26

Ответ на пост «Как держать дефицит?? Мне не удаётся»1

Из своего опыта могу сказать, что колда с 90 худел до 72кг, где-то в районе 80 кг одного питания стало недостаточно, пришлось подключать спорт, и строже следить за дефицитом, эклеры и прочий профицит разрешаю себе 1 раз в неделю, стало своеобразным ритуалом, от молока в кофе отказался, т.к. оно очень хорошо помогает сохранять жировые запасы, перешёл на бамбл, калорийность та же, но худеется лучше. Из спорта Сначала это были бег и вело, но в итоге перешёл на быструю и продолжительную ходьбу, научился выделять на это по 2 часа в день, стараюсь физически упражняться во дворе - турник/брусья, дома - отжимания, планка, бёрпи или в зале, в итоге дефицит поддерживается легко, и мышци важны как очень важные потребители энергии, так же они меняют структуру тела. минималку в шагах не воспринимаю, любые фит-браслеты и смарт часы могут всё конвертировать в калории, у меня в день минимум 750 ккал активности, чаще больше.

И теперь самое главное, уже после того как целевой вес достигнут - новые привычки активностей и питания с вами остаются на всю жизнь, иначе будет откат. Так что нужно стараться выбирать активности и спорт по душе, чтобы хотелось продолжать. Ещё очень важно знать зачем вам всё то, что вы делаете, зачем вам эти сантиметры и вес, чтобы что? Без внятной мотивации можно и не приступать.

Мне например мой целевой вес был важен по двум причинам:

1. Физический комфорт - менее жарко летом, проще передвигаться пешком, меньше устаёшь

2. При весе менее 80 перестала болеть поясница и прогрессировать артроз коленного сустава

Бонусом красивое тело и повышенная самооценка

Мы худеем!

5.7K поста22.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы