1294

Ответ на пост «Как из бутылок делают матрасы»5

Давно я ждал такого поста, и просто огромное счастье, что он от Чистомэна.

Я полностью поддерживаю Чистомэна и прочие инициативы за чистоту окружающей среды!

Но. Как мы видим из репортажа, пусты пластиковые бутылки это не мусор, а ценное сырье.

Отступление. Я работал, и работаю в строительстве связанном с добычей и транспортировкой нефти и газа. И прекрасно представляю себе весь процесс, от геологии, до пластиковых шариков. Конкретно тянул трубу из Каспийского моря на завод Ставролен, работал строительстве других трубопроводов, компрессорных и насососных станций, обустраивал месторождения, строил и стою сейчас завод. Это огромные средства, титаническая работа, в результате которой мы получаем полиэтиленовый шарик, который потом можно переплавить в любое изделие: в бутылку, в пленку, в стол, в стул, в утеплитель.

А тут хуяк этот самый готовый полиэтилен лежит по берегам рек безхозный. Никому не нужен.

Если бы переработчики хоть малую копейку платили за это сырье. А это, ребята, сырье, не мусор. Бомжи бы глотку друг другу перегрызали за участок на котором свинячат ебаные отдыхающие.

Но нет. Переработчику надо на халяву. Чтстомэн пусть задаст тренд, потратим лучше на рекламу раздельного мусора, а потом еще и штрафовать будем за неразделенный.

Давайте разделять мусор. Но разделенный мусор на пластик, бумагу, стекло, металл это не мусор, это ценнейшее сырье.

Не охуела ли буржуазия очередной раз?

Про рентабельность если начнете рассказывать, я вам про рентабельность расскажу.

Чистомэну респект.

Лига Чистомэна

3.1K поста5.7K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика