3

Ответ на пост «Как делают колбасу»11

Вариант простейшей колбасы для жарки, сможет сделать каждый.

Жареная украинская колбаса.

Хотя эта колбаса никакого отношения именно к Украине не имеет.
Подобную колбасу делают во всех странах, от Китая до Мексики.
Только наполнение отличается.
Просто так назвали в СССР.


Проще не бывает, промахнуться невозможно!
Будет вкусно, готовится просто, как полуфабрикат так и тепловая обработка элементарные.
Самое сложное - это иметь готовую свиную череву, либо что-то подобное для набивки.
Сейчас всё это можно купить даже на маркетплейсах.

Колбаса Украинская Жареная Высшего Сорта (ГОСТ 16351).
Можно найти в интернете и делать именно так.

Я немного изменил рецепт в сторону своих предпочтений касаемо этого продукта.

На 1 кг. Полуфабриката:

Мясная составляющая:
Грудинка свиная 400 гр.
Окорок свиной 450 гр.
Хребтовый шпик 150 гр.

Специи:

1.6% соль; 0.2% сахар; 0.25% свежемолотый черный перец; 0.25% свежемолотый кориандр; 0.25% измельчённый сухой лавровый лист;
2% измельченный свежий чеснок.

Мясо - без предварительной выдержки в соли и специях.
Никаких допусков по температуре сырья нет.
Хотя общие рекомендации при изготовлении колбас не превышать 12° лучше соблюдать.

Приготовление:
250 г окорока режете очень мелкими кусочками,
Оставшийся окорок, хребтовый шпик и грудинку вместе с чесноком (чеснок можно отдельно порезать помельче) пропускаете через мясорубку с самой крупной решёткой.
Все специи разводите в 10% бульона либо холодной воды.
Всё вместе основательно перемешиваете.
Набиваете в череву колбасным шприцем либо мясорубкой что у кого есть.
Делаете обвязку шпагатом или не делаете, как вам нравится.

После этого можно просто заморозить и потом доставать иногда и не размораживая жарить в духовке или на сковороде.
Если делать по ГОСТу, там немного другая схема, но это не обязательно, на вкус не влияет.

Ответ на пост «Как делают колбасу» Колбаса, Взгляд изнутри, Волна постов, Ответ на пост, Длиннопост