511

Ответ на пост «Как бросить курить?»4

Ну, постараюсь кратко. Курил примерно с 10 или 11 лет. Бросил в 31. Путь был сложный, но возможный. Бросания на силе воли хватало на несколько часов. Ален Карра смотрел фильм, книгу не читал, мне не помогло. Примерно с 26 лет пробовал минимизировать вред - айкос, вейп. Примерно в 30 был сильный стресс - сокращали на работе, смерть матери, пил Афобазол. Для себя отметил, что при курсе афабозола могу не курить без проблем 2-4 часа. Прочитал внимательнее инструкцию, помимо антидепрессивных свойств, он купирует синдром отмены при отказе от курения и от бухла. Запомнил это. Примерно год настраивал себя на отказ, делал себе некоторые психологические установки... Перешёл с вэйпов на обычные сигареты , без всяких кнопок и ароматизаторов, их проще бросить. Начал пить курс афабозола. И когда почувствовал - придумал себе красивый ритуал - последнюю сигарету выкурил в полночь после работы, на берегу моря. Выкинул оставшиеся сиги и зажигалку. Самому себе сказал что я накурился, и мне пока что не хочется. И что я всё таки курильщик - когда захотел, тогда и закурил, просто мне не хочется и лень идти в магазин за сигаретами. Всё вышенаписанное можете воспринимать как бред. Но я не потребляю никотин с 25.07.24. И для меня с моим стажем курильщика это сумасшедшее достижение. Можете считать это рекламой, мне всё равно, моя история именно такая.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

22
Автор поста оценил этот комментарий
Как только человек понимает, что на самом-то деле ему не надо, он и бросает легко. Мы с мужем бросили за один день (тогда он ещё был моим парнем), просто он мне сказал: "Тебе на самом-то деле это не нужно, задумайся". Я задумалась. Оба на тот момент курили 10 лет. Затем кто-то из нас предложил "а давай бросим курить с завтрашнего дня, на спор - у кого выдержки больше хватит". Хватило у обоих. И так мы и бросили "с завтрашнего дня", но я не помню дату.

А то, что вы помните дату - это всё же плохой сигнал, - так алкоголики считают дни, сколько они не пьют, - значит, зависимость не ушла. А я помню просто год - это когда я с мужем познакомилась, это на начальном этапе нашего знакомства было, год, наверное, 2009 или 2010. И вот с тех пор и не курим, и не хотелось.

Главное - это установка в голове: надо оно тебе или нет. Многие не бросают курить, хотя (якобы) хотят бросить - значит, на самом деле они не хотят бросать.
раскрыть ветку (1)
8
Дата для меня легкозапоминаемая, потому что 26.07 у меня годовщина знакомства с женой. Но соглашусь с Вами про запоминание даты, мне кажется это так, и повторю, что я не зарекся от этой привычки. Просто рассказываю свой опыт по двум причинам :
-для меня это серьезное достижение
- может это поможет человеку.
показать ответы

Да ты забухай, просто. Когда устанешь пить, ...то хочется курить

раскрыть ветку (1)
4
А к чему совет ?
2

"системная красная волчанка,"

Тоже лечит.

))

https://afobazol.ru/instrukciya-po-primeneniyu/#afobazol

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Расстройства адаптации при ней и при других (перечислено) соматических болезнях. Там же это написано. Впрочем, кому нужно тот сам почитает.
показать ответы

Поверь 90% бросивших, потом опять закуривают. Вопрос времени (можно быть и долго). Исключение - если здоровье не позволяет. Так что не обольщайся.

раскрыть ветку (1)
3
А я себя и не ограничиваю. Я себе сказал что я взрослый мальчик- когда захочу тогда и закурю. Просто сейчас я накурился, вот и всё.
показать ответы
0

Вспомогательные вещества: картофельный крахмал, магния стеарат, моногидрат лактозы, повидон среднемолекулярный.

раскрыть ветку (1)
2
Вот состав парацетамола. Там тоже есть такие же вспомогательные вещества. Или парацетамол это фуфло?
показать ответы
3
DELETED
Усложнил по максимуму, зато есть что запостить)
раскрыть ветку (1)
2
Ну через что прошёл уж).
0

Показания:

Препарат назначается при различных тревожных состояниях, включая генерализованное тревожное расстройство, неврастению, а также при тревоге, связанной с соматическими заболеваниями (например, бронхиальная астма, синдром раздраженного кишечника, ишемическая болезнь сердца).

Тут про курение ни слова, а в другой аннотации, что это ещё и волчанку лечит.

раскрыть ветку (1)
4
Та самая ссылка которую Вы разместили.
2

Юмор это явно не ваше.

Вы еще от вегетососудестой дистанции сахаром лечитесь.

раскрыть ветку (1)
3
Я описал то, что мне помогло, в чём проблема ? Даже если бы это был сахар, это плохо ? Кстати, пруфов что сахар, конечно же нет. Что такого уморительного написали Вы что это является мерилом чьего-то юмора ?
показать ответы
1

Так и работает.... Подмена....

раскрыть ветку (1)
1
Нельзя себе запрещать то что хочешь исключить. Это автоматически становится сладким запретным плодом.
показать ответы
0

Показания:

Препарат назначается при различных тревожных состояниях, включая генерализованное тревожное расстройство, неврастению, а также при тревоге, связанной с соматическими заболеваниями (например, бронхиальная астма, синдром раздраженного кишечника, ишемическая болезнь сердца).

раскрыть ветку (1)
1
Что с лицом ?
показать ответы
0

Вот вы все "сахар, сахар", а человек смог с помощью этого курить перестать без ломки) афобазол, вроде, недорогой, так почему бы и нет? Если можете поверить, конечно.

раскрыть ветку (1)
0
Иногда лучше не давать советов, и не делиться опытом. А то тут "запах маркетинга " и сахар, хотя даже состав не гуглили у препарата, ну да хер с ним. Кстати, множество комментов про Табекс тут за рекламу почему-то не считают.
1

ты так свой фуфломицин в коментах расписываешь, что начал маркетологом пахнуть.

раскрыть ветку (1)
0
Что я тут расписал, можно подробнее? Что он не лечит красную волчанку или в нем есть тоже вспомогательные вещества как и в парацетамоле ? Вон про Табекс сколько комментариев. От маркетологов получается?
0

Показания:

раскрыть ветку (1)
0
Ну и про волчанку следует внимательно читать собственные же источники. Рекомендую.
1
А я даже и не начинал :)
раскрыть ветку (1)
0
Ну это 100% защита, и не пробуй, толку от этого 0, ни хера это не даёт
14
Как сказали выше помнить дату это тревожный симптом.
ритуал бросание тоже самое.
Бросать надо не привязываясь вообще не к чему.
Просто докурил бросил.
все эти ритуалы и даты шаг к срыву
раскрыть ветку (1)
0
Да, да. Но это делают наверное 99% курильщиков. И это не повод не курить.
показать ответы
0

реклама Афобазола?

раскрыть ветку (1)
Да.
50

Какой там у афабазола состав? Чистый сахар? 🤣

раскрыть ветку (1)