2813

Ответ на пост «Как не быть муд***м?»5

А у меня вообще интересная ситуация. Скорее обратная. Директорат с меня постоянно требует, чтобы я был на рабочем месте. Но у меня этих рабочих мест несколько: лаборатория, офис, склад (неожиданно), завод. Да, в общем, и дома часто бывает рабочее место. Сотрудников же своих я вообще ни в какие рамки не ставлю. Все приходят когда удобно, чтобы выполнить свои задачи. Условно: задача синтез, который длится 8 часов, да только ещё сперва подготовка 1,5-2 часа, а потом ещё охладить, слить, проанализировать. Кто-то приходит в 08:00, уходит в 15:00, кто-то приходит в 12:00, уходит в 20:00. Перераспределяют кто что делает, перекрывают друг-друга. Если делать сегодня реально нечего, например, вчера всё сделали, сегодня проанализировали, новый синтез затевать - так это до пол ночи торчать, так и, с моего позволения, расходятся по домам. Надо задержаться - задерживаются. Есть задача, надо её выполнить. И, в общем, всегда задача выполнена в срок. Если у кого какие дела - не проблема, идите! Только главное, чтобы работа не страдала! Да, конечно бывает, кто-то уходит, ищем сотрудников. Испытательный срок сразу отметает тунеядцев, или не заинтересованных в профессии людей. Так что мои сотрудники самоорганизованы, ответственны, замотивированы, и, самое главное, я могу им доверять. И они мне доверяют. Не это ли самое главное?

104
Автор поста оценил этот комментарий
Проверьте, пожалуйста, что всё, действительно, так эффективно, как вам субъективно кажется.
Я руководитель с очень мягким изначально отношением, всем иду навстречу по режиму.
Так вот, замечаю, что изначальная благодарность и стремление сделать свою работу сменяются пофигизмом очень часто. Причем люди искренне не понимают и как аргумент приводить начинают свои личные частные потребности.
Из последнего сотрудник две недели не отвечал на сообщения - у него там жене помочь надо было (вот так и отпускай на удаленку) а так бы в офисе работал и работал - нужно было бы по своим делам брал бы отгул
У другого все совещание дети орали (ничего не поделаешь - жена кудато ушла) ну так на следующую встречу будь добр присутствовать в офисе.
Но к чему я это всё. Я начинаю требовать присутствия в офисе, когда замечаю, что эффективность снизилась
раскрыть ветку (1)
16
Да не сказал бы. Те, кто пытался сесть на шею или филонить - уже не работают.
7
Миска рис, кошкожена

Не например. Это химик. Других работ с синтезом на 8 часов я не знаю)

раскрыть ветку (1)
3
Химик и есть!
83

Хайзенберг, ты?

раскрыть ветку (1)
1
Не, это низя!!
Хотите устроиться? Так там испытательный срок какой-то. И видимо бесплатный, раз речь про замотивированость пошла.
раскрыть ветку (1)
1
Я вообще хз как Вас жизнь помотала, но у нас даже на испытательном сроке платят полную зарплату, срок в срок, копейка в копейку, как и договорились на собеседовании. Сначала люди удивляются, потом, либо начинают работать, либо нет. Мотивация - это премии.
23

А бывает и так, что при таком подходе в определённый момент сотрудники понимают, что работают раза в полтора больше, чем положено, и это за вполне среднюю зарплату. Без переработок, без ночных, зато приходят и уходят когда им удобно, и вроде всех всё устраивает, и даже как-то неудобно начальнику говорить, что ты перерабатываешь по факту или о повышении зарплаты просить - ну, зато график же удобный!

То есть получаем идеальных работников, но тут главное не "пережать" - а то в один момент люди вдруг поймут, что они ВСЁ своё время на работе проводят, а мотивация несоразмерна.

раскрыть ветку (1)
0
Всё подсчитано. Я, как начальник, не могу не вести учёт рабочего времени. Если кто-то перерабатывает, я это вижу, впрочем, как если кто-то недорабатывает. Поэтому стараюсь по итогу месяца всё сбалансировать. Иногда балансировка на два месяца приходится. Самое главное - мне нужно, чтобы люди были заинтересованы в результате их работы. Поэтому и такое отношение.
показать ответы
0
>Не это ли самое главное?

Алло, ну как там с деньгами?
раскрыть ветку (1)
0
Деньги есть!
показать ответы
0
Такс, номер отдела кадров моно?:)
раскрыть ветку (1)
Почту в студию.
показать ответы
0
Ок. Есть ли обученте и где работа?:)
раскрыть ветку (1)
Санкт-Петербург. Собственно, испытательный срок и есть обучение. У кого-то длился месяц, у кого-то два. Если три, то уже прощаемся.
показать ответы
0
А зп какая? Возьми к себе:))
раскрыть ветку (1)
Финансовые вопросы не могу разглашать, увы. Подписан.
показать ответы
1
Как к вам устроится?! Куда приехать?))
раскрыть ветку (1)
Если есть высшее профильное (полимерная химия) образование и стаж работы - обсуждаемо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы