстро продать мб хотят

раскрыть ветку (18)
0

я вот продавал авто не в самом хорошем состоянии, но все указано честно, соответственно писали перекупы

Ну да. Они "намажут губы" машине и впарят лоху как нормальную по цене нормальной. С точки зрения бытовой логики, это обман покупателя, то есть мошенничество; а продавая перекупу вы это мошенничество поддерживаете.

раскрыть ветку (17)
7

Продавая перекупу он просто продает машину. Особенно если ждать "нормального" покупателя можно месяц, а хочется сразу. Кстати, намарафетить машину - тоже работа.

По такой логике, автосалоны еще хуже, они продают с наценкой новые машины, которые даже поправлять не надо.

В целом не сильно одобряю перекупство, но оно есть, и каждый сам решит, слить по-быстрому или принципиально дождаться покупателя. И покупатель тоже может выбрать, у кого покупать.

0

Это из той же логики что покупая хлеб в пятерочке ты платишь НДС и поддерживаешь СВО. А раз все жители РФ поддерживают СВО, то вроде как и коллективная ответственность появляется.

раскрыть ветку (2)
0

Высшая степень приплетания!

раскрыть ветку (1)
0

Экономическое взаимодействие с перекупами - поддержка. Так почему экономическое взаимодействие с государством - нет?

По мне так абсолютно такая же абсурдная логика.

Я бы признак что я мудак и вообще не самый хороший человек будь у нас доступный качественный автопром, а главное будь у меня хороший доход, но т.к оба пункта не попали, то признаваться я не буду. Ну и раз на то пошло, то такие моменты должны законодательно регулироваться и проверяться, тогда и наебов меньше будет, т.к что вопрос про поддержку должен идти выше

раскрыть ветку (11)

будь у нас доступный качественный автопром

Каким образом это имеет отношение к конкретной колымаге, которую ты продавал?

а главное будь у меня хороший доход

А это каким? Ну то есть, если ты нищий, то можно хоть бабушек скамить?

Ну и раз на то пошло, то такие моменты должны законодательно регулироваться и проверяться, тогда и наебов меньше будет

Увы, это невозможно. Если ввести ответственность продавца за качество проданной машины, то это не сделает ситуацию справедливой, просто тогда не покупатель будет незащищён от произвола, а продавец.

раскрыть ветку (10)
1

Почему невозможно, если в других странах такое есть? Например, наказание за смотанный пробег как за мошенничество.

раскрыть ветку (9)
0

Отлично, покупаешь машину, сматываешь пробег, шантажируешь продавца - либо возвращай 30% стоимости машины, либо тебе грозит наказание за смотанный пробег. Как тебе такое, а? Не продумал?

раскрыть ветку (8)
0

Это видимо ты не продумал прежде чем написать. Потому что у продавца в объявлении указан пробег, и объявление даже в архиве можно посмотреть. Как ты при этом скажешь, что тебе продали со скрученным, а не ты сам это сделал? Или ты накрутишь и скажешь что тебе продали с меньшим, а на приборке ты не увидел? Или ты на приборке оставишь, а где-то в блоках накрутишь?
Короче в следующий раз получше подумай, прежде чем такую чушь высирать))

раскрыть ветку (7)

Не обязательно. Они могут намазать губы, не продать быстро, влететь на снижение и продать в минус от покупки. Вообще не редкая дичь в продажах.

Как по мне, так логики тут не прослеживается.

Я бы даже сказал, что она полностью отсутствует.

Какая разница что будет с уже не твоим авто , если ты получил деньги за него , которые ты хотел ?

Это уже болезнь какая то , если тебе не похую на уже чужую машину и что с ней происходит.

раскрыть ветку (50)
18

логика в том, что перекупу не продашь по хорошей цене (он сам хочет продать по хорошей), а время потеряешь. для этого нужен фильтр с госуслугами

раскрыть ветку (2)
1

Да легко. Люди могут выставлять по цене не верха рынка. А у перекупа опыт. Он видит что даже забрав за ту цену что продает человек у него есть запас в 50-60 тысяч, а если ещё тысяч 20 сторговать, то и вообще хорошо.

1

Ты можешь продать авто по любой цене. Можешь ладу выставить за 3 млн рублей, например и даже продать можешь за эти деньги, если чудо случится.

Перекуп нужен тогда, когда ты хочешь достаточно быстро высвободить деньги, либо не тратить время на "покажи, расскажи".

Перекупы, которые работают с большим количеством авто - не будут работать с хламом, а косяки по машине - устраняют.

У меня отец перекуп. У него покупатели есть, которые в 2006-м взяли одно авто, потом в 2010-м другое и в 2020-м третье (годы условно расставлены, но диапазон примерно похож). Почему? Потому, что у человека было в руках и полсотни машин. Он знает, что стоят деньги.

11
Логика в том, что из-за деятельности перекупов цена на поддержанные авто выше, чем если бы эти представители нетрадиционной ориентации занялись бы нормальным делом.
К тому же продавая свое авто, я так то тоже собираюсь купить другое поддержанное авто у реального владельца.
5
Я хочу например продать по рынку за 500, а перекуп даёт не больше 400. Тоже нет разницы, кому продавать?
раскрыть ветку (43)
3

Вы точно поняли о чем я писал?

Если вам заплатит перекуп 500к , тоже не продашь?

В чем соль то, блэт? Создать себе гемор, чтобы его героически преодолеть, потому что..... а вот хуй его знает почему.

раскрыть ветку (42)
2
Вы точно понимаете бизнес перекупов? Нахрена он будет платить рыночную цену, если ему на этой машине надо бабла наварить? А отсечь кучу ебанутых звонков с предложениями "прям щас за триста заберу" как-то надо.
раскрыть ветку (33)
4

он не заплатит. он приедет, и долго будет ебать мозги на тему что у тебя тут вот чтото не так, поэтому давай за 450-400. а если это профессионал - он тебя обработает, и ты получишь меньше чем мог бы получить у честного покупателя.

раскрыть ветку (1)
1

А честный покупатель не может обработать? Он прям приезжает и просто отдает запрашиваемые деньги? Или когда покупатели начинают делать мозги из-за черной выхлопной, выслушивать несуществующие шумы, ругать только что замененную подвеску на кочках, тыкать пальцами в каждый крученый болт на 15ти летней машине и тд. - это сказка?

3

Ну вот смотри, а что если продавец не знает, что его авто в реальности стоит дороже рынка, потому что аналоги в таком возрасте уже в канаве догнивают.

Человек хочет 300к и ему дают 300к , потому что перепук знает что она продастся за 350к.

Какие причины у хозяина не продать авто?????

Хоть одну причину придумайте, ради интереса

раскрыть ветку (24)
0

Тебе перекуп убедит, именно твоим же аргументом, что все уже в канаве лежат, а твоя тоже в канаве, но так и быть, он на все руки мастер и сделает её сам потихоньку, чтобы жена/сын/дочь/тесть ездили на дачу, но у него только 50к, а не 300. И ты не продашь за 300, потому что вот так.

И твои убеждения в 300 становятся все слабее и слабее. И частник не находится быстро... и отдаёшь в итоге ему, потому что он тебе звонит с одной, второй, третьей симки каждую неделю или день или или..

Пипец ты себя умников считаешь

раскрыть ветку (4)
3

Подобной хуйни давно не читал.

Спасибо за бред сумасшедшего

3

это надо быть совсем далбаебом, чтобы в эту чушь верить про 50к.

все очень просто - если авто не уходит в течении месяца и звонят одни перекупы, значит цена на авто действительно завышена и надо чуть опустить. и так делать до тех пор, пока не появятся живые звонки.

если человек хочет 300к, а в реальности авто стоит 350к, но он об этом не знает, это авто заберут в течении пару часов и если не первый, то второй перекуп точно. такие сладкие варианты они не упускают.

раскрыть ветку (1)
0

Ситуации и обратные бывают. Когда машина по рынку стоит 500, человек выставил за 700, потому что "ну моя же самая лучшая". А она не лучшая вообще. И тогда всех вокруг называть перекупами, потому что они предлагают на 100-150 меньше?

0

Откуда перекуп знает, что именно этот экземпляр в своем состоянии лучше других таких же и стоит 350? Он что - рентген? Для него эта машина такая же как и все остальные - он на ней не ездил, по винтику в нормальной мастерской не разбирал, ее технические тонкости не знает и никогда не узнает. Для него она темная лошадка, как и все другие покупаемые им машины - заводится, едет, история более-менее чистая и всё, надо побыстрей продать и получить своё. Поверхностно устранит косметические недостатки, зальёт полиролью и выставит на продажу. И ориентироваться он будет на текущую среднюю цену в 300 к. А вам даст 250. С какого потолка взялись эти 350?

раскрыть ветку (18)
0

Нет, у перекупов просто есть специальные сервисы, которые показывают вообще всё. Например Хараба или СМ Эксперт. Они объявления не по Авито ищут, а смотрят в этих сервисах. А они уже по объявлению показывают средний рынок, сколько можно заработать, сколько время продажи такой модели за такую цену и все остальное. У перекупа остается только приехть и проверить, соответствует ли состояние, и если нет, то скинуть на обнаруженный недостаток.

