Ответ на пост «Как делают колбасу»11
Вариант простейшей колбасы для жарки, сможет сделать каждый.
Жареная украинская колбаса.
Хотя эта колбаса никакого отношения именно к Украине не имеет.
Подобную колбасу делают во всех странах, от Китая до Мексики.
Только наполнение отличается.
Просто так назвали в СССР.
Проще не бывает, промахнуться невозможно!
Будет вкусно, готовится просто, как полуфабрикат так и тепловая обработка элементарные.
Самое сложное - это иметь готовую свиную череву, либо что-то подобное для набивки.
Сейчас всё это можно купить даже на маркетплейсах.
Колбаса Украинская Жареная Высшего Сорта (ГОСТ 16351).
Можно найти в интернете и делать именно так.
Я немного изменил рецепт в сторону своих предпочтений касаемо этого продукта.
На 1 кг. Полуфабриката:
Мясная составляющая:
Грудинка свиная 400 гр.
Окорок свиной 450 гр.
Хребтовый шпик 150 гр.
Специи:
1.6% соль; 0.2% сахар; 0.25% свежемолотый черный перец; 0.25% свежемолотый кориандр; 0.25% измельчённый сухой лавровый лист;
2% измельченный свежий чеснок.
Мясо - без предварительной выдержки в соли и специях.
Никаких допусков по температуре сырья нет.
Хотя общие рекомендации при изготовлении колбас не превышать 12° лучше соблюдать.
Приготовление:
250 г окорока режете очень мелкими кусочками,
Оставшийся окорок, хребтовый шпик и грудинку вместе с чесноком (чеснок можно отдельно порезать помельче) пропускаете через мясорубку с самой крупной решёткой.
Все специи разводите в 10% бульона либо холодной воды.
Всё вместе основательно перемешиваете.
Набиваете в череву колбасным шприцем либо мясорубкой что у кого есть.
Делаете обвязку шпагатом или не делаете, как вам нравится.
После этого можно просто заморозить и потом доставать иногда и не размораживая жарить в духовке или на сковороде.
Если делать по ГОСТу, там немного другая схема, но это не обязательно, на вкус не влияет.
