28

Как держать дефицит?? Мне не удаётся1

*Пока сформулировала пост, вроде как нашла ответ на свой вопрос. Но все равно выложу, может умные/опытные люди что ещё подскажут. *

Цель: похудеть на 6-7 см в попе, и на столько же в талии. Кг тоже хотелось бы меньше, но если честно, общий вид мне важен в первую очередь.

Дано: 33 года, 71кг, рост 169, среднее сложение. Полтора года назад родила.

Очень долгое время весила 65кг, за пол года до беременности резко набрала 3 кг, за девять месяцев было +13 кг (81.3 кг), через неделю после родов весы показывали 74кг. Сейчас 70-71.

Что я сейчас делаю чтобы похудеть:

1. Стараюсь высыпаться (детёныш просыпается пару раз за ночь, так что удается когда как)

2. Заебла все онлайн калькуляторы и чат gpt чтобы посчитать свой уровень дефицита. Учитывая мою активность (к которой у меня больше всего вопросов), мне посчитали в целом 1970ккал поддержки, а примерно минус 13% будет 1700ккал для дефицита. И я стараюсь его держать.

3. По 1.2 – 1.5 г белков на кг. Сначала было сложно, но потом привыкла и редко добираю меньше сотни за день.

4. Активность сейчас малость на спаде (ибо погода), а так обычно каждый день вожу ребенка на площадку, а как устанет кладу в коляску и нашагиваю по ещё 6-7к шагов (до 8-9к обычно добирается дома, если активный день).

5. Ем трижды за день, стараюсь не перекусывать ибо чаще всего именно перекусы у меня ведут к срывам. Если хочется сладкого – стараюсь вписать в дефицит, и ем после еды.

С чем у меня проблемы/вопросы/требуется помощь:

1. В конце калорий остаётся ещё много голода. Ужинаю я примерно в 19, иду спать а ~22.30 или чуть позже, и чуть что иду на кухню и перехватываю то пару орешков, то кусок хлеба, то чашку молока. А иногда все вместе. И получается что день по нулям, и никакого дефицита не случилось. Если так не делаю, то не могу уснуть. Ибо голодная. Я не знаю что с этим делать.

2. При ПМС готова сожрать слона. В ход идут соления, и варение, и все что найдется в холодильнике. Как с этим справляться?

3. Я недостаточно двигаюсь наверное. Буду делать через день по 30мин кардио.

4. Пиколинат хрома и триптофан – у кого есть опыт или знания? Стоит пробовать?

Прочие уточняющие детали:

Сначала перечислю чем горжусь в своем питании, потом чем не очень.

Итак, горжусь:

– не ем сухариков, чипсиков, мармеладов и т.п.

– чай без сахара (с 2013), кофе без сахара и сиропов, но с молоком.

– никаких газировок, почти никогда (муж приносит разное, могу изредка глотнуть только колу зеро).

– Энергетики едва ли пробовала, мне честно не понравилось.

– в большинстве своем готовлю дома

– фастфуд ем пару раз в год только (очень люблю, но в наших еб*нях его просто нет, потому так).

– вина (особенно игристого) могу выпить только по праздникам (но это не моя заслуга, у меня просто тахикардия и/или хреново потом, раньше раз в месяц стабильно были пару бокальчиков.

– очень стараюсь есть только когда голодная, а не когда всегда)

Да и вообще радуюсь что у меня вроде как нет РПП, я не наказываю себя едой, не виню если что съела, не обещаю себе что отработаю в спортзале, не настраиваюсь что сегодня объемся, а завтра устрою голодовку. И не начинаю с понедельника. Я просто каждый день стараюсь кормить себя качественно, а вот с лёгким дефицитом – большие трудности.

Ах да, ещё несколько лет назад читана книга Бронниковой, после чего мне и стали невкусны сухарики и всякое такое, а ещё я перестала есть до состояния "объелся" (что былаало пару раз).

Что меня печалит:

– могу (и переедаю!) круассанами. Обожаю, свежие, классические без ничего. Да и вообще, фастфуда поблизости у нас нет, за то кофеен с разной выпечкой очень много. Ну и вот.

– я тот ещё Рокфор (который персонаж) – обожаю всякие сыры, но они сука такие дорогие! Но все равно если попадется, съем подчистую.

– скрываюсь на горячий шоколд (который в банках продается, на вроде какао). На обычный тоже, классический, черный.

– люблю мороженное, и ем. Если запрещаю себе, то потом вместо одной съем три. Так что не запрещаю.

*Хотела из галереи добавить скриншот с моими тарелками, но ещё не разобралась как. Этой мой первый пост на ресурсе*

Мы худеем!

5.4K поста22.1K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.