раскрыть ветку (17)
0

Так если человек хочет за машину 500, а верх рынка у них 600, то запас для перекупа есть. А если сторгует ещё 20, то и вообще хорошо. Если машина стоит 500 и перекуп предлагает 400, то это очень тупой, наглый и начинающий перекуп. Потому что в разы проще окажется отогнать и сдать в салон, который даст условные 450.

раскрыть ветку (4)
0
"тупой, наглый и начинающий перекуп".
Со временем из этих характеристик исчезает только "начинающий".
Насмотрелся я на них за месяц, пока искали машинку. Даже в салонах менеджеры - быдланы в большинстве, не говоря о тех, кто на дроме под видом собственников сидит.
раскрыть ветку (3)
0

Как бы вы не ненавидели перекупов, но тупой прям перекупом все же не будет. То что он может быть хитрожопым - не значит что он прям тупой. Тупой бы постоянно вмазывался в говно и сидел бы в минусах.
"Даже в салонах менеджеры - быдланы в большинстве"
Вы в каких-то конченых салонах были. В нормальных есть стандарты общения вплоть до записи разговоров бейджиком (как, например, в автомире)

раскрыть ветку (2)
Рыночная цена это весьма сложная цифра, -50тыщ там, +50тыщ тут. Можно очень очень долго искать машину и потратить кучу своего времени чтобы купить от хозяина, можно плюнуть и купить у перекупа переплатив соточку, не надо думать что у перекупов только хлам. Кто-то покупает условный айфон и кайфует, а кто-то ждёт пока он подешевеет до справедливой цены и не кайфует
Мы уже поняли, что ты перекуп
раскрыть ветку (2)

Дай угадаю, ты настолько умён, что когда у тебя нет аргументов оппонент становится:

-перепук

-чурка

-хо-хо л

-риелтор

-стошник

-тарелочница

-водитель фуры.

Главное что тебе живётся легко и голова нужна, только чтобы в неё есть и вообще всё збс!

раскрыть ветку (1)
0

Дай угадаю, ты настолько умён, что когда у тебя нет аргументов оппонент становится:

-перепук

-чурка

-хо-хо л

-риелтор

-стошник

-тарелочница

-водитель фуры.

"перепук" точно и, возможно, тарелочница. насчет остального не уверен.

0

Блять, да не даст он тебе 500 к. Единственное преимущество перекупа - быстро избавиться от своего ведра и выручить за него хоть какие-то деньги. Например, после ДТП или уже сильно уставшую. Нормальную машину за адекватную цену перекуп ты не продашь.

0

Если перекуп платит 500, тот реальный покупатель заплатит 600

раскрыть ветку (3)
1

Но вопрос то был в другом 😁

0

Не все перекупы работают только по сотням тысяч. Во многих сегментах норма это 30-50к на машине заработать. Типа продал 5 машин за месяц с таким доходом и уже норм себя чувствуешь. Или думаешь им тоже в кайф продавать машины по паре месяцев?

0

А бывает перекуп пролетает и продает дешевле чем купил. Прикинь, такое бывает. И салоны машины продают дешевле выкупа. Я сам покупал машину в салоне дешевле выкупа минус 300 от выкупа.

0

Я оч надеюсь, что ты не врач.

0

Ну вот я тебе колесо починю, в сервисе ты доволен, а что будет через час мне поебать. Такая логика?
Или тебе еще миллион примеров привести?

19

Перекуп всегда предлагает ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем реальный покупатель. Быстро - но мало. На кой хер на это соглашаться - не могу понять. Пара недель на продажу что-то решает? Ну окей...

раскрыть ветку (6)
2

Не всегда. Вы как-то уж сильно утрируете. Мне даже салон дал рыночную цену за сколько я бы сам выставлял. И мне было пофиг. Это они там следят за динамикой рынка и прочей херней, и забрав у меня машину за 1250 22 февраля продали её в конце марта за 1355 и к тому моменту это было даже дешево. Я же не буду все это мониторить, смотреть рынок и тд.
И реальные покупатели часто торгуются вообще не меньше перекупов.
Встречал я таких. Ой, что-то на турбине запотевание, это сразу -70 тысяч на новую турбину. Ой, что-то скрипнуло на неровности, это сразу минус сотка на новую оригинальную подвеску. Реальные покупатели тоже ой какие наглые часто бывают. Или у вас никогда не было что на Авито вам предлагают половину или даже треть от вашей цены? У меня вот бывало.

4

а я разве говорил, что нужно соглашаться? не хотите - не продавайте, никто не заставляет же. устраивает цена - продавайте. я в целом не понимаю - пришел человек покупать авто, авто продается за цену Х, покупатель говорит, сделай скидку 10к на бенз. ну ок, договорились. а потом продавец такой - а ты че, перекуп? не, нах, тебе не продам, буду искать того, кто для себя покупает.

так чтоли? мне глубоко насрать, кто у меня покупает авто. если меня цена покупки устраивает - пусть забирает. я цену своим авто всегда знаю и ниже рынка не продаю.

раскрыть ветку (2)

"а ты че, перекуп? не, нах, тебе не продам, буду искать того, кто для себя покупает." - ну да. я так делаю. в жопу идут перекупы.

раскрыть ветку (1)
0

ну флаг в руки, я не такой принципиальный, мне деньги важнее принципа кому продать авто.

к слову, каждый день висящего в продаже авто, стоимостью 3млн стоит 1300 рублей по текущей ставке на вкладе. т.е. в неделю это больше 9к потерянных денег.

0
Можно согласиться потому чтот нужны бабки срочно. Я перекупу продавал потому что у другого перекупа была интересная мне машина. Машина на тот момент продавалась 3 месяца уже и интерес бы вялый. Хотя цена ниже среднего и состояние хорошее. В итоге у перекупа моя машина тоже зависла на несколько месяцев
раскрыть ветку (1)
0

дважды лох. поздравляю

9

Разница в том, что ты перекуп и на слюну изошелся. Нужно все сделки проводить через МФЦ, чтобы она обязательно вешалась на покупателя со всеми записями и налогами хоть на неделю, хоть на месяц или год. Хочешь перепродать да пожалуйста заплати налог. Не хочешь иди работай на завод.

раскрыть ветку (6)
1

Через МФЦ все делать даже сами покупатели и продавцы не захотят в большинстве делать. У многих в ДКП машина купленная за 100к рублей, нафиг им проводить по-честному, чтобы попадать на большой налог?
Я когда столкнулся с этим, был удивлен, что таких реально много. Очень много. Переоформления между родственниками, подарки и подобное - все идет в основном через минимальные ДКП.

ты ебанутый? я к перекупам не имею никакого отношения, мне просто реально непонятно, какая разница, кому продавать тачку. я продавал и перекупам и конечным покупателям. мне до пизды вообще, кто ее купит. мне главное получить деньги, которые меня устроят, а что там дальше будет с авто - мне не важно

раскрыть ветку (4)
3

Посмотри Максима Шелкова. Такие как ты продают в пустоту не пойми кому и совокупляйся оно конём, а потом попадают в такую беду, что годами не могут снять авто с учёта платя десятки штрафов, если приставы ещё не списали всё. Рекомендую таким которым только сейчас получить деньги и не думать о будущем. С твоим рукописными ДКП можно многое накрутить.

раскрыть ветку (3)
2

Это если забил на все это. Я продавал машину и на 10й день в Госуслуги загрузил ДКП и снял её с себя. Что там дальше с ней - меня вообще больше не интересует и никак коснуться не может.

1
ОП, МИЗАНТРОП!

Что за хуйню ты несёшь?

Иди бабакину предъяви - он ножи делает и продает, хули он ваще? Вдруг его ножом кого-нибудь убьют?

1

его случаи обычно связаны с тем, что либо покупатель не чистый и хотел прокрутить какую-то схему, либо покупатель продал тачку и забил на то, чтобы снять ее с реги через 10 дней.

если не полениться и сходить в гибдд, чтобы снять с себа авто через 10 дней после продажи, то не случится абсолютно ничего.

15
Насеренил под сирень

Любая спекуляция без создания реального товара или услуги - один из источников разгона инфляции. Ярким примером являются банки, которые живут на спреде между вкладами и кредитами. Разница бывает достигает 10%. И вот эти 3-10% тупо создают из воздуха новую денежную массу потому что иначе населению кредит не выплатить. Разгон инфляции приводит к снижентю покупательной способности, что приводит к затовариванию складов и остановке производства, что приводит к потере рабочих мест и новому витку кредитования.

Так вот перекупы так же, увеличивая конечную стоимость товара, приводят к увеличению кредитного тела, а собственно и увеличению спреда и инфляции.

Единственное решение - запрет кредитования на спекуляционную деятельность, тогда деньги пойдут на развитие производств и следовательно к увеличению производительности и снижению себестоимости конечно товара и к снижению инфляции.

раскрыть ветку (10)

нет

источник разгона инфляции - рост зарплат

раскрыть ветку (1)
3

Не зарплат, а денежной массы м2

0
Ипотечникам это расскажи, покупаешь за 4 отдаешь 12-15. Вот квартиры и растут в цене. И остановить это невозможно
раскрыть ветку (5)
0

Отчего же? Финансовые пузыри, как рынок недвижимости, иногда лопается)

0

срений срок погашения ипотеки был 4.3 года до повышения ставки

ну и купил за 4 отдал 12 но через 10 лет квартира уже стоит 18

раскрыть ветку (3)
0
В том и дело что средний , многие квартиры продавали, гасили ипотеку и брали другую. Я ем мясо,ты капусту а в среднем мы едим голубцы.
раскрыть ветку (2)
0

И? Это как то отменяет сказанное?

раскрыть ветку (1)
Потому что человек в итоге один фиг с ипотекой, купил закрыл ипотеку и не отходя от кассы взял новую. Как правило продают квартиру для улучшение жилищных условий .

Ай саул, от души брат! Ещё немного, прозреешь, Ислам примешь, Альхамдуилля!

перекупы повышают инфляцию? такой дичи я еще не слышал)))

Так вот перекупы так же, увеличивая конечную стоимость товара

перекупы не увеличивают стоимость товара. перекупы ЗАНИЖАЮТ цену для продавца, торгуясь с ним, а потом продают авто по рыночной цене и разницу кладут к себе в карман.

а рыночная стоимость авто ну никак не зависит от перекупов, есть миллион других причин, которые сегодня влияют на цену.

1

Перекуп хорошую цену тебе не даст. Это первое. Второе - договор купли-продажи он своим именем не подпишет, а будет искать покупателя. А ты будешь находится все это время в интерпозиции. Что будет происходить за этот период с машиной - никому неизвестно

раскрыть ветку (5)
2

какой интерпозиции? через 10 дней снимаешь с себя авто в гибдд и забываешь о нем. насрать вообще, что там с ним будет происходить. а вопрос цены индивидуальный. если устраивает, то продаешь. не устраивает - не продаешь.

раскрыть ветку (1)
1

У перекупа - как правило не устраивает. В моем случае перекуп дал ожидаемо меньше рынка, разницу в доходе компенсировала выплата по ОСАГО. Все своих целей достигли.

1

Про ДКП чушь полнейшая. Вы когда нибудь продавали вообще машину?
Как перекуп у меня заберет машину не заполнив свои данные в ДКП и не поставив подпись? То что он там будет пытаться ещё другой ДКП сделать что как будто покупателю продал я, а не он - мне вообще плевать, потому что на 10й день я загружаю ДКП на Госуслуги и делаю отчуждение машины с себя. Всё, дальше меня ничего не касается.

раскрыть ветку (2)
0

Сам ты чушь

раскрыть ветку (1)
0

Чушь и ещё какая. Ты продаешь машину и у тебя не остается на руках ДКП что ты продал перекупу? Что за сказки? А то что он там потом будет пытаться переписывать, подделывать подписи и прочее - это уже тебя не касается. Продал, получил ДКП, через 10 дней сделал отчуждение. Все.
Если ты заранее продаешь перекупу машину и подписываешь ему пару пустых ДКП, то ты сам себе злобный буратино.

1

Перекупы не дают нормальных цен. Они душат. И ты, как баран, ведешься на разводки. И потом уверенно думаешь, что то, сколько тебе заплатили - есть те деньги которые тебя устраивают. В реале это ты развёлся на тупую брехню этих утырков.

Расстрою тебя, ай яй яй

раскрыть ветку (1)
2

что значит нормальных цен? перед тем, как продавать авто, я изучаю рынок, чтобы понять, какая у моего авто рыночная цена. это и есть та цена, которую я считаю нормальной. если приезжает перекуп и начинает толкать дичь, что я не шарю и сильно завысил цену, я его просто нахуй шлю и все. нравится - бери, не нравится - до свидания.

а качать продавцов на тему, что они не шарят и что авто по факту утиль и они, так и быть, дадут за него половину цены работает только с совсем лохами.

1

Вот когда пойдешь покупать, то тогда не ной, что вокруг одни перекуры

1
Когда будешь авто с регистрации снимать, после того как штрафы начнут приходить и хорошо если без криминала, подумай ещё раз над своим вопросом
раскрыть ветку (6)
0

если есть дкп, то насрать вообще, что там с авто. все штрафы элементарно обжалуются через госуслуги. даже если есть криминал, то показываешь ДКП и свободен. на 10 день снимаешь авто с регистрации и все

раскрыть ветку (4)
3
А дкп нотариально заверенный? А, нет, просто записка/распечатка с указанием паспортных данных(их же нигде нет в свободном доступе) и закорючкой. Никак же не опровергнуть такой серьезный документ...
раскрыть ветку (3)
1

Здрасте приехали. Если бы ДКП нужно было нотариально заверять, они бы при каждой продаже заверялись, иначе бы на учет не ставили.

0

ну и дальше то что?

через 10 дней снял авто с себя и забыл о нем. в случае вопросов показываешь ДКП. а бремя доказательства, что он фейковый уже не на тебе.

0

То есть в ГИБДД без нотариальной заверенности канает, на госуслугах канает, а вам не канает?

0

Херня. Приходили мне 2 штрафа, после продажи авто, а следующий день. Оспорил с прикладыванием ДКП и их сняли.

0

Перекуп берег авто на одном рынке, и на этом же рынке его продает. Ценность его работы стремится к нулю, при этом вред всему рынку. А именно, стоимость машин раздувается.

Понятно, что как и отдельный человек вы следуете своим интересам, но гражданский долг постараться обойтись без них.

0
Снять машину с учета проблемно, если дкп не через госуслуги. Я б также продавал принципиально. Заодно и перекупы отсеятся.
раскрыть ветку (7)
1

Вообще никаких проблем. Просто ноль. Делал так дважды.
Заполняешь заявление на госуслугах, прикрепляешь рукописный ДКП и до свидания

раскрыть ветку (2)
0
С добрым утром. Еще с марта так нельзя.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я в 22м году легко такое сделал. Очень быстро и удобно. Почему это убрали - не понимаю.

0

в чем проблема? сходить в гибдд ножками или загрузить скан дкп на госуслуги?

раскрыть ветку (3)
0
На госуслугах скан уже не канает с марта этого года. Поэтому я пошёл в гибдд. Думал по живой очереди пройду как-нибудь(записаться через госуслуги тоже нельзя). Отпросился с работы. Пришёл. Живой очереди нет. Запись через терминал 15летней давности, типа нажимаешь букву и 2 секунды ждёшь. А там целое заявление надо накатать. У меня еще работа с частыми командировками. Чего там будет через 2 недели я не знаю. Плюнул и ушёл. Через месяц новый владелец все-таки поставил машину на учет(спустя 3 месяца после продажи)
раскрыть ветку (2)
0

Ну это проблема не ДКП или системы в целом, а конкретного ГАИ.

Мы месяц назад покупали Москвича (который 412) у вредного мужика, он сходил, заплатил в ларьке при ГАИ, ему там сделали точно такой же ДКП, как мы привезли, правда, талончик ему взяли на снятие с учета.

У нас для живой очереди два или три дня, остальное - по записи, причем большинство через госуслуги, а через терминал - те, у кого лапки.

раскрыть ветку (1)
0
Тут на пикабу обсуждали, что много где трудности с записью на снятие с учета. Читал, что есть мфц, которые могут выполнять часть функций гибдд, но у меня таких в городе нет.

Перекуп?

2

Рабочая схема. Указал госуслуги и из лишних позвонили только два автосалона, и то хотели сразу выкупить. Звонки только от покупателей без мозгокрутства.

2

Тут даже был поэтапный план, как действовать. Возможно сейчас стало чуть проще.

1
Не соглашусь. Перекупы разные бывают. В основной массе этот да барыги мерзотненькие. Но я два раза покупал машины у перекупщиков и ни чуть не пожалел. Да они продавливают продавцов авто или выхватывают те машины которые продают срочно. У нас в сервисе были перекупы постоянные клиенты, некоторые делают тяп-ляп лиш бы смотрелось. А были которые все нормально ремонтировали и диски с колодками меняли, если им пиздец и красили в нормальной малярке, а не у Ашотов.
21
Мысли с послевкусием

Если у них никто покупать не будет то это им приговор. Но всем же хочется машинку со скрученным пробегом и шпаклевокой потому что она мытая во всех местах.

раскрыть ветку (26)
18

Будут у них покупать всегда. Потому что на вторичке мало беспроблемных авто, тем более сейчас. А перекупы продают машины из низа рынка, красят губы и обманывают покупателя. А покупатель и рад обманываться - ему нужна хорошая машина и недорого.

раскрыть ветку (8)
17

Да если бы перекупы сидели по низу рынка, то и вопросов было бы к ним меньше. Пусть себе гниль с баллончика красят, меняют битые элементы по дешману и пылесосят и моют салон за полчаса, делая машину более привлекательной на первый взгляд. Проблема то в том, что можно покупать нормальный авто дороже его средней рыночной стоимости и за одну цену будет 2 предложения, где первый вариант с пробегом в 50к, а второй вариант с пробегом в 45к, но по факту там уже 100+ или даже 200+ тыс. км и перекуп крутанул пробег и пытается в открытую набрать покупателей, выставляя авто из среднего ценового диапазона в другом ценовом и изношенности машины классе. И вот лично я, когда понимаю, что продавец - перекуп, то сразу умножаю пробег вдвое и представляю, что тут точно есть скрытые неисправности и проблемы. И с этими новыми данными понимаю, что за эту цену я однозначно такую машину не куплю и, собственно, зачем мне вообще тогда изначально было встречаться с перекупом. Поэтому чтобы не тратить впустую время, стараюсь их обходить за километр.

