Ответ на пост «Как красивая картинка оказалась какашкой»5
У меня недавно была неприятная ситуация с предоплатой не гостиницы, правда, а такси. Причем, я почти сразу поняла, что дура.
Прилетели мы с мужем к моему старшему сыну. Он в Краснодаре живет, но аэропорт уже три года закрыт. Потому самолет был до Сочи, оттуда планировали поездом в Краснодар. Почему опоздали на поезд я писала.
В общем ситуация такая: половина двенадцатого ночи, билетов на поезда нет, возможно, будут на автобус, но утром. Мы с мужем устали. Вторые сутки в дороге, полноценно поспать удалось всего пять часов. Таксисты, естественно, предлагают свои услуги. За 200 евро из Адлера в Краснодар. Позвонила сыну. Тот сказал, что может посмотреть такси через приложение. Это будет порядка 16 тыс. Но не факт, что вот прямо сразу и бегом повезут.
А местные таксисты предлагали сразу. Перевела мысленно евро в рубли, получалось 18 тыс. Немного дороже, но не критично.
Сразу замечу, что в Адлере мафия таксистов, что те цыгане. Налетели, уболтали. Один вроде распорядителя. Он созвонился, тут же приехал парень, который готов отвезти прямо "до квартиры в Краснодаре" -- это слов того "распорядителя". И потребовал деньги за проезд сразу, так как он рассчитывается с таксистом, а не мы. Я и заплатила.
Зря, конечно.
Уже на въезде в Краснодар таксист (армянин) заявил, что договаривались доставить нас до Краснодара, а по городу он не собирается ехать. Мол, доплатите. Напомнила ему, что как раз договор был, что до дома. Тот уперся и припарковался у обочины. Я представила, что мы сейчас выйдем, начнем искать другое такси, перегружать багаж и прочий геморрой. Проще доплатить 10 евро (рублей у меня не было).
Пока ехали по пробкам (8 утра), армянину пришло в голову, что можно еще с нас денег срубить. Начал заливать, что у него перевес, багажа слишком много и автомобиль прямо на износ работает (в багажнике был один чемодан и две сумки весом по 9 кг).
Нам нужно было до дома 132, а он остановился у 130 и заявил, что 10 евро это считай ни о чем, поездка по городу дороже стоит. Но мы-то почти доехали. Я звоню сыну, прошу подойти. Армянин прикинул, что-то и все же довез до нужного адреса. Потом пытался с сына доплату стрясти. Был послан далеко и почти цензурными словами.
Ну собственно, сама виновата, что получила такую ситуацию.
Лига Юристов
39.3K поста39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.