раскрыть ветку (1)
0

А частник не может пробег скрутить? Или купить уже с скрученным?

11

А кому нужна плохая и дорого? Я вот хочу быть богатым и здоровым, а вот бедным и больным быть не хочу.

раскрыть ветку (4)
11
Ну так не будь им — это же твой выбор! Выйди из зоны комфорта и стань здоровым и богатым!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2

Стань миллионером

Иллюстрация к комментарию

Значит ли, что быть бедным и больным, комфортно?

раскрыть ветку (1)
0

Если ты привык к этому - то да.

0

на вторичке мало беспроблемных авто, тем более сейчас

Так было всегда. И так будет всегда

3

Попробуй объяснить это всем.

А ну вот то тоже.

1

Да, и многие люди только рады обманываться.
Человек покупал Туарег с пробегом 270, и облазил вообще всё, он был идеален. Купил, и все равно ныл, что можно ли пробег мне скрутить, не могу я когда эта цифра перед глазами маячит.

0

Просто напомню, где сейчас можно купить машины: 1. Новый автоваз 2.Америка Европа со всеми сопутствующими сборами

3.Перекупы 4.Физики

раскрыть ветку (14)
6
Где салонные китайцы в твоём мире?
раскрыть ветку (1)
1

5. Новый китаец, сорян.

4

напомню, где сейчас можно купить машины: 1. Новый автоваз 2.Америка Европа со всеми сопутствующими сборами. 3.Перекупы 4.Физики

А раньше были другие пункты?

раскрыть ветку (11)
1

Конечно. Раньше у нас были официалы ещё пары десятков других марок. А теперь Лада, Китай, или привозные из-за границы с конскими наценками.

раскрыть ветку (10)
0

Раньше-то дилеры бесплатно раздавали машины, ага

раскрыть ветку (9)
0

Раньше выбор был и реальная конкуренция. Что в принципе хорошо сказывалось на ценах. А сейчас кто конкурирует? У Черри сколько там марок? Штук 7? Им между собой какой смысл конкурировать? Черри все равно будет хорошо, какую бы из марок не купил пользователь.

раскрыть ветку (8)

Насколько хорошо это сказывалось на ценах? Вот допустим в 2014-м году какую новую машину ты купил в автосалоне?

раскрыть ветку (7)
0

В 14м не купил. Купил в 19м и в 22м.
И был выбор и была конкуренция. Одна и та же машина в разных салонах могла отличаться по цене.

раскрыть ветку (6)

На некоторые неходовые модели скидки были. Но не более того

раскрыть ветку (5)
0

Брал одну из самых ходовых моделей из ТОП 10 по продажам в России.
Машина Лям, скидка 50, и гос программа -10%, итого машина за лям в круг вышла 884 вместе с КАСКО.

раскрыть ветку (4)
3
Хочешь Ниву Шевроле
продам? Хозяин. Так не кто не звонит кроме перекупов.
раскрыть ветку (6)
0

Может цену просто задрал? Частая фигня, когда "моя-то самая лучшая, а все остальное на рынке хлам".

Очень часто с этим сталкивался. И даже человеку показываешь рынок, показываешь цены, другие варианты, что вот, в 70 км от города машина на сотку дешевле, а вот пробег меньше и комплектация богаче и тд. И у многих одни и те же ответы: да там скручено, а зачем смотреть в 70 км (а за сотку хули бы и не смотаться), да не может быть такой цены - она битая. И все в этом духе.

раскрыть ветку (5)
0
Поставил по верху рынка. А может свезет?))). Если человек хороший то всегда можно договориться. Прежде чем цены ставить поблизости почти все объездил посмотрел. Год постарше у меня но состояние лучше. Не купят сам выезжаю на ней иногда, машина не плохая.
раскрыть ветку (4)
0

Ну вот вам и причина. По верху рынка))
Кто-то начинает смотреть машины по верху рынка? Нет. А начав смотреть с середины или снизу, шанс что он до вас доберется маленький. Потому что посмотрев 20 машин посередине рынка человек скорее всего уже купит себе что-то.

раскрыть ветку (3)
0
Без проблем. Я не тороплюсь и дёшево не отдам. Вложено в нее реально хорошо. Да и покупал ее только по одной причине, просто всегда хотел Ниву)). Вот и вкладывался в нее. Пирожки для души а не езды))). Наигрался так сказать. Выезжаю иногда конечно.
раскрыть ветку (2)
0

По моему опыту такие машины висят долго и редко продаются по желаемой цене. Просто наступает момент когда понадобились деньги или появился интересный вариант и тогда цена машины становится адекватной, или даже заниженной и она продается.

раскрыть ветку (1)
0
Ну может быть так и будет, не отрицаю, даже наверное скорей всего. Сейчас просто какие есть проекты в мыслях на те не хватит даже с учётом продажи добавления то что есть. Смысла тогда сбавлять нет. Тем более снега нет. Чем больше снега зимой тем дороже нивы))). Вообще переделать минивэн для поездок с семьёй классно, но не потяну его сейчас даже покупку, не то что последующую переделку. Приценивался уже. Но когда нибудь всё равно воплощаю в жизнь. Может потом и ездить уже не захочется, но это не важно. Важен сам процесс покупки , доведения до нормального состояния и переделки.
5
Ну есть и нормальные. Что то среднее между классическим перекупом и подборщиком.
Они и не скрывают что перекупы.
Общался с парой человек таких.
Знакомы у таких покупали , и всё хорошо.
1

В точку. Если машина прям слишком сладкая и цена приятная и висит уже пару недель в продаже, то это не вы такой уникальный и везучий и машина ждет именно вас - это машина с нюансами, которая либо не устроила перекупов, либо уже продается от перекупов.

1

Вопрос цены. Смотрите не по низу рынка и будет вам счастье

1
Текёт и изменяеться

и куда девают, прячут?

0
Потому что обычный покупатель не будет платить за подписку «премиум» на авто.ру, а перекупы платят. И новые в базе машины сначала они видят, а уже потом все остальные.
раскрыть ветку (1)
0

Обычный человек возможно будет платить за подписку и точно за доп. инфо по авто, если он хочет реально хороший вариант не у перекупа купить.

А кроилово ведёт к попадалову. (с) рунет.

0

Никаких проблем.

Достаточно не верить сказкам перекупов, что не у перекупа сложно купить авто.

Идём на auto.ru, ищем авто с историей пробегов, во владении от двух лет.

Вместо кучи денег помогальщикам 1 раз в жизни покупаем за 30К-50К хороший толщиномер.

И начинаем кататься и смотреть подходящие варианты _от середины рынка и дороже_. Если по осмотру ок, везём авто на диагностику и фотаем на сотовый весь список ошибок. Далее едем домой и по форумам ищем что за коды и сколько может стоить ремонт.

Сравниваем несколько авто и выбираем самый приятный вариант по цене покупки + полного ремонта.

Внезапно, найти подходящее авто в Москве и области можно за месяц, не отрываясь от основной работы.

И да, ДКП только через Госуслуги. Если вдруг "что-то глючит", "странно что машину не находит" и прочее подобное, разворачиваемся и уходим. ДКП на Госуслугах это гарантия того что вы добросовестный покупатель, если что пойдёт не так.

Альтернатива, - ДКП у нотариуса.

И да, должен быть обязательно оригинал ПТС.

Дубликат более-менее норм, если б/у брать в хорошей сети салонов (типа официальных дилеров мономарки, например, Субару ещё с 1990х, или Мэйджора, Автомира и т.п.), это не даёт 100% юридической чистоты, но сильно снижает риски.

раскрыть ветку (4)
0

Начну с того, что нотариус - это пугало. По сути он ни за что не ответит если средний юрист все оформит в любую сторону.

Второе это то, что пока ты будешь разбираться гирляндау с приборки, машину уже уйдёт.

Тем более, если ты собираешься еще выбирать там какое то время после осмотра.

Перекупы нассут в уши о проблемах и покажут налик. Не с первого захода, так со второго или третьего машину уходит. Это буквально, 2 дня с подачи объявы, если ценный экспонат, ты уже не найдёшь

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно. Хороший вариант по хорошей цене уходит через пару часов после того как объявление подал.

Точнее оно ещё на авто.ру не появилось, а уже звонят))

0

За 30-50к проще подборщику заплатить. Я например сам вообще в машинах не шарю

0

А что не так с дубликатом ПТС?

У меня вот у сестры дом сгорел вместе с доками, получала дубликат.

0
Вот и получается, что что-то более-менее годное, можно купить только у перекупов ))) ведь они выхватывают это из рук... А тс предлагает сразу же разворачиваться и уезжать )))
раскрыть ветку (1)
0

до сих пор круги по двору наворачивает

Жить хотят, и не только макарошки кушать. Спасибо геостратегу, за нашу счастливую жизнь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы